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vendredi 4 avril 2014

Salade barbucine ou endive, pommes et noix (IG bas)



Une recette de Catherine !





Ingrédients
Barbe de capucin ou barbucine (variété de chicorée aux feuilles dentelées) ou endive
2 petites pommes fruits
Quelques cerneaux de noix
Tomates cerise en décor (facultatif)
Comté (en PL)
Vinaigre de cidre
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Lavez les feuilles de barbucine ou d'endive, pelez et épépinez les pommes, coupez en une en petits cubes et l’autre en quartier.
Disposez la barbucine dans le fond du plat, ajoutez les cubes de pommes, puis celles en quartiers, les cerneaux de noix.
Arrosez d une vinaigrette au vinaigre de cidre et à l huile d olive

Vous pouvez ajouter des dés de comté à cette salade en version PL,  mais ce sera la seule portion de fromage de la journée.



6 commentaires:

  1. euhhh....si je peux me permettre....j'ajouterai une petite échalote émincée finement, un peu de persil et de la ciboulette ☺!
    Merci pour la recette, jolie présentation Catherine,

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    1. Oui oui Estelle , bien vu , j aime aussi le persil , la ciboulette et l échalote !!

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  2. C'est une jolie recette printanière, merci Catherine!

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  3. Quelle jolie assiette Catherine!! , merci à toi pour cette idée qui ravit nos yeux avant de ravir nos papilles...................

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  4. Oui une jolie petite salade fraîcheur , a vous de l agrémenter à votre sauce ou avec d autres ingrédients !!

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