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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 22 février 2015

Rêve de fruits glacé Gp/Pl ou GP selon le fruit


On part sur une base de fruits surgelés




Ingrédients
300 gr de fruits surgelés (fruits des bois, mangue, ananas, framboises, fraises, myrtilles, airelles sauvages, etc…)
30 gr de fructose ou de sucre de bouleau (xylitol*) ou plus
1 jus de citron ou pas
1 blanc d’œuf

Déroulé au Thermomix :
Mettez le sucre dans le bol, mixez 10 secondes, vitesse 10
Ajoutez les fruits surgelés, le blanc d’œuf, le jus éventuel et mixez 15 secondes, vitesse 5 et montez progressivement jusqu’à la vitesse 10
Avec la spatule, ramenez tous les fruits au centre
Insérez le fouet, et fouettez 50 secondes, vitesse 3.5
Répartissez dans des coupes, ajoutez éventuellement des fruits ou rangez au congélateur. Excellent et reste très léger, même après le passage au congélateur.

Sans Thermomix
Faites la même chose avec un blender qui le permet.
Fouettez par la suite.

*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité



3 commentaires:

  1. Quel joli nom pour ce dessert si léger .))

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  2. Voila une recette sympa pour cet été pour celles qui n'ont pas de sorbetière, ce qui est mon cas ! Merci Mireille !

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  3. super cette recette...☺!
    En voilà une bonne idée, simple à réaliser, comme j'aime miam miam!
    Merci pour ce rêve de fruits glacés,
    ♥☺♥

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