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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 15 juin 2015

Crêpes à la farine d’orge mondé (IG bas)

Une recette de Deedy Me !








Ingrédients
240 g farine d’orge mondé
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de fructose
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Arôme vanille
3 blancs d’œuf
250 g de lait écrémé ou soja
250 g d’eau


Préparation au Thermomix
Mettez tous les ingrédients dans le bol, 1 MIN, vit 5
Faites cuire immédiatement.


Peut se faire sans Thermomix


Les crêpes de Maud, une amie du groupe FB


Les crêpes de Mariline


Les crêpes de Laura CC


Les crêpes de Brigitte S




23 commentaires:

  1. Et...super celle ci recette de crêpe aller sous le coude

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  2. Un peu différente de celle que je faisais cette recette de crêpes ! donc imprimée !
    Merci Deedy

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  3. merci Deedy, j'adore les crêpes, et je n'en fais pas assez souvent,
    cool cette recette,
    ♥☺♥

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    1. et ton plat fait bien envie, avec cette belle petite crêpe en forme d'étoile ☺!
      Tu la faites à l'aide d'un moule ?

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  4. a la place du lait de soja peut on mettre du lait de riz?
    a la place du fructose et arome vanille peut on mettre du lait amande au chocolat desolee de debut et pas encore au point au point de vue des gp etc? merci

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    1. Bonjour Christele !
      Le lait de riz a un IG trop élevé, il vaut mieux en choisir un autre.
      La lait d'amande est liquide et le fructose c'est du sucre, je ne vois pas comment tu peux remplacer l'un par l'autre.
      Et attention au lait d'amande au chocolat, il va très certainement contenir du sucre ajouté.

      Pourquoi ne pas commencer par tester la reste telle quelle en mettant du lait d'amande nature si tu n'aimes pas le lait de soja ? Tu peux aussi mettre du lait de vache.

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    2. Bonjour Christele
      Pour remplacer le fructose, tu peux mettre du sucre de coco, du sirop d'agave, du sucre de bouleau.
      Pour le lait d'amandes, achète le nature et mets de la poudre de cacao sans sucre pour l'aromatiser au chocolat.
      Sur ta droite tu trouveras le tableau des IG pour t'aider.

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  5. Bonjour à Tous.
    C'est noté "cuire immédiatement ", est ce que cette préparation ne se garderait pas au frigo comme celle des pancakes ?
    Merci d'avance.

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    1. Si Laurence, à mon avis cela veut juste dire qu'il n 'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte avant cuisson

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  6. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

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  7. Bjr, que peut on prendre comme autre farine car impossible pour moi de trouver de la farine d orge mondé, dans les magasins bio autour de chez moi. Et ils ne veulent absolument pas en commander pour une seule cliente !!!
    J ai de la farine de coco ou de lupin. Merci.

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    1. Bonjour ! Désolée pour le retard de ma réponse, je n'ai plus de notification en ce moment lorsque des commentaires sont mis.
      Tu peux en trouve sur internet, sinon nous avons d'autres recettes avec d'autres farines sur le blog.

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  8. Bonjour
    Est-ce le farine de riz peut convenir?

    Merci

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  9. Bonjour à toutes. Peut-on mettre les oeufs entiers et pas uniquement que les blancs ? A chaque fois, je ne sais pas quoi faire des jaunes restants..... Merci d'avance

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    1. Bonjour !
      L'idée pour cette recette était d'avoir peu de gras d'où l'utilisation des blancs seuls.
      Mais rien n'empêche d'utiliser les œufs entiers si on le souhaite.

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    2. Merci pour cette réponse aussi rapide ! Si j'arrive à utiliser les jaunes, je ne mettrai que les blancs sinon.... ce sera un peu plus gras.... !

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    3. L'une ou l'autre version ce sera très bien !

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  10. Bonjour à vous toutes, pourriez vous me dire combien de crêpes avons nous le droit? Je vous remercie et je vous souhaite une très belle journée

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    1. Bonjour Christine,
      En mangeant ig bas,nous faisons attention à notre alimentation mais nous ne comptabilisons, sous aucune manière. Notre nourriture ne représente pas un chiffre comme chez WW par exemple. On ne calcule pas les calories sauf on le souhaite personnellement. Donc je dirai, que tu dois manger en fonction de ton appétit en sachant toutefois que tu es en présence de féculents et en fonction de ce que tu mets sur la crêpe ou pas. Dans les dossiers, à droite, tu trouveras les informations nécessaires pour bien se nourrir avec les igbas

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