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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 6 mars 2014

Osso bucco de dinde sans gluten (IG bas)



Une recette de Lucia !






Ingrédients pour 4 personnes
Osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés), prévoir 1 ou 2 tronçons par personne
3 tomates en petits dés
1 sachet de champignons de Paris surgelés
1 verre de bon vin blanc sec
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
Un peu de persil émincé
Sel, poivre
Huile d’olive



Préparation
Préchauffez le four à 150°C pour une cuisson boulangère.
Dans une poêle, faites dorer les tronçons de chaque côté dans un peu d’huile d’olive.  Disposez-les dans une cocotte en fonte. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir sans coloration, l’ail, l’oignon et les tomates, salez, poivrez. Déglacez avec le verre de vin blanc. Versez sur la viande.
Dans la même poêle, mettez les champignons encore surgelés et le persil et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez les champignons avec leur eau dans la cocotte, rajoutez un peu d’eau chaude si besoin pour couvrir la viande.
Mettez le couvercle et enfournez pour 1h30 à 2h00 selon le four. Pensez à contrôler en cours de cuisson, pour que la préparation ne manque pas de sauce et au besoin, rajoutez un peu d’eau chaude.
Ce plat peut être préparé la veille et réchauffé.


14 commentaires:

  1. miam miam miam miam miam aller hop je vais cherchez des champignons !

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  2. Merci Lucia cela me semble bien bon xxx

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  3. merci Lucia mais ...je suis allée vérifier si j'avais des champignons dans le congélo ...
    devinez ... j'en avais épluché 3 kilos , précuits et congelés la semaine dernière ...
    dimanche j'en ai prélevé un peu mais j'ai oublié de les remettre en place ,du coup : poubelle !!!!!!
    snifff
    des heures de travail et 8€ gaspillés

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    1. Ils n'étaient pas au frais ?

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    2. depuis dimanche ,il a fait doux ... je n'ai pas osé les utiliser ,j'aurais eu peur d'être malade et me connaissant j'aurai focalisé là dessus

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    3. Dans ce cas effectivement, inutile de te rendre malade...

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  4. Merci Lucia pour cette recette comme je les aime. Je vais la faire dans une cocotte en verre pyrex avec couvercle comme je fais le couscous. Bises

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    1. Je crains le pyrex depuis qu'un plat m'a explosé en pleine cuisson !

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  5. Bon, çà c'est dans mes cordes, je peux le faire !
    Merci Lucia

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    1. Je crois aussi Domino, c'est fort simple !

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  6. Lucia, tu es épatante !
    Je vais tenter avec du tofu ou du tempeh. . .
    Merci à toi .

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  7. Merci Lucia
    Maintenant, pour tout ce qui demande de longue cuisson( pot au feu ,daube, bouillon du couscous, langue de veau,
    osso bucco etc), je cuis en cocotte minute sous pression. Ainsi, mes viandes sont toujours tendres, et un gain de temps appréciable.
    Carol, tu nous diras ce que cela donne avec du tofou, mais cela doit marcher à mon avis.Bonne soirée. Chris 06

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