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Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 12 avril 2014

Patates douces au four (IG bas)





Ingrédients
C’est un peu difficile de vous donner des quantités car je fais toujours au pif, en fonction de la taille et de la quantité des patates
1 oignon émincé
Cumin
Jus de citron
Piment d’Espelette
Coriandre et persil hachés
Sel, poivre

Préparation
L’idéal est de faire mariner quelques heures, voire la veille au soir.
Épluchez et coupez la ou les patates en cubes et versez les dans un plat allant au four.
Mettez tous les autres ingrédients et un filet d’eau. Mélangez bien.
Fermez la cocotte et laissez mariner.


Préchauffez votre four (200°C pour moi).
Avant de mettre au four, remuez une nouvelle fois et goûtez le jus pour vérifiez l’assaisonnement.
Fermez la cocote et au four pour une heure environ.


6 commentaires:

  1. Super, les patates douces ....
    Je n'ai pas encore essayer de les cuire au four...uniquement en soupe et en frites ,
    bonne idée de les faire mariner la veille....et bien pratique!
    Merci Dog,

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  2. Dog tu me donne une idée assez intéressante, la patate douce c'est un féculents au goût sucré et je c'est toujours pas comment le cuisiné.
    Recette adopté surtout avec le cumin j'adore
    Merci Dog

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    1. Tu verras, c'est délicieux !
      Plus tu pourras faire mariner longtemps et meilleur ce sera.

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  3. Les patates douces je les fais souvent en velouté , en frites...ou encore en purée...mais comme Estelle je n'avais jamais essayé de les cuire au four...et bien voilà c'est chose faite....ce soir !
    Tu as raison Dog...c'est délicieux et ça aurait été encore meilleur si je les avais laissées mariner un peu plus longtemps...j'y penserai la prochaine fois , car il y aura c'est sûr une prochaine fois !
    Merci Dog !

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    1. Lorsque je le peux, je les prépare la veille pour le lendemain et c'est vrai : c'est encore meilleur !

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