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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 17 février 2015

Crêpe au lait de coco au tofu soyeux (IG bas)

à la sauce Suzette




La recette de base est celle de Bibi ici et si vous voulez les réussir convenablement, Bibi nous informe de les faire épaisses.

Comme à la maison, nous aimons les crêpes un peu plus fines, j'ai modifié les ingrédients :

400 ml de lait de coco ou si vous n'avez pas

165 gr de crème de coco + 282 d'eau = 447ml

2 blancs d'oeufs ou 2 blancs d'oeufs en poudre ( 8gr de poudre + 56 ml d'eau)

200 gr de tofu soyeux mixé

100 gr de farine T150
70 gr de crème d'orge
30 gr de farine de coco
30 gr de fructose
1 pincée de sel dans la pâte
Arôme vanille ou pas

Sauce suzette :

fructose
Zestes d'une orange lavée ou non traitée
Le jus
Un peu de crème soja ou amande

Procédé  comme la recette de base, que vous pouvez faire au Thermomix aussi, au Cooking Chef, au mixer, à la main
Fouettez le lait de coco, le tofu soyeux, le fructose,
Ajout des blancs et faire de même
Ajoutez la farine, la crème d'orge et la farine de coco en tamisant par exemple, le sel, la vanille .
Vous vérifiez votre texture

Faire les crêpes et si besoin ajoutez soit un peu d'eau soit un peu de crème d'orge.

Sauce suzette :
Zestez votre orange et réservez
Pressez pour le jus
Faites fondre le sucre dans une poêle sans le brûler
Ajoutez le jus (attention aux brûlures)
Ajoutez un peu de crème

Servez vos crêpes avec la sauce avec ou sans zestes !







3 commentaires:

  1. miam ☺!
    Comme d'habitude......ça donne envie !!!!!
    merci Mimi, quelle bonne idée hyper gourmande ☺
    ♥☺♥

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  2. Merci Mireille ..........bien tentantes ces jolies crêpes que j'essaierai aprés ma pause gluten......j'avais fait la recette de Bibi et j'avaais beaucoup aimé leur goût, par contre comme je les fais assez fines comme toi j'avais eu du mal à les retourner. Et voilà comme toujours Mimi a trouvé la solution.............rien ne lui résiste...........gros bisous

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