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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 27 mars 2014

Crème brûlée aux framboises (IG bas)



Une recette de Lucia !




Ingrédients pour 6 grands ramequins
500 ml de lait de soja
200 ml de crème soja ou amandes
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de fructose
300 g de framboises surgelées


Préparation 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole à fond épais, mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition. Laisser infuser environ 10 minutes. Retirer la gousse de vanille.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs et le fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.
Versez le lait sur le mélange, remuez bien, ajoutez la crème.
Répartissez les framboises encore surgelées dans les ramequins.
Versez la préparation sur les framboises.
Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C.
Brûlez la surface au chalumeau. (facultatif)
Laissez refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.


4 commentaires:

  1. J'ai bien venir à ce moment de la journée, il y a souvent un dessert.
    Merci Lucia

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    Réponses
    1. Oh là là Domino !! n as tu pas un dessert préféré, une recette à toi ?

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    2. Et je pense que celui la va te plaire Domino !

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  2. Sympa cette crème brûlée !!! moi j'en ai plein de desserts préférés !! Il n'y a plus assez de dimanches !! ☺☺

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