image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 6 juin 2014

Crumble aux poireaux, tofu et flocons de quinoa (IG bas)

Une recette de Dome !




Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poireaux
200 g de tofu parfumé au curry
50 g de flocons de quinoa
10 cuillères à soupe de lait de soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huître (à modifier comme proposé ici pour un plat végé)
Fleur de sel au curry, poivre
  
Pour le crumble :
70 g de poudre d'amande blanche
20 g de son d’avoine
3 belles cuillères à soupe de purée d'amande complète (60g)


Préparation 
Sans Thermomix
Préchauffez le four thermostat 210°C.
Taillez les poireaux en rondelles. Lavez-les bien et faites-les cuire 3 min dans de l'eau salée bouillante, réservez dans un récipient et ajoutez 1 cuillère de sauce d’huitre, sel, poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.
Dans le fond de cassolettes verser les flocons de quinoa et mouillez avec le lait, puis découpez le tofu en petits morceaux que vous placez dessus,répartissez le mélange des poireaux au-dessus du tofu. 
Faites le crumble.   
Malaxez du bout des doigts la poudre d’amande avec le son d’avoine et la purée d’amande, le sel et le poivre. Répartissez sur les dessus des cassolettes et faites cuire 20 à 30 min à 210°C c’est selon votre four, le crumble doit être bien doré.

Avec Thermomix
Préchauffez le four thermostat 210°C. 
Taillez les poireaux en morceaux de 3 cm. Lavez-les bien et mettez-les dans le bol, réglez 5 secondes vitesse 5. Ajoutez la sauce d’huître, l’huile d’olive, le sel et poivre, réglez 10 minutes vitesse 2 température 90°C.
Pendant ce temps, dans le fond des cassolettes, versez les flocons de quinoa et mouillez avec le lait, puis découpez le tofu en petits morceaux que vous placez dessus.
A l’arrêt de la minuterie, répartissez le mélange des poireaux au-dessus du tofu. 
Faites le crumble. 
Vous rincez le bol, puis ajoutez la poudre d’amande, le son d’avoine, la purée d’amande, le sel et poivre. Réglez 20 secondes vitesse 3. Répartissez le crumble sur le dessus et faites cuire 20 à 30 min à 210°C c’est selon votre four, le crumble doit être bien doré.

Il n'y a rien de compliqué et pourtant c'est un régal !!




Le plat de Pascale, une amie du groupe FB





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer