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vendredi 27 mai 2016

Steaks végétaux (IG bas)


Une recette de Delphine






Ingrédients pour 7 steaks de bonne taille
100 g de quinoa
50 g lentilles corail
Une toute petite boîte de petits pois en conserve (en GP) ou frais ou surgelés
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de chia trempées pour le mucilage (ou 2 blancs d’œuf)
Sel, poivre
Epices à votre goût
Origan
1 cuillère à café d’huile d'olive


Préparation
Rincez le quinoa et faites-le cuire comme préconisé, idem avec les lentilles corail (j'ai tout fait cuire ensemble). Égouttez.
Hachez l’ail et l’échalote et mélangez au quinoa/lentilles en écrasant.
Ajoutez les petits pois, écrasez encore.
Ajoutez le son d'avoine mélangez bien, puis le mucilage de chia ou les blancs d'œuf.
Pétrissez et formez des galettes en forme de steaks.
Mettez dans une poêle chaude avec 1 cuillère à café d'huile et faites cuire chaque coté environ 5 mn.





8 commentaires:

  1. Bonjour,
    Avec des poireaux cuits au lieu des petits pois, est-ce PL ? (Plat de midi vu dans menu VG "PL" de ce jour)
    Merci

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    1. Bonjour Catherine
      Le plat est PL car aucun IG au-dessus de 35 et GP car il ne contient pas de graisse!
      Bon après-midi

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  2. Bonsoir .....
    Je n'ai jamais mangé de steaks végétaux et j'aimerais tenter ...cette recette me plait bien !
    Juste une question Dog .....tu cuis en même temps le quinoa et les lentilles corail !!!Il me semble pourtant que le quinoa cuit plus rapidement que les lentilles ? mais je me trompe peut-être ?
    Merci de ta réponse ....
    Bonne soirée à toutes !

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    1. C'est en fait une recette de Delphine !!!!! Je n'avais pas vu !! ☺

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    2. Les lentilles corail cuisent très vite, bien plus vite que les lentilles vertes.

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    3. J'en mets souvent dans mes veloutés de légumes et je les trouve parfois tout juste cuites ...mais j'essaierai de faire comme indiqué !
      Merci Dog....bonne soirée

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