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lundi 18 mai 2015

Petite tarte toute simple à la courgette (IG bas)


Une recette de Valérie S






Ingrédients pour 4 personnes
120 g de farine d'orge mondé
50 g de poudre d'amande
1 yaourt de soja
1 pincée de sel
1 courgette
50 g de lardons (ici 3% de mg)
Un peu de crème de soja (j'en ai mis ¼ de briquette)
Cumin, sel poivre


Préparation
Faites la pâte avec la farine, la poudre d'amande, le yaourt de soja et la pincée de sel.
Abaissez-la entre deux feuilles de papier cuisson et garnissez-en un moule rond de 20 cm.
Coupez la courgette en fines lamelles et disposez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Ajoutez les lardons et arrosez d'un peu de crème de soja, sel, poivre et cumin.
Faite cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Elle se déguste chaude ou même froide à température ambiante (pas de passage au frigo cependant).
Je n'ai pas essayé de la congeler.




8 commentaires:

  1. Merci Valérie pour cette recette. Je vois que tu remplaces l'huile d'olive par de la poudre d'amandes dans ta pâte, est-elle aussi
    Croustillante ? çà m'intéresse parce que je suis en train de faire des essais de tarte sucrée.......Bises

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    1. Peut-être pas aussi croustillante, car en plus, la pâte prend un peu l'eau de la courgette. Perso, je l'ai trouvé très bonne, plus moelleuse, un peu sèche sur les bords cependant. La prochaine fois, je la ferai en tarte fine, sans rebords, dans un cercle à pâtisserie au lieu du moule.

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    2. Merci Valérie, je vais tenter pour ma tarte au citron........Bises

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    3. Tu fais précuite ta pâte à blanc pour la tarte au citron ? Dans ce cas, je ne pense pas que cette recette convienne, car il y a peu de liant et elle risque de dessécher.

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    4. Oui Valérie, normalement de dois la faire précuire 10 mns à 180 ° mais comme l'appareil au citron que je suis en train mettre au point n'est pas trés liquide, ce n'est peut-être pas nécessaire finalement. Je vais essayer avec les 2 pâtes avant de partager cette recette.......Bises

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    5. Tu nous tiendras au courant ! Bises

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