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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 21 juin 2015

Clafoutis à la rhubarbe (IG bas)







Ingrédients
600 g de rhubarbe
100g de fructose + 1 cuillère à soupe
30 g de farine d’orge mondé
30 g de crème d’orge
3 œufs
20 cl de crème
20 cl de lait
Cannelle


Préparation
La veille de préférence, préparez la rhubarbe ; une fois coupée en petits dés, mettez-la dans un saladier avec la cuillère de fructose, remuez, couvrez et laissez jusqu’au lendemain.
Le jour J, égouttez les fruits pendant que vous préparez votre appareil à clafoutis.
Versez la crème d’orge, la farine et le fructose dans un saladier.
Faites un puits et cassez les œufs dedans.
Fouettez énergiquement en incorporant petit à petit le mélange sec, puis le lait et la crème.
Saupoudrez de cannelle au goût et mélangez.
Versez l’appareil dans un moule huilé si nécessaire et disposez les morceaux de rhubarbe.
Mettez au four (200°C pour moi), durant 30 minutes environ.
Sortez du four et laissez refroidir.






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