image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 4 novembre 2015

Menu IG bas vite fait du mercredi 04 novembre 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruit
Crème à l'avoine à la vanille (recette à venir)













Thé rouge


Déjeuner PL
Tarte d'épinards sans pâte gratinée au camembert
ici













Salade d'endives
Une poire


Dîner GP
Soupe toute prête (composition OK) avec un peu de vermicelle
Avocat farci aux crevettes
ici













Raisin




Bonne journée !

10 commentaires:

  1. Bonjour les amies! j'ai besoin de l'aide de notre Mireille ce matin : je n'ai plus de farine d'orge mondé , penses tu que je puisse faire la pâte de ta pizza (gp/pl) avec 450 grs de créme d'orge à la place ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'arrive un peu tard Bécha et tu auras fait ta recette? Comment cela se passe? Sinon, tu pourrais mélanger la crème d'orge avec la lupin si tu as ou de la soja ou même de la lentilles. Le pois chiche change souvent le goût

      Supprimer
    2. J'arrive un peu tard Bécha et tu auras fait ta recette? Comment cela se passe? Sinon, tu pourrais mélanger la crème d'orge avec la lupin si tu as ou de la soja ou même de la lentilles. Le pois chiche change souvent le goût

      Supprimer
    3. Mes pizzas sont ds le four. Mon petit mari a fait les 3 magasins bio de la ville et m'a trouvé de la farine......
      ma pâte est trés belle mais j'ai dû mettre 150 ml d'eau au lieu de 40 ml pour que la boule se forme.......je te tiens au courant du résultat........

      Supprimer
    4. Tu as la même recette avec tofu soyeux et fromage?

      Supprimer
    5. C'est la recette que j'ai utilisée : pas d'huile maiis tofu soyeux et yaourt soja, il m'a fallu mettre beaucoup plus d'eau. La pâte des bords excellente et croustillante , par contre le dessous trop épais et mou, je pense savoir pourquoi : j'ai utilisé du coulis de tomate beaucoup trop liquide. Nous nous sommes quand même régalés avec la garniture et les bords.....

      Supprimer
  2. Bonsoir la maisonnée !
    Je vais me laisser tenter par la tarte aux épinards sans pâte et gratinée au camembert!
    Bonne soirée amigas ! bises !

    RépondreSupprimer

Imprimer