image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 3 avril 2015

Galettes de courgettes (IG bas)


Une recette de Bibi !




Ingrédients
5 petites courgettes
2 cuillères à soupe d'oignons
5 cuillères à soupe de son d avoine
3 wasas fibre 29
Fromage au goût : roquefort, parmesan, gruyère... 
1 œuf
Sel, poivre 
Tamari
Herbes de Provence
Huile d'olive


Préparation
Pelez, coupez et faites cuire les courgettes à la poêle ou à la vapeur.
Faites revenir les oignons dans du tamari.
Mixez le son et les wasas ensemble
.
Écrasez les courgettes à la fourchette (j'aime laisser des morceaux), et mélangez avec les autres ingrédients. Relevez bien en assaisonnement.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle avec de sel (ma belle-mère mettait toujours du sel dans son huile avant de frire et j ai gardé ce rituel), et déposez des cuillerées de pâte pour les faire cuire de chaque côté.


Les galettes de Josiane



6 commentaires:

  1. Coucou les filles, j'aime bien ces galettes ma Bibi avec son petit croquant c'est délicieux, avec des brocolis cela doit être super aussi ;-) merci ma belle ;-)

    RépondreSupprimer
  2. MMMMUUUMMMMM !

    les courgettes supportent aussi le cumin :)

    RépondreSupprimer
  3. Je vais faire en oubliant le tamari bien sûr.

    RépondreSupprimer
  4. Bibi Merci pour ces galettes ultra moelleuse et goûteuse a refaire sans hésitation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que tu as aimé Josiane ..bise

      Supprimer

Imprimer