image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 29 mai 2014

Gratin de fenouil aux crevettes et graines de sarrasin (IG bas)


Une recette de Lucia !





Ingrédients
2 petits bulbes de fenouil
200 g de crevettes décortiquées
4 cuillères à soupe de graines de sarrasin
1 belle tomate en tranches
½ brique de crème soja
1 échalote
Sel, poivre
50 g de tofu fumé émincé en petits dés


Préparation
Coupez les bulbes des fenouils en 2 et les cuisez-les à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les crevettes. On peut bien sûr utiliser des crevettes décortiquées surgelées.
Versez la crème soja dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’échalote émincée.
Coupez les fenouils cuits en lamelles et disposez-les dans un petit plat à four.
Posez les crevettes sur les fenouils, les tranches de tomates, les dés de tofu et parsemez les graines de sarrasin.
Versez la crème soja par-dessus.
Enfournez 15 minutes à 180°C.


10 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est toi qui m'a inspirée Mireille !
      ✿◕ ‿ ◕✿

      Supprimer
  2. Merci Lucia, je l'attendais depuis quelques cette recette :)
    Bonne journée ♥

    RépondreSupprimer
  3. Voici encore un joli petit gratin qui me plait bien ! et de plus ss gluten, merci à toi Lucia.........Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Essaie Becha... tu ne seras pas déçue !
      ✿◕ ‿ ◕✿

      Supprimer
  4. Qu'apportent les graines de sarrasin???c'est par curiosité que je pose cette question, car je pense que "Mr ventrou" ne sera pas d'accord. Bisous et merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du croustillant et un petit goût de noisette !
      ♥◕ ‿ ◕♥

      Supprimer

Imprimer