image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 5 mai 2015

Kasha du matin ou d'après-midi, façon riz au lait (Ig Bas)

Le kasha est du sarrasin grillé et son arôme fait penser aux noisettes

Avec fruits ou sans fruits



Ingrédients selon quantité de pots
80 gr ou 160 gr de kasha
1/2 ou 1 litre de lait soja nature
35 ou 65 gr de sucrant à votre goût
2 cuillères à soupe de crème de soja ou autre
2 cuillères à soupe de purée d'amande ou autre
Arôme vanille ou amande
1 pincée de sel
Éventuellement un peu de crème d'orge pour lier ou mettre un peu plus de kasha (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
Fruits : selon votre goût 


Déroulé 
Pour les fruits, compotez les fruits choisis en sucrant ou pas, placez une petite quantité dans le fond des bocaux

Pour le kasha :
Je n'ai pas fait tremper le kasha (sarrasin grillé)

Chauffez le lait de soja à ébullition, ajoutez le kasha. Ramenez à ébullition et cuire quelques minutes.
Stoppez la cuisson et laissez gonfler le kasha, ajoutez la pincée de sel
Lorsque c'est fait, ajoutez le sucrant, la purée d'amande ou autre, l'arôme, la crème
Versez une partie dans les bocaux, laissez refroidir et rangez au frigo

On peut remplacer la compote de fruits par des cranberries ajoutés au mélange ou rien mettre du tout





8 commentaires:

  1. En voilà une bone idée ce kasha au lait, çà me donne envie d'en faire avec du lait de noisettes.......qu'en penses-tu Mireille ? Le souci est d'en trouver sans sucre ajouté...........Merci à toi pour cette bonne idée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux le faire toi meme le lait de noisettes becha ..j en fait souvent j avais donné la recette a dog ..

      Supprimer
    2. Oui Bécha cela devrait être très bon. Je te rappelle que le kasha a beaucoup de goût par lui-même

      Supprimer
    3. Mais oui bien sûr Bibi, je vais fouiller dans nos recettes.......Bises

      Supprimer
    4. Oui Bibi en effet, on l'a ajouté à la recette de lait d'amande

      Supprimer
    5. C'est super ! Il y a tout ce qu'il faut dans cette maison, pas besoin d'aller au magasin puisque j'ai des noisettes.......

      Supprimer
  2. Coucou c'est quoi le kasha et où on le trouve ?? svp aidez moi merciiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ! C'est marqué dans la recette.
      C'est du sarrasin grillé

      Supprimer

Imprimer