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jeudi 12 mai 2016

Gratin de fenouil au thon et aux sardines (IG bas)



Une recette de Lucia





Ingrédients
4 petits fenouils
1 petite boîte de thon albacore au naturel
1 boîte de sardines
1 brique de crème d’amande
Piment d’Espelette
Comté râpé (en règle générale, ce fromage ne pose pas de problème aux personnes sensibles au lactose)
2 belles gousses d’ail


Préparation
Parez les fenouils, coupez-les en deux et faites cuire à la vapeur.
Écrasez le thon et les sardines.
Émincez l’ail.
Dans un saladier, mélangez le thon, les sardines, l’ail, le piment d’Espelette et la crème d’amande.
Émincez les fenouils cuits.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à four, étalez une première couche de fenouils, versez dessus le mélange et  parsemez de comté râpé.


Recouvrez d’une couche de fenouil et parsemez à nouveau de comté râpé. 
Faites cuire au four environ 30 minutes à 200°C environ.


Le plat de Gigi, sans les sardines





7 commentaires:

  1. Sardines à l'huile sans doute? Je ne pense que cela existe au naturel, Lucia? Très tentant

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    1. J'utilise en général des sardines au citron sans huile Mireille, on en trouve en supermarché.
      Maintenant, les autres conviennent aussi.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Du fenouil !!! je prends !
    Merci Lucia !

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