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mercredi 19 mars 2014

Petites quiches sans pâte au bacon et/ou jambon (IG bas)



Une recette de Chantal !
Très pratique cette recette vite faite !







Ingrédients pour 4 moules
Bacon ou jambon 
6 oeufs
250g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de persil plat haché 
Sel, poivre


Préparation
Huiler 4 moules rond de 12 cm. 
Mettez-y du bacon ou du jambon, cela doit remonter sur les bords et du bacon aussi dans le fond des moules. C’est ce qui deviendra la coquille des quiches.


Dans un bol mettez les œufs, la crème fraiche, sel, poivre et le persil. Mélangez bien au fouet et versez dans les moules. 


Mettez au four à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient croustillants et le bacon bien cuit.




Variante pour personne seule
J’ai mis le bacon, 2 œufs battus, 1 cuillère à soupe de crème, poivrons, oignons, épinards, poivre (j’ai fait précuire un peu le bacon qui va dans le fond).




La version de Christine, une amie du groupe ABC sur Facebook. 
Une avec des poivrons et une avec des champignons





Les petits flans de Mireille






11 commentaires:

  1. Alors là Chantal , chapeau bas !!, vraiment génial cette recette de pâte sans pâte !! j ai du bacon donc yapluka !! Et j y vois encore une belle recette à tiroirs !! toutes les herbes sont possibles , un petit morceau de fromage par là, des petits légumes qui vont bien !! des petites crevettes ou morceaux de poisson !!

    Vraiment un beau cadeau que tu nous fait Chantal !! celà ne va pas tarder à sentir bon ton Canada ou Quebec dans ma cuisine lol !!

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  2. Merci Chantal !
    C'est une petite recette simple et rapide à réaliser et comme dit Catherine, une recette à tiroirs !
    ☼☼☼

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  3. quelle belle assiette !
    ça fait plaisir aux yeux avant de faire plaisir au ventre !
    merci Chantal

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    Réponses
    1. Oui oui Jelawy je confirme celà fait plaisir aux papilles !!

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  4. Donc ma version avec du bacon , mais je l ai mis cru directement , pas de crème fraiche pour moi , mais 2 cs de creme soja environ 100 grs de tofu ferme 3 oeufs et quelques têtes de choux fleur cuit . j ai tout mixé ajouté des ciboulettes et parsemé avec du comté.
    Verdict , excellent , vraiment , je n ai pas pris de photo mais le visuel était en tout point semblable au tien .

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  5. Une chouette idée ces quiches...

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  6. Hummm une très chouette idée et une délicieuse entrée je trouve
    je note encore =)

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  7. Super idée ! Là voila noter sur ma liste de menus de ce weekend !

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  8. Merci Chantal cela va me donner des bonnes idées pour ce midi bonne apm

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