image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 18 novembre 2015

Poêlée de poulet et brocolis au sésame (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
1 belle tête de brocolis
2 filets de poulet émincés
1 cuillère à café de graines de sésame
3 cuillères à café de tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame


Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
Faites dorer le poulet émincé dans une poêle bien chaude.
Versez alors par-dessus 1/2 verre d'eau, le tamari, l’huile et les graines de sésame.
Remuez bien, ajoutez les brocolis et laissez mijoter doucement pour que tout soit bien chaud.





8 commentaires:

  1. Belle recette toute simple Dog, pour le fun, on peut parsemer de comté râpé et gratiner au four !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée ! J'étais pressée ce soir-là alors j'ai fait au plus vite.

      Supprimer
  2. Il me reste des filets de poulet surgelés....des brocolis ...j'étais en panne d'idée de menu pour demain....et bien en voilà une !!!
    Et pourquoi pas en effet un petit "gratinage " au four ?
    Merci Dog....merci Lucia !

    RépondreSupprimer
  3. Qui fut dit fut fait ! j'ai parsemé de parmesan et fait gratiner au four !
    Merci à toutes les deux Dog et Lucia !

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Tu verras, c'est vite fait et c'est très bon !

      Supprimer

Imprimer