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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 24 novembre 2015

Terrine végétarienne (Phase 2 - IG bas)



Ingrédients :
1 belle courgette
1 grosse ou 2 carottes
150 gr de haricots verts
2 poivrons rouges
150 gr de Chavroux
200 gr de Ricotta à 12%
75 gr de parmesan frais râpé
3 oeufs
Thym citron ou autre
Ail en poudre
Sel, Poivre
1 jeune oignon
Espelette

Ingrédients pour la vinaigrette :
Huile, 1 jus de citron, moutarde, un peu de vinaigre de cidre si nécessaire, eau, épices, bouquet de basilic

Déroulé :
Préchauffez le four sur 180°
Coupez la courgette en rondelles normales
Idem pour la ou les carotte(s)
Pelez, épépinez les poivrons et coupez les en lanières
Nettoyez les haricots mais les laisser en entier
Précuire légèrement les légumes, les sécher sur du papier absorbant




Le mélange :
Mélangez les trois fromages, ajoutez un à un les oeufs en incorporant entièrement. Ajoutez le thym, l'ail, le sel, le poivre, l'Espelette
Mixez l'oignon et l'ajouter
Réservez



Dans un moule en silicone, mettre une couche de courgettes en superposant légèrement les rondelles, versez du mélange fromage
Posez une couche de rondelles de carottes en faisant la même chose, versez du mélange fromage
Posez les haricots dans le sens de la longueur, versez du mélange fromage
Posez les lanières de poivrons, versez du mélange fromage
Terminez avec courgettes et carottes en bandes (2 courgettes et 1 carotte)
Versez le restant du fromage




Enfournez et cuire 60 minutes

A la fin de la cuisson, laissez refroidir la préparation dans le moule et si votre mélange se sépare, pressez les deux cotés avec un poids pour maintenir la préparation d'un seul corps

Rangez au frigo par la suite.



La vinaigrette :
Mélangez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une émulsion

Servie en accompagnement.

Si il vous reste des légumes, vous pouvez décorer vos assiettes.   

6 commentaires:

  1. Coucou les filles, salut Mimi, très belle terrine et appétissante déjà rien qu'à la vue c'est très joli à voir merci Mimi pour ce travail :-) c'est une recette à faire. Il fait bien calme dans la petite maisonnée. Bisous à toutes.

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    1. Bises Mariejo !!
      Contente de te lire !
      Un petit mot au salon pour nous dire comment tu vas ?

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  2. coucou marie Jo!
    bonour à toutes! je pense que tout le monde est au travail :)

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  3. Hello, très appétissante cette terrine, avec de belles couleurs pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes!
    Bonjour à toute la maisonnée.

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