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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 4 juin 2014

Riz noir vénéré aux St Jacques et champignons (IG bas)


Une recette de Bibi !





Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz noir vénéré
12 noix de St Jacques
200 g de champignons
Tamari
Sauce soja
Vin blanc
Curcuma
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper le riz minimum 1 h avant cuisson et cuisez-le 45 min environ sans sel.
Rincez-le.
Pendant ce temps, cuisez les noix de St Jacques dans un peu de tamari et réservez.
Dans ce qui reste de tamari, faites revenir les champignons émincés.
Lorsqu’ils ont rendu leur eau, ajoutez un peu de vin blanc, du curcuma, les St Jacques, de la sauce soja et un peu de poivre.
Remuez, faites réchauffer le tout, vérifiez l’assaisonnement et servez avec le riz.



5 commentaires:

  1. Un plat tout comme j'aime Bibi !
    ♡☺♡

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  2. Un plat qui devrait plaire à l'homme! Pour moi, un poisson car les coquilles et moi!!!!!!

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  3. Ce riz vénéré , c'est le riz sauvage ? Merci - belle recette

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    Réponses
    1. Non Nana, c'est le riz noir vénéré, rien à voir.
      Mais rien ne t'empêche de faire cette recette avec du riz sauvage qui pour le coup, pourra passer en PL.

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  4. Simple et efficace, comme on aime à la maison, merci Bibi !
    Cricri mangerait du riz matin-midi-soir !
    J'imprime, me plait beaucoup ton assiette.

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