image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 5 avril 2014

Crevettes à la bonne franquette (IG bas)


Une recette très rapide à faire et délicieuse !



Ingrédients pour 4 personnes
800 g de crevettes décortiquées
20 cl de crème soja
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de fructose
Sel, poivre (facultatif)


Préparation
Mettez dans une poêle froide les épices, l’ail et les échalotes avec une petite goutte d’eau.


Laissez chauffer doucement quelques minutes puis ajoutez les crevettes, saupoudrez de fructose et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en remuant.
  

Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça réduise de moitié en remuant très régulièrement.


Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon votre goût, ajoutez un peu de sel et poivre.
Fameux avec du riz Basmati.


L'assiette d'Angélique, une amie du groupe FB




10 commentaires:

  1. Ces crevettes ont tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors j'espère que tu testeras pour nous dire ce que tu en as pensé Sandrine, je compte sur toi !

      Supprimer
  2. Nous avons un peu la même façon de cuisiner Dog....du vite fait , bien fait, goûteux et tout et tout, sans prise de tête ☺!
    Merci de partager tes astuces,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Je viens moi aussi de craquer pour cette recette comme je les aime...Merci Dog..♥

    RépondreSupprimer
  4. Merci Dod, j'aime beaucoup les crevettes cuisinées et là ça m'a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer

Imprimer