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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 19 février 2014

Papotons au salon - Février (4)



Nous voici à la mi-février.
Hiver venteux et pluvieux mais point de grands froids (je parle de l'Europe bien sûr).
Vous me direz, nous ne sommes pas encore au printemps et nous pourrions encore avoir quelques épisodes glacés.
En attendant, mon jardin ne l’entend pas de cette oreille et s’active déjà, deçi delà.

La preuve !

Quelques violettes font surface...



 Les rosiers s'activent !




Les camélias s'épanouissent, les uns après les autres...


Quant aux abeilles... je m'interroge sur leur précocité...
Que j'espère de bon augure...


Courage !
Les beaux jours arrivent !

196 commentaires:

  1. a l'est rien de nouveau....il pleut il mouille depuis deux jours ☻!
    mais j'ai remarqué hier que, comme chez toi Dog, il y a déjà quelques petites feuilles sur mes potentilles...et sur les rosiers!!
    je pense qu'à mon retour de congés...le 6 mars prochain, la nature aura beaucoup changé ☺!
    En tout cas, cela fait bien longtemps que nous n'avions pas eu un hiver aussi doux...je ne vais pas m'en plaindre, je déteste les hivers gris et froid, je suis très sensible à l'humidité...mais je sais aussi que quelques jours de gel font beaucoup de bien à la nature...nous verrons bien,
    Merci Dog d'avoir partagé ces jolies photos, les premières fleurs de ton jardin,
    ♥♥♥

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    1. au sud de Bruxelles, un soleil qui essaie de passer mais qui promet....et l'humidité c'est pas la joie, je suis d'accord avec toi Estelle!
      Tu pars au soleil, je suppose et tu as bien raison d'aller le chercher

      Tu as un bien beau jardin Dog, il ferait le bonheur de mon mari qui a les mains vertes

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    2. Les gros plans l'avantagent car en plan élargi, c'est plutôt un champ de bataille en ce moment !
      De la gadoue partout, espérons que le temps sera un peu plus sec dans les jours à venir.

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    3. Wow quel différence d'environnement. Merci pour ces belles photos ça commence bien la journée :-)

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  2. J'adore les camélias. Le mien, cette année, il n'aura aucune fleur :( Ce n'est pas par le manque d'eau. Peut être se fait-il un peu vieux?

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    1. Je ne pense pas que ce soit ça.
      Il y en a deux dans mon jardin qui doivent avoir plus de 50 ans.
      Il est dans ton jardin ?
      Il a déjà fleuri auparavant ?

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    2. Oui Dog, il est dans mon jardin. Je l'ai depuis une vingtaine d'année et il a fleuri chaque année. Mystère

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    3. Tu devrais aller fouiner sur Nénette : ça pourrait être un manque d'engrais et/ou un manque d'eau l'été dernier...

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    4. Bon je viens de faire des recherches, ils disent comme toi. Pour l'engrais mon mari dit qu'il lui en a mis. Donc surement dû à l'eau

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  3. Quelqu'un pourrait-elle me dire comment on fait le signe du degrés le petit rond du Celsius. Merci d'avance

    Il fait -13 chez moi et avec le refroidissement éolien -20. Alors je suis loin de voir des fleur peut-être sous la neige hihi

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    1. Sur mon clavier c'est au-dessus du signe de la parenthèse fermée.

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    2. Tu vois le signe sur ton clavier? Zut j'en aie pas dite moi pas que cela aussi va être différent :-)

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    3. Sous word, essaye ALT et + : tu devrais voir apparaître toutes sortes de symboles
      Ou ALT et 248

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    4. Sur un clavier azerty, c'est effectivement sous la touche F12....de quel clavier disposes-tu Chantal?

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    5. Ok cela fonctionne pour word éhéhéhé merci

      Mais je ne peux pas le faire exemple ici en écrivant.

      Estelle c'est un portable ThinkPad de Lenovo modèle W520

      Merci de votre aide

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  4. Merci pour ces prémices de printemps, le soleil pointe le bout de son nezsur la Bretagne, yes c est bon pour le moral et pour sécher nos jardins .
    Un ami est passé hier soir et m a déposé un exemplaire de Marianne N 878 du 14 au 20 février 2014

    En gros titre : MALBOUFFE MAL MANGER TUE COMMENT Y ECHAPPER

    - L ampleur de la catastrophe
    - un vrai gouffre pour la sécu
    - les solutions pour s'en sortir
    - le livre qui rend optimiste

    Je vous en parle car je pense que celà peu en interesser plus d une , je vais me pencher sur la lecture.

    A signaler aussi cette semaine dans le programme TV du télégramme de cette semaine POLYARTHRITE RUMATOIDE : et si vous changiez de régime alimentaire

    Et moi de conclure nous avons pris la bonne voie pour notre santé !!!

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    1. CATHERINE LARIA
      je ne sais pas mais il y a possibilité qu'il parle dans votre TV du régime Seignalet. Donc beaucoup plus restrictif que MM en tous les cas les deux ensemble sont très ardue. En gros pas de céréales et farines de blé, avoine, épeautre ect...Seulement riz brun, sarrasin, sésame, quinoa, tapioca.Aucune produits laitier, cuisson basse température ect.....

      Bises xx

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    2. Oui Chantal tu as raison, dans cet article il est fait référence à Signalet, mais c est juste un clin d oeil pour dire que notre santé passe par notre assiette
      Pour ma part je ne mélange pas les deux non plus Je fais MM mais comme je suis intolérante au gluten , je suis obligée de retirer toutes les céréales qui en contiennent et ce n est pas facile au quotidien mais avec tous les autres produits j arrive à me régaler!! tout comme le lait de vache je m autorise juste du fromage et de préférence chèvre ou brebis.
      Nous ne sommes pas tous contistués de la même manière et ce qui réussit à certains ne convient pas à d autres
      Je rajoute aussi cette petite phrase que je me plais à répéter à mon mari : ce n est pas par ce que c est bon au goût que c est bon pour la sante !!

      Et pour sa part depuis qu il a aussi arrété aussi le lait de vache, il n a pas eu une seule crise d arthrose et lui n est pas perturbé par le gluten.

      Chacune fait comme elle peu en fonction de sa propre sensibilité à la nourriture !!

      Bises à Toi

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    3. Tu as entièrement raison.

      Pour ma part c'est l'arthrose et beaucoup d’inflammation du aux séquelles de mon accident voilà 17 ans. Donc plus de lait animalier depuis quelques années. Les fromages et le yaourt rarement et je me dirige vers pas du tout. Je n'aie aucune allergie au gluten alors je n'aie rien arrêtée mais je diminue et concilie comme je peux les deux mais je privilégie MM en premier. C'est les flocons le matin qui me cause problème j'ai hâte de retourner à la meunerie pour tenter de faire de meilleur choix. xx

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    4. Tu as raison Chantal d'avancer à petits pas car comme disait Lucia, il ne faut enlever le gluten que si on est certain à 100% car par la suite, le réintégrer est plus difficile

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    5. Coucou les filles. J'ai depuis plusieurs années le livre de Jean Seignalet :" L'alimentation ou la troisième médecine"
      je l'ai acheté à l'époque sur les conseils de l'osteopathe qui me suivait pour les articulations et le dos. Ce livre est très intéressant, jean Signalet a obtenu des résultats extraordinaires chez des patients atteints de polyarthrite, de diabète, de maladie de crohn, de sclérose en plaques ect...en changeant complètement leur alimentation , en supprimant le lait de vache notamment et en écartant de leur assiette les molécules alimentaires que notre organisme ne peut pas métaboliser. Il préconise beaucoup d'aliments crus, l'éviction de tout ce qui est transformé et trafiqué. C'est un livre très dense , très scientifique aussi l'auteur étant docteur en médecine, mais plein de bon sens et rejoignant souvent la méthode MM dans ses préconisations. Depuis cette lecture je ne consomme pratiquement plus de lait de vache, ni de produits raffinés et je ne m'en porte que mieux.

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    6. Oui Becha , je pense aussi qu il y a plein de bon sens dans son ouvrage !!

      La lecture de l article sur la Malbouffe est super intéressante , je conseille !!

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    7. J'ai acheté le magazine dimanche en emmenant mon fils à la gare Tgv. Le titre m'a interpellé. Il est tres interessant. Je vais voir m'acheter le livre dont les articles ont été extraits
      "Manger, on s' occupe du reste" de Pierre Weill , edition Plon.
      Comment sortir de ce cercle infernal? Notre alimentation est une bombe à retardement. Je suis tres en colère contre cette industrie agro-alimentaire. Pour notre voiture, on prends souvent l'huile recommandée par le constructeur afin qu'elle fonctionne le mieux possible, on l'a trouve excessivement cher, mais on l'achète. Par contre on prends moins soins de notre corps. Il peut incurgiter n'importe quoi, on ne se rend pas compte tout de suite des dégâts causés. J'essaie aujourd'hui de m'éloigner le plus possible de la grande distribution pour les fruits & legumes et pour la viande. Je prepare un maximum du fait maison. Ce n'est pas toujours évident. Je suis partie 11 a 12 heures par jour. J'essaie de faire ce que je peux

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    8. Nous en sommes toutes là ici Françoise, sensibilisées par la mal bouffe entretenue par le lobbying des industriels.
      Mais c'est un parcours du combattant qu'il faut mener chaque jour pour déjouer tous les artifices utilisés pour nous endormir.
      Plats tout prêts, conserves et surgelés, pâtisseries en tous genres... on nous promet de la douceur.
      Mais cette douceur finit par faire notre malheur.
      Même les aliments bruts deviennent suspects...
      Alors oui, quand on travaille, que l'on part tôt de chez soi et qu'on rentre tard, qu'on a des enfants à élever, un budget très serré.... rien n'est évident, je suis bien d'accord.
      C'est avant tout une affaire de conviction personnelle.
      En tout cas j'ai décidé que je ne me laisserai pas faire !

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  5. Je voudrais vous parler et je m'adresse surtout aux acheteurs de farines Vajra.

    Quand j'ai trouvé, la toute première fois, la farine d'orge chez cette marque, je me suis adressée à eux pour être certaine qu'il s'agissait de l'orge mondé et non perlé. J'en étais à peu près certaine vu la couleur de la farine mais je voulais connaître leur avis.
    Je leur ai expliqué le pourquoi de ma question et j'ai bien expliqué l'enjeu pour nous. Je leur ai dit de le mentionner dès qu'il le pourrait car pas mal de personnes font attention à leur index glycémique.
    En retour, ils m'ont confirmé la qualité "mondé" . Ils avaient pris note de mes informations et s'en serviraient. C'était fin 2012 ou début 13, je ne sais plus.

    Je viens d'acheter deux nouveaux paquets et je lis qu'à l'arrière, sur l'étiquette qui scelle le paquet, ils impriment maintenant
    Farine d'orge 82% (t110). Sur leur site, pas très bien fait, en cherchant et je vous assure qu'il faut chercher, on peut lire dans le forum de discussions des clients que la farine d'orge est une seule qualité et donc on peut se demander pourquoi ils provoquent le doute en marquant 82% et 110.
    En plus, le responsable explique en long et large que c'est la France qui veut des appellations T mais qu'en Belgique, on ne fonctionne pas comme cela et c'est vrai.
    On sait que le froment est travaillé en plusieurs qualités mais l'orge au départ est mondé et ne devient perlé qu'après avoir été poli à en devenir blanc comme une perle d'où le nom.

    Tout cela pour dire qu'il faut être attentif, que je vais à nouveau me mettre en contact avec la société et leur demander pourquoi cette inscription et le cas échéant, on se contentera de la Celnat ou chez Moulin des Moines.

    Un test sur la quantité de gluten présent dans la farine pourrait me donner des informations mais je ne l'ai pas fait.

    Je viens de mettre sur du papier tout blanc, un peu de Vajra et un peu de Celnat. C'est la Celnat qui est plus claire que la Vajra et donc je ne comprends pas leur t110.

    Je ne veux pas alarmer ceux qui en achète mais j'ai pensé immédiatement à Alexia mais je voulais que vous soyez au courant.

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    1. Merci Mireille...
      ici aussi on m'a affirmé que ce n'est que de l'Orge Monde quand il est écrit " Farine d' Orge".
      Quelle est la différence de couleur entre la monde et la perlée?

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    2. Merci Mireille je vais le chercher directement à une meunerie et oui je me suis informée c'est seulement de l'orge mondé. Par contre l'épeautre n'est pas du grand épeautre. Selon le meunier ici au Québec il n'y a que des cultures de petit épeautre alors je n'en achète pas.

      Bonjour Tournesol, toi en as-tu trouvée de la farine de grand épeautre?

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    3. à Tournesol :
      Comme je l'ai indiqué un peu plus haut : l'orge mondé n'est pas travaillé et reste blanche grise. Quand on y ajoute l'eau, on voit les très fines particules. Quand c'est perlé mais honnêtement je n'ai jamais vu que le grain et jamais la farine, l'orge a été tellement poli qu'il est blanc comme une perle et il brille d'où le nom.

      à Chantal :
      Si tu as de la chance que ton meunier te fournisse du Petit Epeautre , c'est tout simplement magnifique. C'est un engrain et c'est lui l'ancêtre. C'est un meilleur.

      Le Grand Epeautre qui n'a de relation que le nom épeautre est un très bon grain mais n'est pas un engrain.
      Attention Chantal car dans les variétés de Grand Epeautre , on y retrouve la blanche, la complète et l'intégrale.

      Dans la variété du Petit Epeautre, on ne devrait en principe que retrouver UNE seule mais pourtant on le raréfie pour en obtenir une farine blanche et c'est une absurdité.

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    4. Je n'achète pas d'épeautre, je privilégie plus les farines à IG <35. Je mange rarement du pain et du dessert. J'ai peut-être inversée le petit et grand dans mon petit jello de cerveau (dit sans méchanceté aucune envers moi même), dans le temps je me suis basé sur ce que MM écrivait (mais je ne me rappelle plus) et la meunerie ne pouvait me fournir le bon épeautre. Je vais tous revérifier cela mais dans mon cas cela va être long. Quels en sont les IG car MM écrit juste Epeautre, farine intégrale= 45 est-ce du petit ou du grand et en anglais =Spelt, einkorn (integral) GI 45

      Merci à toi aussi de ton aide.

      Mireille aurais-tu une vrai recette de pain pumpernickel à me suggérer? Remercie hihi

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    5. Chantal,
      je ne sais pas si c'est petit ou grand.
      Je l'utilise rarement et on m'a affirmé que c'était une farine integrale !?!
      Mais, je l'utilise avec IG 45 il me semble

      Chantal, tu demeures dans quel partie du Québec?

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    7. Grand épeautre intégral : 45
      Petit épeautre : 40

      Ok je te fais un pumpernickel à la MM

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    8. A Tournesol dans Lanaudière

      Mireille je voulais juste une recette envoyé par mail :-)

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    9. Ok Chantal, je fais au plus vite!

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    10. Non non cela ne presse pas. xx

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    11. Moi je veux bien aussi cette recette :-)

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    12. Moi aussi je veux bien Mireille, merci à toi ;-)

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    13. Merci de tout mon ♥♥ mouahh

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    14. moi aussi j'aimerai bien avoir la recette du pumpernickel.....merci d'avance Mireille ♥

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    15. Je vous mets tout cela au net et vous envoie

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    2. Ah! Le Pays Basque!
      Difficile de résister à toute cette gastronomie!
      Bon après-midi Caro!

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  7. Bonjour au salon :-))))
    j'ai fait vendredi les ptits gâteaux bonne conscience de Pascale.
    Délicieux!!! j'ai doublé la quantité d'abricots cependant et j'y ai mis une goutte essence abricot et une goutte essence amande.
    Je viens de recevoir mes essences et émulsions de pâtisserie que j'avais commandées.

    Tina tu écrivais le 1er février ceci:
    ".....
    Je cuisine avec les HE, depuis 6 ans, et ça m'a demandé des efforts d'apprentissage..!
    si toi aussi tu as envie de cuisiner avec les HE ou les eaux florales, il n'y a pas beaucoup d'autres solutions que d'en passer par là, il me semble, et d'apprendre à les utiliser "mais précisément et sérieusement".
    Car on ne badine pas avec les HE, qui ne sont pas anodines du tout.
    Ma référence en la matière c'est Valérie Cupillard !!
    Elle écrit des livres précis et surtout sérieux en la matière Notamment "Cuisiner avec les HE et les eaux florales". aux Editions "la plage". pour 17€50.
    Mais elle n'est pas la seule...
    J'ai déjà expliqué pourquoi certaines HE de citrus bigarade sont meilleures que d'autres, essaies de retrouver ce com, qui a dû t'échapper, tu comprendras bien mieux!
    J'y donnais aussi les noms de distillateurs et d'aromatologues sérieux et reconnus chez lesquels on peut acheter ses produits en toutes confiances.Ainsi que les liens vers leurs sites......"

    Je n'ai pas de livres avec recettes et conseils pour bien utiliser ces essences et j'aimerais bien.
    Pas facile de commander pour le Québec et c'est assez dispendieux vu les frais de transport.
    Quel livre me suggères-tu pour que vraiment l'investissement m'apporte un outil précieux pour bien utiliser.
    J'aimerais, dès le début partir sur un bon pied.
    Ce qui m'embête, c'est la quantité pour de petites portions.

    Tina...j'ai bien hâte de te lire :-)))

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  8. Becha, je te présente mes plus plates excuses pour tes crêpes! à Bibi aussi!

    En effet, j'ai recommencé et fais les deux pour comparer et c'est bien la crème d'orge qui est un merveilleux liant qui a fait que. De toutes manières, j'ai revu ma recette et j'ai ajouté l'astuce de Bibi pour le cas où.

    Une chose que je dois encore préciser et je profite du message : le sucre de coco colle un peu plus qu'un autre et on travaille en tofu soyeux.

    J'ai envoyé le tout à Dog et elle la mettra dès qu'elle pourra.

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    1. Même le dimanche tu travailles pour nous! C est bien que bêcha et moi ayons testée la recette cela a permis de savoir qu il y avait un souci sans crème d orge ..dés que j ai l occasion j en achete

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    2. Ne t'excuses pas Mireille, ta recette fonctionne avec la crème d'orge que Bibi et moi n'avions pas . J'étais sûre que tu allais refaire des crêpes pendant le week-end Mireille !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Infatiguable tu es .........
      Merci à toi .............Comme Bibi, je vais me mettre en quête de crème d'orge , je ne crois pas en avoir vu à ma biocoop. Plein de gros bisous pour la peine que tu te donnes pour nous........

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    3. C'est pourtant là que j'ai trouvé la mienne Becha, avec les farines.

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    4. Je vais réajuster mes lunettes alors, toutes neuves en plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    5. Becha, ne fais pas trop attention à ce que dit Dog concernant la Biocoop. hi! hi!
      Dog leur fait du charme depuis très longtemps pour avoir ce qu'elle désire, j'ai fait 3 biocoop, 2 Cbio Cbon et je n'ai pas trouvé de crème d'orge. Même avec une loupe je n'en aurais pas vu.

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    6. itou pou moi, les petits paquets de crème d'orge se trouve bien au rayon "farines" de mon magasin bio préféré...la marque est "celnat"...

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    7. C'est pas juste dirait Caliméro !!!!

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    8. Tu as raison Domino, Dog et Estelle ont un petit truc en plus que nous n'avons pas.......................leur charme bien sûr..............Que veux-tu ! on ne peut pas lutter..............pffffffffffffffffff

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  9. Aille les filles au dodo là il est assez tard!! Mouahahaha

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  10. bonjour la maisonnée, c'est Pascale en immersion (glou glou glou) dans un ré emménagement de fiston cadet (la méga hyper bonne nouvelle du moment !!!!!!!!!! yessssssssssssss), qui s'ajoute au reste de la vie : anniversaire de mon mari, saint Valentin, visite d'amis sur plusieurs jours, arrivée de mon fils aîné pendant le weekend ... des tas de repas à cuisiner au débotté (mention spéciale pour les fajitas MM compatible, en m'inspirant des recettes de Gilda) et une nouvelle expo qui arrive à très grands pas... Je dois à nouveau faire le tri des priorités, mais je ne m'en sors pas trop mal a priori (sauf si j'ai oublié des trucs !!! :D )
    Tout ça pour dire que même si vous ne me voyez pas beaucoup par ici, je suis constamment avec vous en pensée.
    Je vous fais à toutes de gros bisous, j'essaie (promis !) de ne pas me noyer et je reviens dès que j'ai trouvé un vrai rythme ;) (vivement !!!!!!!)
    A très bientôt, j'espère <3 <3 <3

    PS : j'ai cru lire deci delà que mes petits gâteaux "bonne conscience" vous plaisent !!!! si vous saviez comme ça me fait plaisir de partager ces petits moments avec vous !
    des tas de bisous à partager.

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    1. Tu vis une vraie tornade Pascale!
      Tu as un Tanguy?
      Nage vers la plage et rejoins nous sur la terre ferme, courage!

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    2. Coucou Pascale, merci pour ton message !
      J'ai l'impression que tu gères plutôt bien ton agenda de ministre !

      Ne 'inquiète pas, nous ne t'oublions pas et tes gâteaux sont là pour te rappeler à notre bon souvenir !!

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    3. Oh non, Lucia, c'est plutôt un contraire de Tanguy que j'ai : à 18 ans, il est tout bonnement partit de la maison, mon petiot.... pas fâché, mais bel et bien partit.... et le voilà qui nous revient, au moins momentanément, et c'est bon !!!!!!!!!!!! Le grand, lui, termine sa thèse cette année, mais il ne vit plus chez nous non plus....

      En effet, Dog, j'essaie de gérer au mieux et pour le moment, ça le fait ! Même si parfois ma vie peut ressembler à une tornade, je me tiens bien au milieu et je ne me laisse pas emporter ;) Je pense vraiment que j'ai grandit.... Et je ressens bien que cet endroit que tu nous a ouvert m'aide à m'ancrer et à garder le cap <3 alors il n'y a aucune raison pour que je ne m'en sorte pas, hein ? ;)
      Des bisous !!!!

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    4. Aucune en effet, absolument aucune Pascale !

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  11. Je vais ajouter un commentaire sur le kéfir de fruits mais je vous donne des nouvelles du kéfir de lait.

    J'ai fait le kéfir (poudre de Yalacta) avec du lait écrémé, c'était le premier emploi. Délicieux et plus que cela même.
    En 2, j'ai fait avec du lait de soja : l'eau se sépare un peu mais il suffit de mélanger. C'est un peu plus épais qu'avec l'écrémé mais cela vient du fait que j'ai employé un peu plus qu'un demi verre de la première production.
    Le goût avec soja : fade et pas du tout pareil mais bon quand même.
    En 3 j'essaierai avec du lait de chèvre.

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  12. Bonsoir les Abcdettes !!
    Depuis le temps que j'entends parler de votre maison par ma frangine, et ayant les oreilles qui sifflent depuis quelques temps, je prends quelques instant pour voir ce qui se trame ici. De la lecture, de belles photos et surtout on a l'air de bien manger!! J'ai même aperçu une recette de saumon mariné qui ne m'est pas étrangère! Je viens d'en faire 22 kg, et il m'en reste un peu pour mon petit déjeuner demain matin.
    Maintenant que j'ai trouvé le chemin, je viendrai de temps en temps mettre mon grain de sel de Guérande, mais si tout le monde cuisine aussi bien que la frangine, je ne suis pas inquiet, et suis certain de ne lire que de bonnes choses ici!! Salutations de Lorraine, l'autre pays du saumon !!!
    Le frérot !

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    1. waouhhhh super.....j'arrive au bon moment Hello Frérot,
      ravie de te lire.....un grand merci pour ta recette de "super saumon mariné"....
      une fan parmi tant d'autres, ☺☺☺
      ♥♥♥

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    2. Bonsoir Frérot, heureuse de faire ta connaissance. Je n'ai pas encore essayé la recette mais c'est prévu!

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    3. merci Frérot
      mille mercis pour cette super recette
      on redécouvre le saumon autrement
      tu as un groupe de fans ,on pourra avoir un autographe ?

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    4. coucou le frérot c'est sympa de venir nous rendre visite, je fais aussi partie du fan club !!!! super le saumon grand merci pour cette recette qu'on a vite adopter ........

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    5. mon saumon finit de mariner, je le goûte demain
      merci frérot pour cette recette!

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    6. Et bien chez moi aussi ce sera dégustation demain!
      Mais merci d'avance Jérôme!
      Je dois être à 20 minutes à vol d'oiseau de Thionville...

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    7. On se caaaaalme !!!!!!! Merci pour vos messages, et content que le saumon mariné vous plaise! J'espère seulement que vous utilisez du "bon" saumon au départ. En gros, seuls deux critères vous garantissent une qualité certaine: Le Label Rouge ( d'Ecosse de préférence) ou Bio. Le Label Rouge ne garantit pas la fraîcheur, attention aux poissons qui ont beaucoup voyagé, ou stationné longtemps sur un étal. Au plus rapide, je reçois mes poissons le mercredi pour une pêche le lundi, mais c'est très tendu pour un tel délai.
      Pour les autographes, ils sont encore gratuits! Bon appétit!!

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    8. Moi je ne prend que le bio ..t as pas besoin d une apprentie? J en apprendrais des choses.))

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  13. Hé hé frérot coucou ..je pense être ta plus grande fan dans la maison ..tu as changé mon saumon a tout jamais hihi donc comme tu passes par ici j en profite pour te faire un bisou et te dire merciiiiiiiiii

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    1. hello Bibi, suis contente de te lire aussi, on a eu la même idée...et beaucoup de chance de découvrir le message du frérot hihihi, on est les meilleures ☺☺☺

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    2. Yesssssss on a enfin fait la connaissance de. L homme qui a changé mon p tit dej de bon en excellent .))

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    3. Bonsoir Jerome,
      C'est un plaisir de te lire ...
      Je n'ai pas encore essayé ta recette , mais bientôt....

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    4. Bonsoir Jérôme
      merci pour votre délicieuse recette.
      J'espère que votre entreprise va bien.
      Au plaisir de te lire encore.

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    5. Merci Jérome pour ce tour de main , nous nous sommes régalés , mon mari m as dit tu en refais quand tu veux !!!

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    6. Merci Jérôme d'être passé nous voir dans cette maison extraordinaire que "la frangine" nous a ouverte et où on y est comme des" coqs en pâte", nous avons beaucoup de chance. Je n'ai pas encore essayè le saumon mais du coup çà m'en donne l'envie. A bientôt,

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    7. Bisous reçus et renvoyés!!! Sacrée équipe dans cette maison!!! Merci pour vos messages, c'est sympa! Je pense que je vais passer souvent par ici, je vais essayer de comprendre ce qu'est un "iG"... Cékoidon? Ingestion Gargantuesque? :-)

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    8. Mdr !! Mais tu peux pas toujours entrer les mains vides ..n oublie pas de venir de temps en temps avec une tite recette ..

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  14. bonsoir Gérôme moi la Lorraine je n'ai pas trouver un bon saumon mais ça me tente mes amies me font envie. je vais faire un effort pour en trouver bonne soirée

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    1. Alors un petit coup de pub pour le frérot qui viens de démarrer sa petite entreprise de transformation de saumon de qualité, label rouge !
      Et il en fait pas que cela !
      Il est dans le 57 à Thionville et sa page Face de bouc c'est "cuisine vraie".
      Si vous voulez le joindre en direct, je pourrais vous donner ses coordonnées.

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    2. Ah mais Thionville, c'est à environ une heure de chez moi ;) Ca veut dire qu'on pourra finalement trouver du bon saumon en Lorraine sans trop se prendre le chou ????????? !!!!!!!!!! Quelle riche idée <3

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    3. Exactement Pascale, je suis sûre qu'il pourra même venir te voir !
      Il faudrait qu'il nous explique, il fait également des menus complets (et raffinés), livrés à domicile.

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    4. SI on lui demande gentiment, je crois bien !
      Même s'il est un peu fâché avec la méthode depuis qu'en venant chez moi la dernière fois, je lui ai fais manger de l'orge et de l'avoine.
      Depuis, il me demande si je mange toujours comme les chevaux !!!

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    5. Je savais que ça te ferait venir !! ☺ ☺ ☺

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    6. Mr Jérôme j ai une question ...pourrais ton utiliser un filet de truite et le faire mariner comme le saumon ? Oui je sais ...j abuse .)

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    7. MDR..pauvre frérot, il doit en voir avec toi ma belle !! je suis sous la chaise là

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    8. ...et tu as réussi à en faire manger à quelqu'un d'autre ? :-) Tant qu'à faire, tente une lasagne de "selle" d'agneau à l'avoine...
      On fera des essais quand je reviendrai dans ton pays tempétueux! :-)

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    9. Promis, à ta prochaine visite, je t'en ferai manger à ton insu et le pire, c'est que tu trouveras ça bon !
      Mais j'y pense... c'est donc pour ça que tu ne viens plus ??!!! ☺

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    10. Pour le filet de truite, Bibi, je n'en ai pas encore fait, mais j'y pense. Tous les poissons qu'on consomme aussi "fumés" peuvent être marinés comme le saumon. Mais attention à la durée de saumurage, je pense que 36 heures de salage doivent suffire, mais il faut faire des tests. Je vous tiendrai informé(e)s prochainement.

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    11. C'est vrai que ça fait 18 mois qu'on ne s'est pas vus frangine!! Mais avec les vents portants, tu peux te laisser porter vers ta Lorraine natale aussi !!!! Je te ferai une salade d'IG sur lit de foin frais.

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    12. Oh la 36 h ça va être une grosse truite!! Moi mon saumon comme j en fait 300 gr a la fois je fais mariner 20 h ..ok merciii pour les tests .))

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    13. Je descends chaque samedi au marché a Thionville. Je n'ai pas encore teste le saumon frerot, je vais aller voir sur place la prochaine fois. J'aime bien les bons produits

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    14. Si tu veux les coordonnées du frérot je te les ferai suivre, il pourra te fournir du saumon de qualité, sinon il y a bien sûr sa page FB.

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  15. Et bien je vais lui faire une pub pas possible et je sais de quoi je parle car Thionville n'est pas loin de la Belgique, on y est en moins de 2h.

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    1. Merci pour lui !
      Il démarre alors le bouche à oreille lui fera le plus grand bien !
      Je suis certes de parti pris mais je vous assure que c'est un excellent cuisinier et j'espère que son affaire va bien marcher.

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    2. A titre d'exemple, il a démarré la semaine dernière.
      Voici le menu qu'il proposait pour la St Valentin :

      Entrées
      Tartare de saumon mariné aux herbes et épices fraîches
      Coeur feuilleté aux coquilles St Jacques et fondue de poireaux
      Gâteau de filets de soles crème de ciboulette

      PLATS
      Rösti au tartare de saumon mariné aux herbes et épices fraîches
      Filet de canard grillé sauce miel et épices
      Filet de saumon d’Ecosse à la crème de persil

      DESSERTS
      Cœur de gâteau au chocolat crème anglaise à l’orange
      Cœur de Tiramisu au Rhum
      Cœur passion coulis de framboises

      Menu proposé à 25 Euros/pers, avec toutes les infos pour les remises en température.

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    3. Miammmmmmmmmm, ça me parle tous ces menus j'aime bien tout ce que lis ici!! Le prix est très raisonable.
      Bravo frérot, je te souhaite tout le succès possible pour ta petite entreprise :-))

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    4. Quels beaux menus! Et le prix tout à fait raisonnable. Quand je pense à ce que l'on demande parfois.

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  16. Allo j'ai un oublie (encore :-( ) . Peut-on manger une courge poivré* (IG 75) avec de la viande de bison exemple donc PL <35.

    MM dit "*Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie."

    J'en mange en potage, seule rôti au four, sa ça va.
    Je mange l'été de la courge spaghetti avec de la sauce bolognaise. IG 75 en PL <35

    Voyons j'ai vraiment une indécision et je suis si fatiguée de mes réveils trop hâtif que cela me prends plein de temps à chercher grrr
    Alors je fais appel à vous, merci d'avance

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    1. Sans gras, de temps en temps en GP Chantal.

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    2. ohh merci mon cerveau est capoute.

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    3. T'inquiète : on est là pour le décapouter !! ☺

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    4. Grosse éclat de rire, à misère MERCI belle damoiselle xxx

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  17. Mireille j ai refait les crêpes au tofu donc j ai mis au total 140 gr de t 150 et mes 2 bl d œufs pour le reste j ai suivi ta recette et c est nickel ..je n avais pas de crème d orge

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    1. et la lupin aussi? Je note et je demande à Dog de l'ajouter.

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    2. Oui oui le lupin aussi rien n'a changé sauf mes 2 ajouts

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  18. Une information m’a été transmise par Gilda au sujet d’un viticulteur bio de la Côte d’Or qui passera au tribunal le 24 février prochain, passible de 6 mois d'emprisonnement et 30 000 euros d'amende pour avoir refusé de déverser des pesticides sur ses vignes.
    Des pétitions courent sur Nénette. Si vous voulez en savoir plus, allez sur Google et tapez Emmanuel Giboulot.

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    1. Désolée, Dog, je croyais que tout le monde était au courant.
      j'ai signé la pétition depuis 4 jours.

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    2. Pas grave Domino : l'information est diffusée, c'est l'essentiel.

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    3. Merci Dog , avions été scandalisés quand nous avions entendus l info alors oui trop heureux de pouvoir signer !!!
      Il ne faut pas se laisser faire , arrêtons de polluer cette terre nourricière !!!

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    4. Oui c'est un vrai scandale !! où va-t'on???

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  19. Je reviens papoter par ici car mélanger avec les menus , mes soucis intestinaux pas top , je m apperçois qu il va être temps de passer à table bientôt !! ZUT !!!

    Moi aussi , j ai toujours eu de gros problèmes intestinaux, gaz , ballonements ,douleurs abdominales, constipations mauvais transit ect !!
    Celà va beaucoup mieux et même bien depuis que j ai supprimé lactose et gluten.
    Sauf de temps en temps et je m interroge sur ce que je mange , mais le pire hier après midi gros mal au ventre jusque tard le soir, mon ventre qui s est bien applatit depuis MM avait hier doublé de volume , gaz et sensation de constipation !!
    Ce matin des selles fines et claires ?? legers maux de tête !!
    Alors j ai cherché des réponses sur nénette la bile le foie la vésicule ???
    Et ils associent les urines foncées ce qui est mon cas et pourtant je bois super bien tout au long de la journée ???
    Parfois je me dis que ce pourrait être dû au psyllium ou au chia ( quand il m arrive d avoir mal au ventre )
    Mais en fait je ne sais pas !!!
    Colopathie fonctionnelle ???
    Dois je prendre des probiotiques ???
    Sos les filles !!! Merci d avance pour votre aide !!!

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    1. Ce ne sont que des pistes :

      les urines foncées peuvent provenir également d'un problème urinaire sans pour cela avoir mal
      En probiotique : je prends le "probotical". Un ami pharmacien m'a expliqué que c'était un des meilleurs car pré et pro ensemble. Le gastro a approuvé.
      On peut éviter parfois également en prenant une gélule d'Angélique au moment du repas. Toujours sur les recommandations du pharmacien ami.
      Il faut essayer de cerner quels sont le ou les repas qui amènent les douleurs.
      En effet, le psyllium pour certains amènent des douleurs et selon la cadence et la dose
      Le chia lui en provoque
      Le gastro m'a expliqué que ces petites graines ainsi que celles des figues, restent coincées dans les plis des intestins et fermentent trop longtemps.
      Si on est constipé, cela se complique.

      Je ne vais entrer dans la description de mon système digestif car il est mal formé dans sa totalité et de naissance mais actuellement, les repas du matin et celui du midi vont faire que la suite de ma journée va être un enfer ou pas. Celui du midi est le plus grave.
      Actuellement, je prends à midi un probiotical + un angélique à midi et j'arrive à travailler normalement.

      Je ne sais pas si j'ai pu un peu d'aider....♥ il y a encore beaucoup à dire sur le système digestif mais on n'est pas sorti de l'auberge

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  20. coucou! j'espère que tout le monde va bien! je vous lis toujours même si je n'écris pas souvent et aujourd'hui je suis venue chercher des recettes pour samedi! crevettes cocktail, gratin de champignons et fromage blanc poires caramélisées! miam!! Estelle, je te souhaite un joyeux anniversaire♫♫ un petit peu en retard mais bon on garde le même âge un an, alors....je peux encore!!bisous à toutes!

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    1. Bonjour Chocolat, bonne recherche et belle journée

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    2. Merci pour ton petit mot, ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles !
      Sympa ce menu prévu pour samedi !

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  21. Merci Mireille, tu confirmes mes soupçons pour le chia et le psyllium , mince alors j étais satisfaite de leur pouvoir liant !!
    Grrr et je déteste jeter !! surtout que ce ne sont pas des produits bon marchés !!
    Bon , je vais les donner à un ami , mais parfois je trouves dommage que nous soyons toutes éloignées par les kilomêtres, car cet ami , je ne peux pas lui refiler mes fringues de filles !!! celà recommence à être trop grand !! et mes bagues qui tournent !!!
    Sinon, je vais aller à la pharmacie pour les probitiques ce que tu prends à l air bien tout comme l angélique !!
    Merci pour ces conseils précieux !!!
    Bisouxx douxxx Mireille !!!

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    1. Mais Catherine, pourquoi tu ne les passes pas au moulin pour en faire une poudre?

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    2. Coucou Tournesol , mais si justement c est mixé !!

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    3. Bonjour Catherine. Concernant les graines de chia, mon père en prend depuis plusieurs mois sur mes conseils et sa constipation a vraiment disparu. Mais, il les consomme sous forme de gel : 1 CAS de graines pour 4 CAS d'eau pure mise dans une boite la veille au frigo, le gel se fait tout seul et il en prend 1 CAS dans une compote tous les matins. Si cela peut t'aider......

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    4. Ton Chia est transformé en poudre avec une machine à café, avant d'être mélangé à tes aliments ou une recette?
      Alors, ça ne tient plus cette explications de petites graines qui fermenteraient dans l'intestin.

      Cependant, le Psyllium selon moi pourrait apporter des problèmes intestinaux, car il agit directement sur l'intestin.

      Alors que le Chia moulu selon moi au contraire est un aliment qui aide l'intestin malade

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    5. Et comme le dit Becha, consommé sous forme de gel c'est ideal...

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    6. Je précise que j'ai dit : ce ne sont que des pistes...

      Comme je suis très handicapée avec mon système gastro, je préfère dire les choses qui vont bien un temps et puis qui dégénèrent mais ce n'est que mon avis et non pas LA solution.

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    7. Mireille :-) ne t'inquiète..
      c'est bien comme tu viens de le dire que je l'avais compris.
      Comme toi, je partage que mon idée .
      C'est intéressant de voir les différents points de vue qui sont presque toujours issus de notre propre perception :-) ou expériences

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    8. Merci à toutes pour vos suggestions , tu dois bien aussi déguster coté douleur Mireille et je comprends !!!
      Mes problèmes de constipation vont beaucoup mieux depuis MM et je bois aussi hépar qui me convient très bien !!
      Ce soir la douleur est en sourdine j ai acheté Inovance tolérence je vais bien voir et reprendre RDV avec mon gastro !!
      Mais c est vrai que lorsque j ai ces crises douleureuses je me dis mince qu est ce que j ai mangé qui me convient pas et je crois que le psyllium c est fini !! Pour le chia je renterai peu être mais pour l instant j ai trop dérouillé hier pour recommencer même si ce n est pas lui le responsable !
      Bon et j espère que tout le monde à fini son repas !! c est surtout la couleur des selles qui m a inquiétée suite aux douleurs d hier !!

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  22. Bonjour les Belettes, ça faisait qq jours et je commençais à m'ennuyer de vous, si si !!!!!
    Je note aussi les probiotiques que tu prends Mireille, justement je cherchais quoi prendre .....

    Bon hier randonnée avec des amies, temps gris mais doux et comme j'étais assez énervée ça m'a fait un bien fou et ce matin aquabyke, j'avais les cuisses endolories de la balade (beaucoup de collines donc montées et descentes, ça sollicite pas mal les cuisses et les genoux) et ce matin 45 mn de cardio sur le vélo, je n'ai pas eu besoin de chercher mes cuisses sous l'eau je savais exactement où elles étaient !!!!!!!!!! LOL et cet aprèm répèts country avec les copines mais là j'y vais plus pour papoter que pour danser vraiment .............

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    1. Quand je te lis j ai l impression d être une limace ..bravooooo sylvie je suis admirative

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    2. Et bien nous aussi on s'ennuyait de toi !
      Te voila donc repartie par monts et par vaux !!
      Amuse-toi bien !

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    3. tu sais Bibi, moi si je ne suis pas limace je fais un peu baleine mais c'est pas grave j'y vais quand même et je souffle un peu comme elle (la baleine pas la limace) hi hi hi hi !!!!!!!

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  23. Coucou les filles !
    Bravo Bibi et Mireille pour votre persévérence sur les crêpes, nous allons avoir une super recette.
    Si je récapitule, il faut 140 grs de T 150, 20 grs de lupin, 2 blcs d'oeufs,200grs de tofu s, 200 ml lait végétal ou pas+250ml d'eau, 20grs de sucre de coco, 50grs sirop d'agave, 10grs de poudre levante . Donc pas de crème d'orge ?
    Hier, j'ai testé une recette de crêpes trouvée dans un journal de la biocoop, tout au soja (farine,lait,yaourt et 1 oeuf) : une CATA , une pâte bien moelleuse mais impossible à retourner.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! les crêpes ne m'aiment pas en ce moment...........moi qui les aime tant................Pas juste....... Bisous doux

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    1. Hihi on va y arriver bêcha .)))... Ok pour tout ce que tu as écrit mais ajouté aussi 20 gr farine orge mondé puisque on n a pas de crème d orge ..la c est sur tu auras de bonnes crêpes ..j ai mis de la fleur d oranger dans ma pate ...miammmm
      Ps ...j ai fait la recette de Mireille de pate a pizza au tofu soyeux ..délicieuse

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    2. Merci Bibi, je vais m'y coller tout de suite...........Tu as dû te régaler avec la pizza, il faudra que j'essaie aussi mais Mireille nous donne tellement de bonnes recettes en ce moment que je ne sais plus par laquelle commencer....

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    3. oui becha me suis regalee ..c est vrai que moi aussi j ai du mal a suivre ..ahhhh si on avait 2 bouches!!!!

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  24. Tu sais quoi Bibi ? je me suis aperçue au moment de faire ma pâte que je n'avais plus de T150 Grrrrrrr.................je n'ai plus qu'à retourner à la biocoop demain. Crois-tu qu'en mettant de la farine d'orge mondé à la place, j'aurai eu le même résultat ?

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    1. Tu n as pas de petit épeautre ? Pour la farine d orge en remplacement t 150 je pense que Mireille est plus apte a te réponse ..moi perso je pense pas car l orge monde absorbe plus le liquide donc la recette initiale serait a changer ..c est juste mon avis attendons Mireille .))

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    2. Oui tu aurais pu mais en gardant le liant blanc d'œuf à mon avis. En revanche, j'aime bien la propositions de Bibi.
      La farine de petit épeautre est une excellente farine mais à travailler en plus petite quantité et le Grand Epeautre intégral peut remplacer la T150.
      Dans tous les cas Becha, avance par pallier comme je l'ai dit car on n'a pas d'œuf entier pour lier.

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    3. Mireille si je prépare la pate la veille au soir pour le p tit dej je rajoute le baking powder avant de cuire ? Ou je le met le soir dans la préparation ?
      Peut être faudrait il ajouter cette modification pour quand on n a pas de crème d orge dans la recette initiale ..
      Bonne journée

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    4. Au matin, je dirais en le délayant pour ne pas obtenir des grumeaux.

      Que veux-tu dire ? Tu sais pas quoi, il y a Dog qui nous envoyer "dinguer" toutes les deux avec cette recette, je viens de lui envoyer une rectification pour les 140

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    5. Hihi on va la rendre bargeot notre dog ...l les 140 et les bl d œufs .))))

      Ok c est bien ce que je pensais la diluer le matin

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  25. Mireille j ai envie de faire des sandwich comme chez nos boulanger ..quelle recette me conseille tu pour adapter au mieux ..le cougnou? La brioche au tofu?
    J ai remarqué que le cougnou est mis dans le répertoire dans gâteaux dessert GP..en fait c est une brioche elle devrait ce trouver dans les pains

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    1. Tu penses sandwich mou ou petit pain au lait ou piccolo (mais pas ceux à la mie qui s'évapore)

      Je pense au cougnou qui est le plus proche du pain de mie mais en diminuant le sucre mais il en faut pour obtenir le sandwich mou

      Je pense à un pain intégral pour les autres.

      La brioche contient de la crème tandis que le cougnou du lait

      Mon pain viennois aussi peut être adapté car la farine de Kamut, je la voie très bien en sandwich aussi.

      Maintenant, si tu veux les faire PL, là on est limité!

      Je suis d'accord pour la classification du cougnou, pour moi c'est une viennoiserie et pas un gâteau.

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    2. Je pense les sandwich jaune et mou...je vais tenter une recette avec t150 car j ai pas de kamut ( il sera dans mon prochain panier ) lupin tofu ..bref si c est bon je reviens t en parler ")

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    3. Vous êtes trop fortes les filles, Mireille et Bibi.........qu'est-ce-qu'on ferait sans vous et sans notre Dog qui va finir par tourner bourrique avec tous ces changements... J'ai bien envie de tenter quand même avec tout orge mondé et 20grs de lupin, çà me permettrait d'avoir des crêpes GP et PL. Au pire, çà ne fera que mon troisième ratage sur les crêpes..........je finis par m'habituer !!!!!!!!! Je suis désolée, je dois vous paraître un peu lourde avec mes questions parfois, mais je n'ai pas votre connaissance sur les farines ...........pour me faire pardonner je vous envoie un wagon de gros poutous..............

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    4. Les poutous sont acceptés ..mais non tu n es pas lourdé on est toutes la pour apprendre ma chewie

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    5. Le cougnou a changé de place comme demandé.

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  26. Je viens de goûter mes petits fromages de chèvre qui ont 15 j ..et bien ils n ont rien a envier a ceux que l ont trouve sur les étals ..suis fieeeere

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  27. alors là il va falloir que je remonte dans les coms pour trouver comment tu l'avais préparé et je vais essayer aussi, c'est un de mes fromages préférés !!!!!!!

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    1. Je ne trouve plus les coms pour le fromage de chèvre, je m'arrête plus souvent aux desserts et pas du tout au poisson qu'il soit cru, cuit ou fumé.
      J'avais commencé à noter et je ne suis pas allée jusqu'au bout!
      Peux tu nous aider Bibi??

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    2. Bon les filles ,moi c est avec la yaourtière donc 1 l de lait de chèvre chauffé a env 40 deg ..tu en prélevés un peu et tu melanges a 1/2 chavroux ou similaire puis tu met le reste de lait et 10 gouttes présurés hop yaourtière 15 h puis je fais refroidir au frigo avant de le mettre dans une faisselle a petit trous pour égoutter ..24 a 48 h après ..vous revenez vers moi hihi et je vous explique pour les affiner
      Apres avoir été dans la faisselle il est délicieux a tartiner sur du pain .avec des fines herbes ou du poivre etc ce que je n affine pas je le laisse en faisselle au frigo pour qu il devienne plus crémeux encore
      J ai envoyé la recette a dog mais pour l instant elle fatigue un peu mdr

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    3. Mireille a une recette en fromagere

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    4. Pfffff.... il va falloir que j'embauche !! ☺
      Je fais ça au plus vite !

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    5. Hé hé au doigt était l'œil notre dog .))

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    6. Merci Bibi
      J'avais noté jusqu'à la tartinade sur du pain et c'était pour l'affinage que je pensai avoir raté l'explication.
      Et Dog qui nous laisse tartiner!!!!!! hi! hi!
      J'ai une machine Lagrange fait maison 5 en 1 et pour le fromage en faisselle elle donne comme explication "ne le conservez pas plus de quelques jours au réfrigérateur!!!!"


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    7. Bon alors pour affiner ...tu prélevés a l aide d une cs des petits pâtons que tu poses sur une assiette ou l idéal une planche en bois aérée ( moi j en ai pas) tu met du sel sur un côté et tu retourne tous les jours pendant 3 jours en salant a chaque fois le côté que tu as retourné ( pas trop saler) sinon ton fr sera trop salé´ ..au bout de 3 j tu continues de retourner chaque jours mais tu ne salés plus jusqu au fromage que tu souhaites mi frais ,sec ou très sec ...ne met. Pas a affiner au frigo plutôt dans un endroit ou l air passe moi dans le fond d une armoire ou j ai une aération et pourlproteger mes pâtons je met une cloche a fromage par dessus ..tu verras au début ils sont difficile a retourner et puis ils s assèchent et tu sais les prendre en main ..j espère t avoir aidee

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    8. Si, si, tu m'as bien aidée, je vais essayer rapidement.
      Pourvu que je ne l'oublie au fond de l'armoire en partant en vacances !!
      Merci Bibi

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  28. Bibi, des nouvelles de mon lait de kéfir au lait de chèvre. Très bon, a plus de goût qu'avec le lait de soja. Un tout tout petit peu d'eau/sérum s'était échappé mais après avoir mélangé, le lait kéfir est comme les autres et a le goût léger du chèvre mais léger.
    Je tente le prochain avec un lait sans lactose.

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    1. On va vraiment devenir des pros..mes sandIch sont beaux et brillant je goûterai demain matin si ils sont bons je te fais parvenir la recette en vue d une amélioration éventuelle avant de la donner a dog si tu es d accord bien sur

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    2. Bibi, je préfère que tu m'envoies ce que tu as fait par mail mais je suppose que tu es partie sur celle du cougnou.
      J'ai un tas de projets et comme cela je sais où je vais. Je t'envoie un mail.

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    3. oui et non car en fait j ai vu ton com apres avoir fait ma pate ..c est ce que je comptais faire de l envoyer par mail pour voir ce qu il y a a ameliorer etc deja la t 150 a remplacer par la kamut ..j ai mis en gros de la farine de lupin;de la puree d amande;du tofu soyeux;du fructose ;du lait de soja et yaourt soja

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    4. M'a l'air tout bon tout cela ! J'attends avec impatience! Tu as une photo?

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    5. oui je te l enverrai aussi ..j ai ton mail

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  29. Aujourd hui je carbure après les sandwichs qui sont au four..je viens de faire des saucisses végétale ..une tuerie pour les filles qui ne mange pas de viande alors vite le hot dog choucroute saucisse ou le pain saucisse moutarde !! Je ne sais pas si vous avez cela en france dans les foiresou les marchés mais en belgique lors d une braderie ,d une foire,d un marche, ou d une fête locale on n y échappe pas ..moi j'en ai jamais aimé au départ je trouvait cela trop gras et puis j'en ai plus aimé la viande donc yessssss. Vais pouvoir manger de la saucisse ni vu ni connu lors des barbecues

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    1. Les saucisses au tofu? J'en ai mangé aussi, pas mal en effet

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    2. du tofu,du gluten etc puis cuit a la vapeur avant de griller ..super bon avec de la moutarde;,))

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  30. Avis à la population !

    J'ai refait des crêpes GP avec la crème d'orge et tout a parfaitement fonctionné avec les quantités données. J'ai même ajouté un peu d'eau vers la fin.

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    1. je met aussi de la creme d orge dans mon panier a provision avec le farine de kamut ..

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    2. YES! YES ! YES ! victoire , merci les filles, nous allons pouvoir nous faire une ventrée de crêpes qui ne collent pas,
      et je ne sais pas pourquoi, je sens arriver une recette de pain à sandwich........me trompe-je Bibi et Mireille ?

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    3. D abord tu dois réussir tes crêpes bêcha et puis il y a aussi ta pizza qui attend hihi gourmande .)))

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    4. Donc on est bien d'accord, le seul changement par rapport à la recette qui est affichée maintenant c'est les 140 grs de farine T150 à la place des 80grs.....c'est tout. Vous êtes tellement rapides dans vos expériences "les gazelles d'ABC " que mon petit cerveau de moineau à du mal à suivre le rythme ..........

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    5. Et tu oublies le pain viennois Bibi, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire.................il va falloir rallonger les journées.....je ne tiens plus le rythme moi....................

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    6. Et n oublies pas tes 2 bl d œufs en cours de route ...heu t as des œufs?

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    7. C'est bon Bibi, j'ai tout ce qu'il me faut cette fois...............les oeufs et tout et tout.............même la confiture aux graines de chia de Chantal................çà va donner, je vous le dis moi !!!!!!!!!!!!!!!!

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  31. Becha,
    si tu n'as pas de crème d'orge, tu fais la version à Bibi cad 140 de T150 + 20 de lupin + tout le reste + blancs d'œufs

    Si tu mets de la crème d'orge, tu fais 80 T150 + 20 de lupin + 40 de crème d'orge + tout le reste et sans les blancs

    Voiliiii ma puce!

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  32. OK Mireille, c'est imprimé sur papier et dans le cerveau...................Quelle aventure ces crêpes, on s'en souviendra les filles et Dog aussi avec toutes ces modifications........rebises..............

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  33. Et bien, elle aura fait couler beaucoup d'encre cette recette de crêpes !
    Tout est bien qui finit bien et la voici maintenant mise à jour.

    Passons au papotage suivant.

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  34. bonsoir! Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si dans la recette avocat cocktail, l'avocat est écrasé en purée ou juste coupé en petits morceaux? merci!

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    1. En fait je prélève la chair de l'avocat et avec un couteaux je la coupe en tout sens en petits dés.
      J'aime bien la texture comme ça mais si tu préfères, tu peux écraser à la fourchette sans problème.
      Tu nous diras !

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  35. ok merci Dog! je vous tiens au courant! biz♥

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  36. Bon Lundi Bédégettes :))))
    Je viens faire un ptit coucou....
    Un week-end assez occupée et une semaine qui le sera aussi+++
    Ce matin j'ai fait le gâteau Frangipane de Catherine.
    J'y ai vu le lien samedi avec la recette de Gâteau aux poires et truc de Bibi.

    Ce gâteau un un gros gros problème! :(


    J'ai dû me tenir à 2 mains pour ne pas tout le manger...tant il est bon.
    J'ai absolument adoré.
    Trop contente....
    Merci Catherine....

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  37. De rien Tournesol , mais ce n est pas une recette de Catherine mais de cath !! LOL
    Belle soirée à Toi !!

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    1. :-)

      Merci tout de même, ABC, pour ce lien, car je me suis régalée :-)))

      http://www.fromageoudessert-dessert.com/search/label/G%C3%A2teau%20frangipane%20%C3%A0%20IG%20bas
      et
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/02/gateau-de-cath-aux-poires.html

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  38. Bonsoir les Bédégettes...après 2 semaines d'absence je pousse à nouveau la porte de la maison ABC....manque de temps...moral pas au top après pas mal de soucis...mais mon ciel semble s'éclaircir et les nuages s'éloigner...et demain notre fiston sera chez nous avec nos 2 petites filles...pour une petite semaine....et je compte profiter au maximum de ces moments de bonheur et les régaler en puisant dans les recettes ABC....

    Bonne nuit à toutes amies ABC....et à bientôt

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  39. Pardon....je voulais écrire les Abécettes !!!

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    1. Coucou Nicole !
      Tu n'es pas sur la papotage le plus récent alors je crains qu'on ne te voit pas.
      En tout cas merci d'avoir donné de tes nouvelles.
      Je te souhaite une belle semaine avec toute ta petite famille !

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