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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 12 décembre 2015

Crevettes au curry et naans (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
600 g de crevettes crues décortiquées
1/2 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
Coriandre fraîche ou surgelée
Curry
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour les naans
1 petit suisse % ou 1/2 yaourt 0% ou soja
250 g de farine T150
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillère à café d’huile d'olive
sel


Préparation
Dans un saladier, mélangez les ingrédients des naans avec un peu d'eau, de manière à obtenir une pâte à crêpe très épaisse. 
Laissez reposer 1/2 heure environ.
Au bout de ce temps, faites cuire des 1/2 louche de pâte. Il ne faut pas faire cuire à feu trop vif pour que la pâte dessèche sans que la croûte noircisse. J'ai noté que ça sonnait creux quand c'était cuit !
Réservez au fur et à mesure dans un four tiède entrouvert.
Entre temps, émincez finement l’oignon et l’ail.
Mettez dans une casserole avec le contenu de la 1/2 boîte de tomates.
Ajoutez sel, poivre, coriandre, curry.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors les crevettes et laissez réchauffer une dizaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez.





5 commentaires:

  1. juste à remplacer la farine par de la farine de lentilles et on est bon!
    merci Dog !

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    1. Pourquoi pas : si tu testes tu nous diras !

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    2. Oui essaie et dis-nous!
      En Inde, le cuistot m'en préparait à la farine de pois chiche et au lassi (yaourt indien au lait de brebis), c'était très bon!

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  2. à Dog : que veux-tu dire par un peu d'eau?

    à Zorro : çà risque de le faire sec, tu devras adapter en conséquence

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    1. J'ai fait au pif Mireille. L'important était d'avoir une pâte très épaisse pour qu'elle ne s'étale pas trop dans la poêle à la cuisson.

      Il faudra que je refasse en mesurant...

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