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mardi 26 avril 2016

Pâte brisée (Ig bas)

Ici version PL, cette pâte est délicieuse, reste croustillante, se travaille facilement, je la mets dans le top 10



Ingrédients
100 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de soja
50 gr de poudre d'amandes complètes pour moi
7 gr de levure chimique ( poudre blanche)
1 œuf
20 ml d'huile d'olive
5 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel


Déroulé
Dans le bol du Thermomix, versez tous les ingrédients. Mixez quelques minutes sur Vit 4.
Vous obtenez de la pâte et vous formez un pâton que vous filmez et réservez sans la laisser au frigo.


Vous faites la préparation de l'appareil et vous abaissez votre pâte le moment venu. Elle se travaille parfaitement et sur un tapis de pâtisserie, vous pouvez aisément la retourner sur le moule.


Extra! Je déclinerai cette version en GP/PL et en sucré, tout prochainement
Peut se faire sans thermomix.


19 commentaires:

  1. Bonjour Mireille.
    Es ce que je suis obligée de mettre de la farine de soja?

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    1. Non, tu n'es pas obligée mais je trouve le mélange soja et orge parfait. Le soja apporte une autre texture à l'orge dans le cadre d'une recette comme celle-là et la poudre d'amande le croquant

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  2. impeccable !
    ( il faut mettre l'accent méridional ) :)

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  3. Enfin !! Je l'attendais cette recette !
    Merci Mireille !

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    1. Oui Zorro et Dog, impeccable et je viens de la faire en gp et pl, j'aime aussi. Je tourne avec certaines recettes de pâtes et celle-ci va tourner souvent. Je devrais faire un top des recettes à employer

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    2. Je pense que je la testerai ce week-end !

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  4. Elle est belle ta pâte Mireille, merci pour cette recette .Qu'apporte la farine de soja ? et la fais-tu précuire ?

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    1. Une texture plus homogène et le goût aussi. Non, je ne la fais pas précuire et j'ajoute du son d'avoine pour une garniture très mouillée ou du wasa moulu (29%)

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    2. AH merci Mireille, je note pour le son ou les wasas. Tu les mets directement sur le fond de pâte sous ton appareil ou bien directement dans la pâte avec les farines ? C'est vrai que bien souvent chez moi les bords sont croquants et le dessous tout ramollo......

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    3. sur la pâte crue et puis l'appareil mais certaines préparations demande de précuire et je pense que ce sera très possible. C'est normal que le fond soit moins croquant mais j'emploie toujours un moule à fond amovible et j'enlève directement la tarte des bords cannelés et j'essaie d'enlever au plus vite le fond.

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  5. Wow la pâte brisée à IG bas ! Super travail Mireille ..je vais essayer très vite ..

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  6. Merci Mireille.....
    Je crois que je vais moi aussi la faire rapidement cette pâte brisée ! mais ce sera sans thermomix !!

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    1. Oui pas de soucis Nicole, j'ai un tm et de temps en temps je l'emploie sinon c'est mon kenwood et parfois mes mains

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  7. super bonne cette pâte, je viens de faire une tarte à la tomate, elle se tient très bien, on pourrait la faire tourner sur un doigt

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  8. Magnifique :) Cette pâte peut elle se congeler ??

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    1. Tu me donnes l'occasion de faire un commentaire sur cette recette que j'ai testée le week-end dernier.
      Vraiment très bien, je le recommande !
      Une pâte bien souple qui s'abaisse sans difficulté et bonne en goût.
      Je la referai d'ailleurs ce week-end !

      Alors Marie oui, pas de souci pour la congélation : je l'avais faite à l'avance et mise au congélateur en attendant de m'en servir.

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