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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 8 mai 2014

Cuisses de poulet farcies au fromage de chèvre et poivron (IG bas)


Une recette de Lucia !



Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de poulet complètes
2 fines tranches de fromage de chèvre
1/8 de poivron rouge
1 pchitt d’huile d'olive
1 verre de bouillon maigre
Sel, poivre
Piment d’Espelette
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de ciboulette
400g de champignons de Paris


Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Emincez l’ail, le poivron et la ciboulette.
Dans un récipient, mélangez le fromage de chèvre émietté, l’ail, le poivron et la ciboulette. Assaisonnez avec sel, piment et poivre.
Désossez les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur et gratter l'os sans trouer la chair. Tenez l'os et dégagez le cartilage de jointure. Coupez le nerf afin de dégager l'os. Incisez les nerfs et les tendons entre les 2 os, puis retirez l'os dégagé. Faites de même pour le pilon, gardez le bas, coupez-le au hachoir, c’est plus joli à présenter.
Sinon… demandez à votre artisan boucher de le faire pour vous !!

Disposez la moitié de la farce au fromage sur chaque cuisse.
Refermez les cuisses à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer et colorez les cuisses 2 min de chaque côté, puis mettez-les dans un plat à four.
Faites revenir les champignons dans la même poêle et ajoutez-les dans le plat à four.
Déglacez la poêle avec le bouillon.
Versez sur les cuisses et enfournez pendant 20 min ou plus selon le four.
Pendant la cuisson, veillez à ce que bouillon ne réduise pas trop, au besoin en rajouter un peu.

Sortez les cuisses, retirez la ficelle et la peau et nappez-les de la sauce de cuisson.



6 commentaires:

  1. A faire et à refaire! J'adore

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    1. Tu peux faire la même recette avec une cuisse de dinde, en adaptant les proportions et en doublant le temps de cuisson, c'est aussi très bon !
      ♥✾◕ ‿ ◕✾♥

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Merci Lucia ! Quelle bonne idée cette farce au chèvre et qui doit être goûtue.........
    Recette copiée et mise sur la pile des recettes à essayer. Il faut que j'achète un autre classeur , je ne peux plus fermer le 1er !!!!!!!!!!!
    Bises

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  4. Très bonne recette Lucia ! Je l'ai fait ce midi pour 5 mais je pense que pour autant ,ce serait moins long avec une belle cuisse de dinde ! Mais on s'est regalé.

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  5. Je découvre cette recette !!! elle m'avait échappée et pourtant elle me tente bien !
    Et pourquoi pas en effet une cuisse de dinde farcie au fromage de chèvre !
    Merci Lucia...et merci Dog de nous la reproposer ce jour !

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