image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 4 mars 2015

Poêlée de légumes au tofu fumé (IG bas)

Une recette de Bibi
Vite fait, bien fait !




Ingrédients
Tofu fumé
Un oignon émincé (surgelé si vous êtes pressée)
Un poivron vert, un poivron rouge (surgelés si vous êtes pressée)
Un petit fenouil
Une boîte de tomates pelées
Tamari
Crème fraiche (PL uniquement) ou soja (PL/GP) (crème soja pour les personnes sensibles au lactose)
Curry, piment au goût
Sel


Préparation
Fautes revenir oignon avec un peu de tamari, puis ajoutez les poivrons émincés, le fenouil coupé en dés, les tomates pelées, les épices et sel si nécessaire.
Coupez du tofu fumé en cubes, ajoutez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits puis terminez la cuisson en ajoutant de la crème.

Selon que vous serez en GP ou PL, servez avec des pâtes, du riz, du quinoa, du riz sauvage...


L'assiette de Nicole





1 commentaire:

  1. Je me suis régalée ce soir avec cette poêlée de légumes au tofu( nature pour moi...je n'avais pas de fumé ) !!!
    Le tofu cuisiné de cette façon ...j'aiiiiiiime....
    Merci Bibi !!! ♥

    RépondreSupprimer

Imprimer