image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 mai 2014

Salade de pois chiches (IG bas)



Une recette d’Estelle !
C’est tout simple, savoureux, il suffit d’y penser !




Ingrédients
1 boîte de pois chiches au naturel (400g)
1 échalote finement émincée
1 tomate coupée en petits dés
Persil
Ciboulette
Un peu de sel, poivre et cumin
Un peu d'ail pressé si on aime
De la menthe fraîche
Un filet de jus de citron vert (ou jaune)


Préparation
Mélangez bien le tout et dégustez !
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance pour mieux apprécier le mélange des saveurs.

Elle peut être également servie à l’apéro, avec des piques en bois pour picorer !
 

La salade de Laurence, une amie du groupe FB









11 commentaires:

  1. Cette salade a tout pour me plaire...

    RépondreSupprimer
  2. Merci Estelle. J'adore les pois chiches alors je m'en sers souvent en salade et autres. xx

    RépondreSupprimer
  3. Je la fait mais j'écrase grossièrement les pois chiches ainsi la sauce pénètre mieux et c'est moins secs
    Délicieuse et rafraîchissante

    RépondreSupprimer
  4. J'ai testé les galettes de pois chiches et j'ai bien envie de testé cette salade avec du jambon :)

    RépondreSupprimer
  5. Hummm voilà une recette qui me fait de l'oeil. Merci je la garde pour la tester.

    RépondreSupprimer
  6. dernièrement, j'ai ajouté une cuillère à café d'harissa à cette salade, c'était excellent .....
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  7. Bjr cette recette est pour combien de personnes svp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De 2 à 4 personnes, tout dépend des appétits et si elle est servie en plat principal ou en accompagnement

      Supprimer

Imprimer