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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 3 juillet 2015

Blinis de courgette






Ingrédients pour une douzaine de blinis environ
500 g de courgettes
2 gousses d'ail
2 échalotes
Huile d'olive
Cumin ou autre épice
2 œufs
50 gr de crème d'orge
1 cuillère à soupe de farine PL (orge pour moi)
Sel, poivre

Pour les personnes sensibles au gluten, reportez-vous aux indications de Lucia en commentaire de la photo de ses blinis.



Préparation
Faites revenir ail et échalotes hachées dans un filet d'huile, puis ajoutez les courgettes râpées.
Salez, poivrez, épicez de cumin et faites cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour évaporer l'eau des légumes.


Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la crème d'orge avec un peu d'eau pour faire une pâte épaisse.
Ajoutez en mélangeant bien les jaunes d’œufs, la farine et une cuillère à soupe d'huile. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Lorsque les courgettes sont prêtes, versez-les dans votre préparation et mélangez.


Faites cuire de grosses cuillères à soupe de votre pâte dans une poêle anti adhésive ou dans une poêle à blinis et faites dorer recto verso.



Vous pouvez servir avec une salade, des crudités, du jambon, un peu de saumon fumé, du poisson grillé, etc...



Les blinis d'Eviane




Les blinis de Lucia sans gluten ni lactose
A la place de la crème d'orge : crème de quinoa
+ farine de quinoa




Les blinis de Oya



Les blinis de Véro une amie du groupe FB


Les blinis de Laurence, une amie du groupe FB





10 commentaires:

  1. Où est ce que vous trouvez de la crème d'orge ? Je ne trouve pas de mon côté. Pourrait on la remplacer avec de la crème de soja ?

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    1. Non Claire, la crème d'orge est une farine précuite.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Moi aussi je vais aimer, mais en version sans gluten, en remplaçant avec la crème de quinoa et la farine de quinoa qui s'accordent très bien à la courgette

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    1. Tiens-moi au courant Lucia, si c'est bien pour toi on pourra ajouter cette recette dans la rubrique sans gluten ni lactose.

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  4. Je vais faire cette belle recette ce soir. Bonne occasion pour déguster différemment les courgettes du jardin. Merci

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    1. On attend ton verdict Eviane !

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    2. Merci pour la photo Eviane, je l'ai ajoutée !

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