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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 31 mars 2014

Purée de brocolis (IG bas)

Il n'y a pas plus simple !




Ingrédients
Quelques bouquets de brocolis
Crème soja (GP/PL) ou crème fraîche (PL) (soja pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur les bouquets de brocolis.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les au presse-purée ou au mixeur.
Mettez la purée obtenue dans une casserole, mettez à chauffer doucement puis incorporez de la crème, sel et poivre. Continuez à cuire doucement en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la texture vous convienne.
C'est prêt !


5 commentaires:

  1. Une recette a tiroirs ..c est délicieux je fais aussi purée de choux fleurs ,carottes,choux de Bruxelles ,panais ..donc a nos photos .))

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    1. C'est tout à fait ça : on peut décliner avec toutes sortes de légumes.

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  2. J'aime beaucoup le poireau.....avec ou sans crème, auquel j'ajoute du curcuma, qui apporte de la rondeur.

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    1. Lucia nous a donné sa recette d'ailleurs.

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    2. oh la la....j'ai la mémoire qui flanche ou quoi!
      En plus ici, on parle du brocolis ☺!
      puréééééeeee...!

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