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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 12 juin 2014

Saumon mariné en tartare (IG bas)


La recette du saumon mariné de Dog ici





Pour un peu moins de 2 kg de saumon :

- même proportion de sel de Guérande, fructose et poivre
- pour les herbes : trois gros fenouils, 1 bouquet de persil et 1 d'aneth
- pour la durée : 3 jours et demi pour le mélange sel, fructose et poivre
                         4 jours et demi pour les herbes

Tartare :

1 kilo de saumon mariné (le restant congelé)
Coupé en tranches et puis en petits morceaux
2 jeunes oignons verts finement coupés
2 cuillères à soupe de câpres finement coupés
1 jus de citron lime mélangé à une cuillère à soupe de moutarde *
1 poignée du mélange "herbes" mixées
Poivre
On mélange le tout et on range au frigo jusqu'au moment de servir
*on ajoute le jus de citron moutardé à petite dose

La salade d'accompagnement :

Une botte d'asperges blanches et vertes, épluchées et cuites
On garde les pointes
Le corps est coupé en petits morceaux
On y ajoute des jeunes pousses

Sauce pour la salade :

Chèvre style Chavroux, un peu d'ail, ciboulette, citron et vinaigre de cidre, un peu de crème épaisse
On mélange à la dernière minute

Dressage :
Un cercle à moitié rempli de tartare de saumon mariné, un peu de salade autour, quatre (ou moins) pointes d'asperges



9 commentaires:

  1. Réponses
    1. coucou Rica ☺!
      Dog est notre oeil de lynx, elle ne pouvais pas louper ton com!
      Mais ne t'inquiète pas, c'est la personne qui m'a le plus aidée pour ma perte de poids. N'hésite pas à poser toutes les questions que tu veux, ou qui te turlupinent...il y aura toujours quelqu'un pour y répondre!
      Bonne soirée Rica,
      ♥☺♥

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    2. Les amies de mes amies sont mes amies, alors au plaisir de te lire Rica !

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    3. elle ne pouvai" t" ......bien entendu ☺! pfffff !

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  2. Je crois que je vais avoir faim avec au moins 4 têtes d'asperges!!!!!!!

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  3. j'ai trouvé du saumon sauvage aujourd'hui, j'ai donc acheté un filet entier, je ferai le saumon mariné du frerot demain, ça c'est prévu! Merci de remettre ce saumon à l'honneur !
    Bonne soirée les filles,

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    1. Y a longtemps que frérot n est plus passé faire coucou a son fan club ...pfffff tous des lâcheurs
      Moi le saumon j dore donc y a plus qu a

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    2. Tu as raison Bibi, c'est pas bien...!

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