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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 3 mai 2016

Pâte brisée GP/PL (IG bas)

La même recette pour Pl uniquement ici et je garde cette déclinaison dans le top 10 également


Oubli de photo de la pâte crue (je la referai)
Ingrédients :
100 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de soja
50 gr de poudre d'amandes ( blanche (pour moi) ou complète)
80 gr de tofu soyeux
20 ml d'huile d'olive
5 CS d'eau
7 gr de levure chimique ( poudre blanche)
1 pincée de sel

Déroulé :

Dans le bol du Thermomix ou dans un robot, versez tous les éléments et mixez.
Formez une boule en rassemblant et pétrissant légèrement la pâte qui n'est pas compacte
Ne pas la ranger au frigo et abaissez la pâte pour foncer un moule à tarte.
Aidez-vous de deux papiers sulfu ou silicone
La pâte est plus fragile qu'en Pl, et vous serez amenés à ajouter la pâte pour le bord avec les doigts.
Cuisson 180°

Excellente. J'adopte cette pâte qui se prête à n'importe quelle préparation.




5 commentaires:

  1. Mille mercis Mireille....c'est vraiment chouette d'avoir une pâte à tout faire et utilisable dans tous les types de repas, plus de questions à se poser grâce à toi....Bisous doux

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  2. Je découvre et je vais essayer, merci Mireille.

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  3. Je découvre et je vais essayer, merci Mireille.

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  4. Pâte réalisée hier pour une quiche lorraine , je l'ai précuite 20mns à 180 degrés : extra , elle était bien croustillante dessous et sur les bords . C'est celle ci que j'utiliserai désormais. Merci Mireille....

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