image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 janvier 2014

Papotons au salon - Janvier 2014 (4)



Merci à Nicole de nous faire partager cette jolie vue de sa côte bretonne !

Je profite de ce nouveau papotage pour vous rappeler que nous inaugurerons demain une nouvelle rubrique : le menu piège !
Ce rendez-vous aura lieu chaque 3ème dimanche du mois.

Alors à vos révisions d'ici à demain !

169 commentaires:

  1. Yes,yes j'adore la Bretagne et le menu piège :)

    RépondreSupprimer
  2. Nicole ta photo est magnifique!
    C'est une bonne idée ce menu piège Dog!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rectification Lucia : ce n'est pas mon idée, mais une demande de bon nombre de personnes en mal de révisions !

      Il va peut-être falloir créer une salle de classe !! ☺

      Supprimer
    2. Un peu de révision ne peut pas faire de mal!
      On peut aussi organiser des partiels! lol

      Supprimer
    3. He !!! ce ne serait pas une mauvaise idée cette salle de classe pour les élèves studieuses que nous sommes !!! MDR ☺☺

      Supprimer
  3. Jolie photo Nicole :) eh eh déjouons, déjouons ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le mérite en revient à l'appareil photo de mon fils....

      Supprimer
    2. oui c'est aussi l'appareil qui a cadré tout seul :) c'est un joli cadrage :) et un joli sujet ...

      Supprimer
  4. Oulala quel bel endroit, le grand-papa paternel de deux de mes fils était Breton, mon doux que c'est jolie. :-) Merci xxxx

    RépondreSupprimer
  5. Coucou les filles,

    Quel endroit magnifique ! ça me fait rêver :-) merci ma Nicole ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ma Josie !!! gros bisous de la Bretagne à la Belgique....♥

      Supprimer
  6. tres belle photo c'est vrai que la bretagne est belle je me souviens d'une tres belle photo ( amateur) rien de comparable avec celle de caroline ou de nicole que j'avais faite du cap de la chevre quand j'etais chez ma fille qui habite sur la presqu'ile de crozon mais mon coeur bat inconditionnellement pour la russie belle soiree a toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien Mascha, pourquoi ne pas m'envoyer des photos afin que tu nous fasses partager les paysages que tu aimes ?

      Supprimer
    2. tres bonne idee par contre j'ai une question je n'ai donc pas retrouve de la poudre d'amande je n'ai que noisette puis je mettre celle ci a la place demain matin dans mes flocons merci biz mascha

      Supprimer
    3. Moi aussi je l'attends ce menu piège....il est bon parfois de faire des révisions...
      Quant à la photo....prise par mon fils du sentier surplombant une des plages de St-Marc-sur Mer...entre les 2 fêtes....par une belle journée !! journées qui se font rares en ce moment...
      Bonne soirée à toutes..

      Supprimer
  7. belle et douce soiree mon amie mascha

    RépondreSupprimer
  8. Coucou j'ai tenté et goûté la creme coco, ce soir j'avais envie de sucre donc j'ai mangé du raisin (pour mon estomac) et une creme coco lait de soja et une pomme ... est ce grave ?

    La crème est un peu pateuse mais j'avoue qu'en creme pour compenser elle est bien, une belle matière, j'ai pris des photos ...

    J'ai aussi acheté des nouveaux pots de yaourt pour faire mes yaourts moi même (il est temps) ...je me IGBise à fond !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grave ? De toute façon c'est mangé !
      Essaie de te référer au guide de teneur en sucre que nous avons, pour estimer ta consommation quotidienne, cela devrait t'aider.

      Supprimer
    2. j'y ai beaucoup réfléchi aujourd'hui en effet ... c'est quelque chose dont je tenais pas compte, me référant aux IG mais pas au taux de sucre total de la journée ... je te remercie de tes lumières. :)

      Supprimer
    3. Comme toi Caroline , je ne faisais pas trop attention au sucre de la journée et sur les conseils de Dog ,j'ai commencé a calculer pour ne, pas trop dépasser les 30 a 50 g par jour ; le résultat est bon puisque je suis repartie sur la bonne pente ! Alors oui le sucre est un poison :)

      Supprimer
    4. Bravo Nana ! C'est une excellente nouvelle !!

      Supprimer
    5. Et oui depuis deux mois ça ne bougeait plus ... depuis ce dossier sur le sucre ,j'ai eu un vrai déclic et ça marche !
      Je fais attention et je suis bien récompensée aussi bien par le poids que par mon pantalon !youpi

      Supprimer
  9. Bon dimanche:-)))
    À nouveau de retour, j'espère cette fois pour plus longtemps.
    J'aimerais d'abord dire à Annie que je lui offre toute mon affection et ma tendresse pour sa peine au coeur.
    Des moments bien difficiles pour toi qui pourront être adoucie par cette chaleureuse amitié qu'on retrouve dans cette maison.

    Nicole, magnifique cette photo.
    Très bonne idée le menu piège.
    Je reprend demain la MM et je remettrai mes menus ici.

    Il y a tellement de belles recettes, j'ai hâte de cuisiner à nouveau.

    bisous xxxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Tournesol !
      Que c'est agréable de te revoir parmi nous.

      Supprimer
    2. Coucou Tournesol, tu ne le croiras peut-être pas mais hier je pensais à toi et à Micheline et je trouvais qu'il y avait longtemps que vous n'aviez pas donné de nouvelles. Contente de te retrouver.
      ♥♥♥♥♥

      Supprimer
    3. Sylvie ♥♥♥, je transmet à Micheline.
      Je lui téléphonerai cette semaine.
      Je ne lui ai pas parlé depuis début décembre.

      Supprimer
    4. Transmets-lui nos amitiés Tournesol !

      Supprimer
    5. Hello Tournesol...Bonne fin de journée...

      Supprimer
    6. bonsoir Tournesol contente de te revoir et merci de penser a mes gros souci enfin il ne souffre plus.mais c'est moi enfin c'est la vie..je vais essayer de reprendre demain ma vie.je n'ai pas oser me peser hier.. je vais remettre mes menus. bonne soirée a toutes bises

      Supprimer
    7. Courage AnnieK, nous sommes à tes côtés, bisous!

      Supprimer
    8. des tas de bisous pour toi, Annie <3

      Supprimer
    9. coucou Anniek , reste bien au chaud avec nous au salon ,on rigole ,on pleure mais on y est bien !
      le salon est notre refuge préféré

      Supprimer
  10. ¸.•*¨*•♫♪¸
    Bon retour parmi nous Tournesol!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lucia , ça me fait chaud au coeur cette accueil ¸.•*¨*•♫♪¸…je suis intimidée ♥♥♥

      Supprimer
  11. Bonjour la maisonnée,
    que des bonnes nouvelles au salon....c'est super ☺!
    Quelle jolie photo, les couleurs sont superbes....il faudra vraiment que j'aille faire un tour du côté de cette magnifique Bretagne, que je ne connais pas...ouiiii, vous avez bien lu!!! Je sais ce que vous allez me dire...je vous entend hihihi!!!

    J'avais envie de partager autre chose avec vous :
    Fin août, lors de mon escapade NYorkaise, j'ai fait un peu de shopping, j'y ai acheté des jeans...qui sont déjà trop grands!!!
    J'ai donc profité de ma balade d'hier à strasbourg pour y effectuer quelque emplettes.
    J'adore les jeans levi's, dont un le demi curve,(modern rise) qui me va bien que j'avais acheté en taille 31 à NY. J'ai donc demandé la taille 29 au vendeur, et bien il était encore trop grand!!! J'ai donc demandé la taille 28, on aurait dir qu'il a été fabriqué pour moi....vous imaginez ma joie, mon bonheur....c'est avec un grand sourire que je suis allée à la caisse, pour me l'offrir....
    que du bonheur,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel Bonheur! BRAVO!!! BRAVO!!!!

      Supprimer
    2. Coucou tournesol,
      je voulais vous dire ma joie....je suis contente aussi de te retrouver...

      Supprimer
    3. Magnifique Estelle !
      Je suis si contente pour toi !!

      Supprimer
    4. Super Estelle, encore bravo pour ton parcours, tu es un exemple pour moi<3<3<3. Quand le jean va tout va!!!!!!!!

      Supprimer
    5. Merci les filles, oui Sandra, quand le jean va tout va.....
      je ne me pèse qu'une fois par mois, lorsque l'on se retrouve toutes dans la véranda... qu'elle bonheur de se sentir libre !!!
      libérée de ce "poids"....en tous les sens du terme, poids sur cette fichue vilaine, poids sur la conscience....et sur les épaules....vous ne pouvez pas savoir le bonheur de vous savoir si proches, mes chères amies ....
      merci d'être là, tout simplement,
      ♥♥♥

      Supprimer
    6. Quel beau cadeau Estelle, tu vois c'est encore Noël!

      Supprimer
    7. tres heureuse pour toi estelle c'est hyper important de ce trouver bien et belle dans un vetement belle journee amities mascha

      Supprimer
    8. Bravo Estelle !! C'est vrai que le test du pantalon, ça vaut toutes les balances du monde !! Alors quand tu enfiles un pantalon qui te plaît, qui te va et dans lequel tu te trouves belles et bien... Que demande le peuple ???

      Supprimer
    9. bisouuuuus les filles, vous êtes vraiment sympas....
      ♥♥♥ ♫ ♥♥♥

      Supprimer
    10. hihi c'est bon ça !!!! j'aime bien les levis ;) mais bon comme ces 4 dernières années je passe du 42 au 44++ je n'investis pour le moment que dans les bon jean promod (qui sont vraiment top) !!!
      Quell joie dans le magasin et comme tu as du jubiler, si si j'imagine bien ton sourire devant la glace ;)

      Supprimer
    11. du 28 ?????????????????
      mais tu dois être folle de joie !
      j'ai 2 levis qui m'attendent dans le placard ( ça doit être du 32 je crois)
      j'espère les remettre bientôt
      en attendant je fais comme Caro ,j'ai acheté un jean (avec elasthanne) chez promod , très bon rapport qualité / prix ,je l'avais en 44 ,là je viens de me l'acheter aux soldes en 42 (merci l'elasthanne .... ), les 2 me vont !

      Supprimer
  12. Bravo Estelle ! je comprends ton bonheur, le jean trop grand c'est beaucoup plus concret qu'un chiffre sur la balance........
    Nicole ! ta photo est belle, j'y retrouve bien les couleurs de ma douce Bretagne.........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Becha...je suis bien d'accord avec toi...il y a longtemps que je ne suis pas monté sue ma balance...d'ailleurs c'est une menteuse !!! mes jupes et pantalons ne sont pas du tout d'accord avec elle !!!
      Bravo Estelle...Et à quand en Bretagne ??

      Supprimer
    2. merci becha melle et nicole....je savais que tu me dirai ça.....vivement la Bretagne....!!!!
      Je te ferai signe....on pourra se boire une bolé de cidre ;)) !

      Supprimer
    3. Avec une bonne crêpe au caramel au beurre salé de Bretagne !☺☺☺

      Supprimer
  13. Bonjour à toutes,
    tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année 2014. Qu'elle vous apporte à toutes joie, sérénité et santé.

    Je vous lis tous les jours, mais je ne ne prends pas la peine d'écrire. Je suis trop fatiguée le soir, du coup, je vous lis devant la télé (chéri m'a offert un ordinateur portable pour mon anniversaire, c'est super).

    J'adore l'ambiance et l'organisation de cette maison. Dog, tu as fait un super boulot.

    Je suis toujours les principes MM, en ce moment plutôt phase 2. Avec les fêtes, je me suis un peu laissée aller, mais j'ai du mal à reprendre la phase 1. Je m'y attèle pourtant.

    Je ne peux pas vous promettre de venir mettre mes menus tous les jours. Mais l'idée de Mireille, de noter ses menus sur un tableau, me plait bien, car on a une vision globale de la semaine, c'est pas mal.

    Estelle, c'est super - 3 tailles en moins, c'est la classe. Moi aussi je porte les demi-curve, je les adore. J'en ai 3 (bleu, gris, coupe slim, et un noir coupe droite).

    Bises à toutes, bonne fin de week end et à très bientôt j'espère.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Girelle et merci pour ton message !
      Je suis contente que tu te plaises ici et que tu viennes nous lire régulièrement.
      C'est sûrement mieux que la télé non ?!! ☺

      Pourquoi ne resterais-tu pas en phase 2 si tu t'y sens bien ?
      Tes kilos en trop, tu pourras les perdre aussi, à ton rythme.

      Supprimer
    2. coucou girelle,
      merci pour tes encouragements, mais je te retourne le compliment; tu suis les principes de la méthode, tout va bien pour toi, c'est le principal...passe nous faire un petit coucou de temps en temps...avec plaisir,
      ♥♥♥

      Supprimer
  14. Coucou, coucou, je pousse la porte du salon avec le pied, car j'ai une fleur pour chacune de vous,et plus particulièrement pour Dog, Anne et Raybane.
    Je commence demain mon aventure et déjà un problème à résoudre!!!!
    Je n'arrive pas à avaler le lait de soja, et encore moins la crème, c'est franchement dégoutant.
    Mais il doit avoir en moi un côté maso, car je continue à en acheter et.... à jeter.
    Je fais mes yaourts malheureusement au lait de vache, mais avec ensemencement chèvre ou brebis.
    Est-ce une question de marque???? Quelle différence y a t-il entre le lait de soja et le sojasun???,la consistance est très différente.
    Merci pour votre aide, car les débuts sont difficiles
    Bien que mes bisous soient très mouillés'(j'habite entre Nice et Antibes)je les envoies. Chris 06
    PS: grand MERCI à Mireille pour son travail remarquable,et très explicite sur les levains;J'ai enfin compris la procédure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Christiane, mais non, ce n'est pas dégoutant....question de goût...je ne consomme pratiquement plus que ça, je fais mes yaourts maison au lait de soja....et j'utilise la crème de soja pratiquement chaque jour...ma famille ne s'en plaint pas, et souvent ils ne remarque pas la différence....il est vrai que les sojasun ont un gôût particulier, on aime ou on aime pas! perso je n'aime pas, c'est pour cela que je fais mes yaourts maison, le plus souvent avec le lait de soja Bjorg, que j'aime beaucoup, le rapport qualité /prix est ok!
      voili voilou, bonne soirée
      ♥♥♥

      Supprimer
    2. moi,j'adore le sojasun c'est ma marque préférée ,comme quoi tous les goûts sont dans la nature
      A la maison ,plus personne ne voit la différence ,je n'utilise plus que le lait de soja ,je fais mes yaourts soja maison ,mon tofu soyeux et mon fromage de soja (merci bibiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii )
      Et pourtant au départ j'étais réticente ,il suffit d'essayer quelques recettes pour apprécier et ne plus pouvoir s'en passer

      Supprimer
    3. moi aussi je prend le sojasun nature c'est le seul qui n'a pas de gout désagréable je les ai tous essayer pour mes yaourt le fromage blanc les flans. je n"ai pas reussi le tofu soyeux.

      Supprimer
    4. Coucou Christiane !
      Te voila enfin, je t'attendais !
      Merci pour les fleurs, je vais les mettre au salon !

      Comment cela se passe-t-il chez toi ? Pas d'inondations ?

      Question soja c'est affaire de goût c'est certain.
      Je n'aime pas le yaourt, moyennement le lait mais j'utilise beaucoup la crème et le tofu soyeux ou pas.
      As-tu essayé de faire des yaourts soja toi-même : il paraît que le goût est bien meilleur ?
      Et le tofu, aimes-tu ?

      Ne t'inquiète pas, on trouvera la parade pour que tes repas soient équilibrés.

      Je vais me répéter mais je suis drôlement contente de te retrouver !

      Supprimer
    5. coucou christiane merci pour ces magnifiques fleurs que je viens de voir au salon il est vrai que chacun apprecie le lait de soja de facon differente en ce qui me concerne n'ayant pas d''hyper marche a moins de 60 km je vais a super u et je prends le lait bio soja u auparavant je le prennais non bio mais il ne le font plus et le lait de soja enrichi en vitamine je n'aime pas le gout et mes yaourght sont liquides belle journee amities mascha

      Supprimer
    6. pour faire de bons yaourts bien ferme, il faut utiliser le lait se soja nature....sans sucra ajouté bien entendu, et Bio de préférence....je fais mes yaourts depuis que j'ai commencé MM, je n'ai jamais raté une seule fournée...
      2 mn de préparation, 10h ou 11h de repos, puis quelques heures au réfrigérateur....c'est toujours parfait, je ne consomme plus de yaourts au lait de vache, je préfère de loin mes yaourts de soja,
      ♥♥♥

      Supprimer
    7. Je te trouve bien chanceuse Estelle.
      Je fais comme toi: lait de soya nature, sans aucun ajout, Bio et je n'ai pas de Yaourt bien ferme.
      Il est bon mais pas ferme :-(
      Je ne consomme plus de yaourt au lait de vache non plus.
      Je fais auj justement mon yaourt pour la semaine.

      Supprimer
    8. tu n'ajoutes pas de ferment Tournesol?
      Je mélange mon lait avec un yaourt de la précédente fournée, ou alors un petit sachet de ferment pour yaourt de la marque Alsa....point de chance dans tout cela, c'est la chimie de la cuisine ;)))) !

      Supprimer
    9. vous parlez du sojasun nature, dans les magasins ou j'ai l'habitude de faire mes courses, il ne vendent que les yaourts de cette marque, mais je ne crois pas avoir vu du lait de soja sojasun...en général, j'achète le Bjorg

      Supprimer
    10. effectivement on en trouve de moins en moins , du coup j'achète la marque carrefour de temps en temps

      Supprimer
    11. Merci pour les fleurs
      Pour le soja je n'aime pas les yaourts du commerce je les fait avec le lait soja douceur et calcium de Björk et maintenant un yaourt de brebis comme base devant supprimer le lait de vache
      Pour mon thé ou différentes recettes c'est aussi celui ci que je prends depuis des années mais a boire seul je n'aime pas quand a la crème de soja , une fois cuisinée on voit pas la différence
      Courage tu y arriveras
      Bisous

      Supprimer
    12. J'ai eu moi aussi quelques "ratés " avec mes yaourts soja....même façon de faire que vous....et à chaque fois ...et pourtant pas toujours la même consistance !! du coup je n'en fais plus !!! je vais essayer le petit sachet de ferment "alsa"...
      bonne soirée à toutes...

      Supprimer
    13. Oui Estelle, je met du ferment de la marque Yogourmet, mais ce n'est pas ferme mais pas liquide comme de l'eau, entre les deux. Il est bon cependant.

      Supprimer
    14. ok, je ne connais pas cette marque....ici, on peut acheter le ferment Alsa en grande surface....

      Supprimer
    15. Avec le yaourt si l'on rajoute une cuillère à soupe de lait en poudre écrémé et légèrement chauffé il sera ferme après 10/12 h dans une yaourtière . Ainsi je ne les rate jamais.
      Je voulais essayer avec du lait d'amande, mais il faut que je commence par faire mon lait maison..... Quelqu'un à déjà essayé.

      Supprimer
    16. Oui marielle, j'ai fait du lait d'amande, en suivant la recette de gribouille...au thermomix.
      C'était parfait, j'ai fait sécher l'okara restant au four, que l'utilise pour faire mon pain Paléo...voili voilou,
      bonne journée,

      Supprimer
    17. Merci pour l'info Marielle....ça fonctionne aussi si l'on n'a pas de yaourtière ?

      Supprimer
    18. Merci Marielle,
      C'est toi il me semble qui m'avait donné ce truc que j'avais oublié
      Il y a un boutde temps que je n'avais fait de Yaourt.
      Tu m'as rappelé de mettre du lait en poudre, ce que j'ai fait hier soir, et j'ai aussi ajouté un peu agar agar.
      Après 9h00 il est parfait
      Il est doux et très bon et de bonne consistance

      Supprimer
    19. Avec ou sans yaourtière ??

      Supprimer
    20. Nicole, c'est avec une yaourtière.
      Mais la yaourtière fait seulement maintenir une température égale, chaleur comme pour lait bb chaud.
      On doit pouvoir le faire sans yaourtière….si on peux maintenir la chaleur entre 40-42 C
      Moi pour 1 litre de lait soya, j'ai mis 75 ml de lait en poudre écrémé, je mesure avec une tasse à mesurer
      Le yaourt est moins fort, le goût plus doux
      J'ai aussi mis agar agar, mais la prochaine fois je n'en mettrai pas

      Supprimer
    21. Avant d'avoir une yaourtière .. Je faisais chauffer mon four à 50° et je l'eteignais. Puis je préparerais mon lait de soja chauffé, dans lequel je mettais un yaourt (le plus souvent de soja, le dernier restant de la fournée d'avant) ou un sachet de ferments + 1 bonne cuillère à soupe de lait écrémé. Mes pots non fermés dans le four chaud et éteint et jusqu'au lendemain matin.... Et je ne les ai jamais "loupé". À vous maintenant.....

      Supprimer
    22. Merci Tournesol et Marielle..je vais donc retenter l'affaire...avec du lait en poudre écrémé..et en maintenant ma "yaourtière" tupperware près du radiateur..toute la nuit...comme la recette de Gilda...et l'été je ferai comme tu dis Marielle...Merciiiiiiiiii

      Supprimer
  15. Coucou, coucou, je pousse la porte du salon avec le pied, car j'ai une fleur pour chacune de vous,et plus particulièrement pour Dog, Anne et Raybane.
    Je commence demain mon aventure et déjà un problème à résoudre!!!!
    Je n'arrive pas à avaler le lait de soja, et encore moins la crème, c'est franchement dégoutant.
    Mais il doit avoir en moi un côté maso, car je continue à en acheter et.... à jeter.
    Je fais mes yaourts malheureusement au lait de vache, mais avec ensemencement chèvre ou brebis.
    Est-ce une question de marque???? Quelle différence y a t-il entre le lait de soja et le sojasun???,la consistance est très différente.
    Merci pour votre aide, car les débuts sont difficiles
    Bien que mes bisous soient très mouillés'(j'habite entre Nice et Antibes)je les envoies. Chris 06
    PS: grand MERCI à Mireille pour son travail remarquable,et très explicite sur les levains;J'ai enfin compris la procédure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux aussi faire tes yaourts au lait de chèvre. J'en trouve maintenant en grande surface: lait de chèvre demi-écrémé longue conservation.

      Supprimer
  16. J'ai une question à propose de la consommation de kéfir, j'en bois presque 1L par jour. Nicole as-tu une info là-dessus ? parce qu'il y les fruits et le fructose rajouté ? quid de la consommation de sucre ????
    merci les filles pour votre avis !!!!

    RépondreSupprimer
  17. Recoucou Sylvie...je bois moi aussi plusieurs grands verres de kéfir de fruits chaque jour....j'alterne fructose , sucre classique et sucre de canne blond....les grains se reproduisant moins rapidement avec le fructose...mais pas de soucis !!! ce sont les grains qui engloutissent le sucre...qui est donc transformé dans la boisson...et les grains il faut bien les rincer à l'eau claire avant de les réutiliser....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Nicole, merci pour ta réponse, je rince bien les grains après chaque utilisation et j'ai vu que tu conseilles d'utiliser aussi d'autres sucres et pas seulement du fructose, je ferai ça demain quand je vais en repréparer, je le fais tous les jours pour le consommer au bout de 24h de macération.
      Merci pour tous tes conseils !!!

      Supprimer
    2. Le mien va être de 36 heures !!! un oubli !! pas trop grave !! mais c'est le kéfir de 24 heures que je trouve le meilleur..d'autant que si il a fermenté plus longtemps...il y a des risques de légère constipation...

      Supprimer
    3. comme tu en avais parlé, je fais aussi attention à ça !!

      Supprimer
  18. Bonsoir ...je viens vous poser une petite question aliment :
    J'ai acheté des graines de lupins ( ça ressemble a de gros grains de maïs) et je les trouve très croquants .
    Comment les cuisinez vous ? Merci de votre aide et bonne soirée au salon où il fait si bon .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'en ai jamais acheté tu as trouvé ça où ?

      Supprimer
    2. je n'en ai jamais vu sous cette forme non plus....

      Supprimer
    3. J'en avais acheté en Espagne mais je n'avais pas trop aime le goût.
      Tu devrais aller faire un tour sur Nénette pour trouver des idées Nana.

      Supprimer
    4. Pas terrible ces graines ! J"ai essayé de les faire recuire pour que"elles soient plus tendres mais bon ,le résultat n'est pas top !sinon tu penses quoi de l"iindice ? 15 comme la farine ? Merci..

      Supprimer
    5. Pour l'indice je dirais qu'il n'y a pas de souci, d'autant que la farine est en principe supérieure à la graine.

      Supprimer
    6. En Equateur, on les ajoute systématiquement dans la soupe.

      Supprimer
  19. Bonsoir la maisonnée !
    Me voici de retour d'une semaine de folie furieuse, et je suis assez contente de moi : je n'ai pas fait de gros craquages alimentaires, le pire que j'ai pu faire a été deux repas phase 2 , jeudi et vendredi midi, j'ai tout bien géré le stress et je n'ai passé qu'une mauvaise nuit (entre jeudi et vendredi) ........... et ben, finalement, je suis assez fière de moi, même que j'ai l'impression d'avoir plus de place dans mes vêtements !!!!!!!!!! iiiiiiiiiiiii
    Le prochain piège, c'est que je suis invitée mardi soir pour un repas gastronomique ! encore, ça aurait été le midi..... mais là, c'est à partir de 19h30... je le sens mal, même si je m'attends à de toutes petites portions.... J'envisage de manger une pomme avant de partir, histoire de ne pas me ruer sur tout ce qui passera à ma portée ;) et ensuite, et bien je ne vais pas me gâcher ce bon moment... et mercredi sera un autre jour !
    Sinon, je ne peux plus manger d'orge mondé chaque jour, mais un jour sur deux, ça va ! Je réussis de mieux en mieux le pain à l'orge mondé (mille mercis Mireille <3) et je pense avoir désormais tout ce qu'il faut pour tenter l'aventure de la création de mon tout premier levain, que je ferai à l'orge mondé, j'ai carrément tout compris le déroulé posté ici !! yyyéééééé !!!! (des milliards de milliards de mercis Mireille pour ta patience avec les nullissimes comme moi !!!)
    Voilà pour les nouvelles du front ;)

    Je suis bien contente de rentrer à la maison, de vous retrouver toutes, et même d'autres !! Demain, une nouvelle semaine commence, remplie d'espoirs et de petites choses qui nous feront toutes avancer. D'ici là, je vous souhaite de passer une très douce nuit. Je vous embrasse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pascale !
      Bien agréable à lire ton message de bon matin.
      Cela me fait vraiment plaisir de savoir que tu as su gérer ta semaine et tout particulièrement ton stress : tu mets vraiment tes résolutions en application !

      Quant à mardi prochain, je ne dirais qu'un mot : profite !

      Et bonne boulange !

      Supprimer
    2. Bonjour Pascale.....ton message est très optimiste, c'est super....tu as passé une bonne semaine, c'est le principal....
      je suis comme toi, je n'aime pas trop les dîners gastronomiques....mais parfois, on n'a pas le choix, alors autant en profiter .... ,)))
      Bonne semaine,
      ♥♥♥

      Supprimer
    3. Bonjour, bonjour <3
      Et oui, ma très chère DOG, je voudrais que cette nouvelle tranche de ma vie fonctionne : si je m'abîmais la santé à faire ce que j'aime, ça ne serait pas viable... :(

      Je vous raconterai le fabuleux repas de demain soir, qui sait, il y aura peut être des idées à piocher, hé hé, ne perdons pas le sens des priorités ;)

      Allez, je partage avec vous le joli compliment que j'ai reçu cette semaine : je me suis entendu dire que je suis lumineuse, et, par une autre personne, ce qui ne gâche rien, que je rayonne !!!! ça faisait si longtemps que j'avais perdu cette aura..... ou du moins qu'elle était ternie.... que ça m'a fait un bien fou de réentendre ça <3 du coup, je ne regrette pas d'être sortie de ma grotte !

      Sur cette nouvelle note positive, je souhaite une bonne journée à toutes ! <3 <3 <3

      Supprimer
    4. C'est magnifique Pascale, tu es sur la pente ascendante, tu gravis peu à peu les étages du mieux être et comme on te l'a dit, ça se voit!

      Supprimer
    5. Oh oui Lucia, et c'est tellement bon, d'oser à nouveau ouvrir ses ailes !!!
      Je veux croire que le ciel ne me tombera pas une fois de plus sur la tête, ou du moins qu'il me laissera souffler un peu d'ici là ;) parce que retirer la carapace pour respirer, ça fait tellement de bien !
      Et je pense à toutes celles qui cherchent encore leur déclic. Je vous souhaite de le trouver bien vite, je sais que ce n'est pas facile, que parfois on se retrouve dans un tunnel tellement sombre et tellement exigu qu'on n'y voit plus rien devant nous au point d'avoir bien du mal à savoir qui on est, et qu'on en arrive à se demander si on n'est pas carrément devenu une partie du tunnel....
      mon seul conseil sera celui là : essayons de toujours garder une étincelle d'espoir en des jours meilleurs au fond de nous et continuons d'avancer : le tunnel se terminera forcément (parce que nous le voulons, parce que nous sommes nombreuses à avancer ensemble et parce que nous le valons bien ! ;) ).

      Supprimer
    6. Cette petite étincelle qui se trouve bien souvent toute proche de la pépite qui est en nous.
      Tous ces beaux aspects de notre personnalité que nous cachons bien souvent… à nous-mêmes pour commencer.

      Faisons de notre maison la maison aux étincelles !

      Merci pour tes mots Pascale !

      Supprimer
    7. Oui, nous le valons bien... voir le meilleur, espérer le meilleur, pour nous, pour nos proches....atteindre nos objectifs, petit à petit, savoir que l'on est pas seule...que nous pouvons parler de tout ce qui nous chagrine, nous blesse, mais aussi partager nos joies et petits bonheur quotidiens....c'est tout ça notre jolie maison ABC,
      Bisouuuuuus les filles,

      Supprimer
    8. Pascale, c'est bon de te lire….c'est généreux, lumineux et plein de sagesse!

      Supprimer
    9. Merci beaucoup pour vos réponses ! c'est tellement bon de ne pas être seule <3
      Tout à l'heure, m'est venue en tête l'image d'une petite luciole engluée dans de la résine... Et je ne sais pas pourquoi, c'est venu comme ça, mais en tout cas ça m'a semblé être une motivation supplémentaire de continuer à aller de l'avant : parce qu'il ne faudrait pas que la résine se transforme en ambre !
      Je vous embrasse toutes très très fort. <3 <3 <3

      Supprimer
    10. va vers la lumière petite luciole ;))))

      Supprimer
    11. Ouille y a beaucoup de lumière ici, pourvue qu'elle en éclabousse beaucoup ♥ c'est un vrai feu d'artifice de lucioles :)
      J'aime bien ce salon n°4 il est plein d'optimisme ...certes des larmes mais également beaucoup de joies et d'espoirs :)

      Bisous

      Supprimer
  20. Petite pensée pour ma Bibi qui me manque aussi.....et qui passe de très bonnes vacances en Italie,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'espère qu'elle nous rapportera qq bon souvenirs à partager.

      Supprimer
    2. ... et des recettes ! (la fille qui ne perd pas le nord ^^)

      Supprimer
  21. trouvé sur cuisine AZ, un pdf à téléchager c'est là que j'ai trouvé ma petite soupe à la poire :

    copier tout le lien sans rien omettre :
    http://www.cuisineaz.com/Externe/images/dossiers/landing-detox-0114/pdf-detox.pdf?utm_source=emailing&utm_medium=minceur-inactifs-16012014&utm_content=lien-bouton&utm_campaign=pdf-minceur

    Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  22. Au sujet de la mousse de café noisette:
    Je ne sais pas si c'est ici ou sur la page de la recette que je dois poser mes questions auj.

    J'ai fait ce matin cette mousse. Elle est dans le frigo.
    Mais je pense qu'elle est manquée.
    J'aimerais savoir la quantité de liquide avec le café inclus (eau et café).
    Votre café est en poudre ou infusé.
    J'ai utilisé des Kcup de café mais qui s'infuse ds la machine Keuring.
    Aurais-je dû prendre du café en poudre?
    Quand j'ai mélangé Tofu soyeux et Agave et beurre noisette tout était d'une belle consistance, mais terminé avec eau et café très liquide. Est-ce ok? je ne sais pas encore

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai pas encore essayé de faire cette mousse, mais il me semble en effet qu'il vaut mieux utiliser une dosette de café soluble sans la diluer dans de l''eau, ou alors une ou deux cuillères de café soluble, que tu mélange directement dans le lait de soja,

      Supprimer
    2. C'est bien ce que j'ai pensé, j'ai trop mis de liquide.
      Je recommencerai….

      Supprimer
  23. Anniek, si tu nous lis...sylvie m'a dit que tu partage tes grains de kefir, je suis intéressée... ;)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Estelle....je viens d'en envoyer (aujourd’hui) à 2 amies...si tu peux patienter 1 petite semaine...je peux moi aussi t'en envoyer...
      Bonne soirée

      Supprimer
    2. oh mais bien entendu.....je vais patienter....merci, c'est vraiment gentil....

      Supprimer
    3. je demande ton adresse mail à Dog, si tu permest et je te contacte en perso,

      Supprimer
    4. Bien sûr Estelle....mes grains se reproduisent plutôt bien en ce moment....ce serait dommage de les jeter !

      Supprimer
    5. j'attend ton adresse Estelle pour t'envoyer ces graines je vais le faire aujourd'hui et je vais encore en jeter bises

      Supprimer
    6. Merci Annie, c'est vraiment très sympa,
      ♥♥♥

      Supprimer
    7. Bonsoir Estelle...tu as donc dû recevoir les grains de kéfir envoyés pas Annie....tu me diras si je dois moi aussi t'en envoyer....si oui...donnes moi ton adresse par mail ( je pense que Dog t'a donné mon adresse mail ?)..et ce sera arec plaisir...

      Supprimer
  24. Je me souviens, lorsque j'étais enfant, il y a donc très très longtemps, que ma grand-mère nous préparait des harengs marinés.
    J'ai fait des recherches sur Nénette, mais je n'en retrouve pas le recette. Certaines d'entre vous ont peut-être connu ça!
    Je sais qu'on faisait cette préparation dans un gros pot en grès, avec des oignons, certainement aussi du vinaigre, mais pour le reste...
    Donc si vous avez des recettes, je suis preneuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça me dit effectivement quelque chose, Lucia, mais dans mon souvenir, il s'agissait d'huile et pas de vinaigre, avec des oignons débités en rondelles fines et les trucs verts qui sortent des fenouils, dont le nom m'échappe, là.... toutefois, je n'ai pas non plus la recette... dès que je croise une de mes tantes je lui demande, dés fois qu'on ait une recette de famille à sauvegarder ;)

      Supprimer
    2. vous ne dormiez pas non plus à cette heure si tardive ?
      c'est pas bien ....☺

      Supprimer
    3. coucou lucia, je viens de t'envoyer une recette sur ta boite mail,

      Supprimer
    4. en voilà une autre Lucia,
      http://www.marmiton.org/recettes/recette_matjes-ou-harengs-nouveaux-nord-de-l-europe_70148.aspx

      Supprimer
  25. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour ici, je ne veux pas pourrir la page menus ...

    Pour te répondre Dog, actuellement je suis dans une démarche différente de l'EFT, à savoir que je gère extrêmement mal mon budget ... donc j'ai commencé par aller mieux de l'intérieur en mangeant bien et équilibré, le résultat est une minceur qui pointe au loin en me faisant des grands signes "youhou je là viens me voir toi !!! ". Comme désormais je gère super bien mon alimentation en me faisant plaisir grâce à vous aussi ...je peux attaquer ce qui me terrorise au plus profond de moi ...la gestion de l'argent. Terreur est le mot, peur du banquier, envie de vomir quand je dois regarder mes comptes, un enfer.

    L'un et l'autre sont totalement liés dans ma vie, si je fais un régime stricte et que je ne mange pas, je dépense mais je dépense comme une dingue. Je mange par compulsion alimentaire et je dépense par compulsion ...

    Donc pour le moment une soeur m'aide à cadrer celà car je partais droit dans le mur, je me suis acheté sur amazon le Kakebo 2014 qui est un livre de vie et j'apprend depuis qq jours à le remplir. Ca reste trés compliqué pour moi de noter mes dépenses etc .. prévoir ...
    C'est comme noter les repas, j'ai eu du temps à m'y mettre mais désormais c'est devenu une habitude.
    Là j'ai attaqué qq chose de fort question émotions et j'y consacre beaucoup de temps ... je me donne encore 8 jours pour boucler le truc (en + du reste of course) ensuite je prend du temps pour parler ici de l'EFT car j'ai vraiment envie de m'y plonger et vous plonger dedans aussi ...

    Bisous

    RépondreSupprimer
  27. Que veux-tu dire Caro par une démarche différente de l'EFT?
    Je connais et pratique l'EFT depuis des années.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh génial, en fait j'aimerai faire un poste pour expliquer ce qu'est l'EFT mais actuellement je suis sur autre chose (mes comptes) et ça me prend du temps, bcp ... j'aimerai qu'on puisse faire un article ici pour expliquer, j'ai acheté l'EFT pour les nulles (car je le pratique pour moi mais ne sait comment l'expliquer aussi bien que celles qui expliquent les choses ici) ...

      Supprimer
    2. :-)
      Est-ce que tu l'utilises souvent?
      Par exemple, lorsque tu fais ta comptabilité :
      C'est long pourquoi?
      Quelles sont les émotions qui viennent quand tu penses faire ta comptabilité?
      La Méthode que tu utilises est-elle courte ou longue?
      Peux-tu l'utiliser facilement par exemple lors d'une émotion forte ou une peur ou une situation importante de manque de confiance?
      Ça me donneras une idée de la pratique que tu utilises.

      Supprimer
    3. Rebonjour Caro :-)
      je suis aller sur le net pour avoir plus d'Info sur ce livre EFT pour les nulles et voir comment c'était expliqué.
      l'adresse : http://www.seliberer.fr/left-pour-les-nuls/
      J'ai pu visionner les explications.
      Cela ressemble à la technique que j'utilise, sauf au niveau de comment partir la ronde ou de simplement utiliser le point Karaté pour rééquilibrer l'énergie.
      La phrase aussi est légèrement différente, et la phrase que j'utilise est selon mon expérience plus efficace.

      Je suis intimidée pour en parler, car je n'ai jamais ici, parler de ma profession, et je ne voudrais pas être malhabile et nuire plus qu'aider
      Cependant, depuis plus de 15 ans, EFT est un des meilleurs outil utilisé, expérimenté sur moi, sur les autres, sur des enfants et même sur des animaux et même à distance et que je garde toujours là et que j'utilise souvent avec ma clientèle ,car c'est facile à utiliser et très efficace pour aider à libérer les émotions souffrantes, douloureuses, bloquantes et pour utiliser l'émotion dans sa charge énergétique du moment pour reharmoniser la circulation énergétique, le plan émotionnel, physique et ressentir la joie au coeur.

      Je trouve tellement chouette que tu nous en parles….
      Je suis donc de tout coeur avec toi….

      Je ne suis pas habile à écrire la technique, mais j'ai pu testé son efficacité et en comprendre ce qui nuit à en retirer les avantages ou ce qui en améliore son efficacité.
      À ce niveau, je peux partager.

      Sur le site, cette page PDF http://www.seliberer.fr/download/EFT_sur-une-page.pdf
      est bien fait mais je pourrais la commenter, car au niveau de certain termes, j'en ai changé la formulation, car dans plusieurs cas, la connexion à l'émotion est trop déconnectée et reste au niveau mental uniquement et le cerveau logique intercepte et maintient le barrage énergétique.

      Supprimer
    4. Coucou Tournesol, je suis bouche bêe comme quoi ici il y a de véritables perles ... 15 ans que tu pratiques, je me sens toute petite petite petite car j'ai commencé il y a tout juste un an et ne le fais que par période donc plus novice que moi tu as pas (enfin si mais bon) ... c'est exactement ce que je fais sauf que je ne fais pas encore la séquence des yeux et de l'air fredonné, c'est ça que je veux expérimenter ... rien que dans tes mots tu m'ouvre des portes tu vois ....alors je vais faire une fiche technique simple et peut être qu'à deux entre la technique et toi le vécu on peut faire qq chose de chouette pour aider les abcdettes ;) ? Dog tu en penses quoi ?

      Supprimer
    5. c'est très intéressant ce que tu viens de nous dire là, ma chère Tournesol ;))
      quel est ton métier ? J'ai envie d'ajouter, tu nous en a trop dit.....où pas assez !!! Tu as la parole, on t'écoute !
      ☺ ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    6. Oups oups oups hihihii…
      Je vais faire terminer ma mouse au café-noisette-chocolat et je reviens …Oui oui depuis hier, le goût de cette mousse a augmenté et j,ai ajouté du Cacao à ma recette….Cette fois, j'espère la réussir ….
      Tu vois la facilité que j,ai pour changer le sujet hahahahaha….

      @ Caro: avec EFT, une fois bien compris et expérimenter, il n'y a plus peine ou plus grande…l'expérimenter de toutes les façons possibles permet même à un enfant de devenir rapidement un expert EFT.
      Je pourrai te raconter comment au début j,ai testé cette technique sur moi de multiples façons pour la ressentir totalement et ainsi que l'outil soit aussi facile que la brosse à dent pour se laver les dents…
      Ensuite comment l'expérimenter sur un chat ou un chien ou même un oiseau de la famille ou qu'on connait assez pour le sentir…
      Bon ma mousse ….et je reviens...

      Supprimer
    7. Oups je voulais dire : plus de petite ou grande, scuse j'ai écrit trop vite

      Supprimer
    8. Bravo pour ta mousse ☺☺☺ !

      Supprimer
    9. Je viens de la terminer et de la mettre au frigo.
      Je pense l'avoir réussis cette fois, car j'ai goûté avant de mettre au frigo et c'est déjà bon.
      Comme je disais j'ai mis en plus du cacao 100% avec le café ( café vanille-noisette)
      Si tout est beau, se sera mon dessert de ce soir ☺

      Supprimer
    10. Il est quelle heure chez toi? midi et demi...? je crois qu'il y a 6 heures de décalage horaire...ou peut-être 7 ?

      Supprimer
    11. Présentement, il est 12h41. Nous avons en effet 6h de décalage.
      Je viens de me préparer un dîner (votre déjeuner) et je vais manger et revenir te répondre….
      ♥♥♥

      Supprimer
    12. bon appétit.....moi, je dînerai dans environ 30 mn.....

      Supprimer
    13. De retour Estelle
      tu me demande : "quel est ton métier ? "

      C'est vrai aïe aïe aïe…trop dit et pas assez ☺

      Je suis dans les médecines naturelles, non allopathiques.
      Présentement, je suis Homeopathe et ça me passionne.

      En fait, j'ai eut un parcours pour tout ce qui concerne cette quête d'améliorer la santé et de comprendre la maladie, le " mal a dit". 
Je ne crois pas, qu'il est nécessaire de souffrir, malgré tout ce qu'on nous a enseigné.

      Or, comment ne pas souffrir et choisir la joie, la non-souffrance?
      Comment prendre conscience que la PEUR et le manque de confiance crée la soufffrance et la maintienne?
Pourquoi souffir alors que l'amour, la compassion, le rire, la beauté d'être humain et de s'ouvir aux autres c'est si bon?
Pourquoi les gens sont de plus en plus malades, les enfants ont de plus en plus de problèmes d'adultes, sont de plus en plus agités, sont mal en eux, ont de plus en plus d'otites, d'allergies, de bronchites, de problèmes auto-immune, de cancer, de maladies pychiatirques, qu'ils prennent de plus en plus de medoc, alors que la science est de plus en plus en évolution?
      C'est illogique!
      Pourquoi les ado et même les enfants vivent autant de violence et d'abandon et sont de + en + vaccinés et médicalisés?
      Pourquoi les parents sont de plus en plus stressés, impuissants à aider leurs enfants malades, sont de + en + culpabilisés, obligés de prendre anxyolitiques, anti-dépresseurs, cortisone, remèdes pour dormir?
Comment aider sans être agresser,?
Comment aider sans avoir toujours à se justifier, sans avoir rien à prouver, simplement se fier aux résultats et le bien-être de la personne sans créer de maladie pour plus tard? 
Comment revenir à la base, le bien-être de la personne, la guérison des plaies du passé et aider à pouvoir vivre le présent et s'ouvir à créer le futur?
      Comment permettre aux générations futures de naîtres sans un baggage génétiques de plus en plus handicapés à la base?

      C'était une partie, de mes préoccupations, qui m'ont motivée toutes ces années.

      Supprimer
    14. suite…
      Pas étonnant ….car depuis toujours, depuis la jeune enfance, je voulais comprendre comment l'humain pouvait vivre le bonheur plutôt que la souffrance. C'était ma quête.

      Pourquoi tant de souffrances chez les enfants, et leurs parents, ces grands enfants qui ont grandis et se croient des adultes qui croient savoir parce qu'ils sont grands, mais qui en fait ont perdu le lien avec l'essence de la vie, dans la beauté du coeur de l'enfant?

      Et, je croyais que si les parent souffraient moins, l'enfant pourrait vivre l'enfance et apprendre à utiliser ses forces et ses aptitudes à créer et à innover.

      Je ne savais pas comment...mais pendant 15 ans j'ai travailler comme infirmière en pédiatrie et ensuite en chirurgie cardiaque ( le coeur ♥) soins intensifs pour enfants et adultes. C'est mon coeur que je voulais guérir ☺ ☺ ☺et c'est encore celà....

      Une tragédie est survenue ensuite.
      Mon père, un chirurgien, est mort suite à une erreur médicale. Très long avant de m'en remettre et d'accepter et de faire fondre la colère réprimée...
      2ans plus tard, je quittais les hôpitaux et j'étudiais en médecine naturelle.

      Je suis devenue Naturopathe, j'ai étudié différentes alternatives naturelles pour aider les gens et moi-même, dont la medecine Hamer, la Bio-Énergie, La psycho-Génealogie, la Psychothérapie, l'Énergétique, etc etc....

      J'ai travaillé plusieurs années comme naturopathes et psychothérapeute en utilisant le baggage accumulé mais surtout en apprenant de mes clients tellement ++++...
      C'est pendant cette période que j'ai étudié l'EFT la méthode de Gary Craig par une enseignante de Gary Craig. 
Je l'ai pratiqué +++++ dans mon quotidien.

      Par la suite, avec une de mes amies Naturopathe, j'ai pratiquer EFT avec des clients, et nous avons eut des succès très étonnants et percutants.
      Mais il y avait aussi des ratés....et ça me frustrait +++
      Je suis très perfectionniste, c'est mon + grand défaut et ma qualité aussi .... et j'aime la santé, cette sensation de voir une personne sortir de son tunnel...
      Je me disais que ce n'était pas juste que ça fonctionne pour certains et pas pour d'autres...
      Avec cette amie, nous avons lu et pris une autre formation...mais en vain....
      Et par hasard ( il n'y a pas de hasard quand on veut avec le coeur...) j'ai lu un article sur internet et je ne me souviens pas lequel ou qui.....et j'ai un peu modifié la méthode dans la façon de dire et de faire et surtout dans ma façon de comprendre cet outil de Gary Craig, l'EFT.

      Supprimer
    15. suite…
      Par la suite, le chemin m'a conduit à me perfectionner ++++++ en Homeopathie et ce fut le coup de foudre pour l'homeopathie.

      L'EFT est toujours resté très présent.
Par exemple, pendant une consultation, lorsqu'une cliente me parle de sa vie ou des ses souffrances ou de ses peurs, et que je sens que le niveau émotionnel est tres élevé et que je sens qu'il est mieux de calmer ....avant de poursuivre, j'offre de faire un EFT et l'effet est presqu'immédiat et la douleur si vive du passé s'estompe et permet de relativer les événements sans souffrir..
      Par la suite, à un autre moment je montre à la cliente comment utiliser cet outil EFT.
      Je ne me considère pas une thérapeute en EFT, car une fois expérimenté, le client devient lui-même ce thérapeute EFT.
      C'est avec la pratique au quotidien, ses succès et une pratique de plus en plus facile que cet outil devient de plus en plus performant.

      Supprimer
    16. avec mon époux nous nous posons de plus en plus souvent ces questions? Il nous semble essentiel de trouver les réponses qui nous aideront à avancer sur le bon (droit) chemin, en étant acteur de notre avenir et non esclave de cette société qui, nous semble-t-il , ne nous apporte que de la souffrance, de la tristesse et qui nous "pompe" toute notre énergie...nous avons l'impression de travailler toujours plus, mais nous ne sommes pas plus heureux, nos enfants "souffrent" moralement...et voient , comprennent que le monde ne tourne pas rond...nous avons l'impression que même le fait d'aller à l'école les met mal à l'aise....c'est un gros problème pour nous, nous avons l'impression de ne pas trouver notre place, de ne pas être à notre juste place...nous ne sommes pas à plaindre, pourtant, nous avons un toit sur la tête, de quoi vivre, remplir nos estomacs....comme tu le dit, comment revenir à la base....tu poses les questions justes...mais comment trouver les réponses ?

      Supprimer

    17. Tu répond toi-même à la question lorsque tu dis plus haut:
      " en étant acteur de notre avenir"
      Je complèterais en disant ceci: en étant consciemment le scénariste, le metteur en scène, le réalisateur, l'acteur et le spectateur. Ainsi en Étant….nos enfants pourront à leur tour être voyant les changements en nous…et surtout, nous sommes reliés énergétiquement et la vie va modifier la donne ...
      Ainsi, je peux agir sur le scénario et au besoin en modifier l'histoire :-)))))
      Et en laissant la question se vivre la réponse

      Supprimer
    18. Ce fut un bon moment avec toi Estelle ♥

      Supprimer
    19. merci tournesol....on vient d'ouvrir une porte....je ne vais plus lâcher ta main...trop tard, je suis accrochée à ton petit doigt....
      ♥♥♥

      Supprimer
    20. hihihi….;-)
      C'est cette maison qui est magique ….ce feu dans le foyer….Notre magicienne Dog hahahaha….
      oui ensemble…..
      ♥♥♥

      Supprimer
    21. En passant, je n'ai pas été capable d,attendre à ce soir pour goûter ma mousse.
      Je suis en train de manger…miam miam….mais je pense que j,aime trop le chocolat…la prochain mousse que je ferai sera celle au Choco +++

      Supprimer
    22. je suis très intéressée par vos échanges et surtout par l'expérience de Tournesol, je soupçonnais bien qq chose dans ce genre au fur et à mesure que l'on parlait depuis que tu chemines avec nous sur BDG et maintenant dans cette maison, trop occupée et fatiguée pour tout lire ce soir mais je garde tout ça au chaud pour demain matin et je vous en parle !!!!!

      Supprimer
    23. à demain les filles,
      je vais rêver à un autre demain ☺
      ♥♥♥

      Supprimer
    24. il est tard, ma maisonnée est au lit, le second me donne bcp de fil (de fils hihi) à retordre ... j'ai vu sur mon iphone votre échange et je prend désormais le temps de le lire et le relire... la magie de toquer à la porte et voir la porte s'ouvrir sur le soleil des Antilles et sur toi Tournesol et ton explication tellement interessante, merci de m'ouvrir cette porte vraiment ...
      >>> Comment prendre conscience que la PEUR et le manque de confiance crée la soufffrance et la maintienne<<< un bon résumé de ma vie ...et surement d'un bon nombre d'entre nous ...

      J'ai commencé à faire changer les choses en allant voir une psychogénéalogiste ... j'étais dans une sorte de spirale et ne voyait pas les signes ... désormais je sais exactement d'où je viens et une de mes soeurs fait une recherche poussée en généalogie ...je me sens encrée dans cette terre ... savoir d'où l'on vient pour savoir qui ont est ... la roue c'est donc arrêtée et j'ai arrêté de faire tout le temps la même chose ...j'ai compris.

      Ensuite j'ai minci en 2010 sous les mains d'une spécialiste en Shiatsu ...par les énergies elle m'a fait fondre comme neige au soleil ... en ne mangeant rien mais en ayant une pêche d'enfer .... et en réglant bcp de choses dans ma vie ... c'était très surprenant ...les points extrêmement douloureux sur lesquels elle appuyait et qui au fil des semaines ce sont débloqués ... il aurait fallu aller la voir tout le temps mais à 45 euros la séance c'est ingérable ... en juin je pesais 67 kilos en décembre j'étais remontée à 74 bref ...
      De là j'ai appris des choses sur les énergies, le reiki et j'ai compris que cette femme faisait un mélange de toutes ces techniques EFT , shiatsu et Reiki ... de fil en aiguille je suis arrivée à l'EFT ...
      Je m'en suis bcp servi cet été mais n'avait pas compris ce "se servir de l'énergie de l'émotion" et ça me fait voir les choses totalement différemment. Je sais que ça arrive à me calmer, j'ai vu une thérapeute disant faire de l'EFT mais c'était plutôt de l'auto suggestion"je deviens chaque jour un peu plus belle, tapoti tapota..."...
      la phrase "je m'aime et me respecte" ...ne me correspond pas trop ...j'en cherche une autre ... je cherche qq chose qui coule de source naturellement ...même si ... je ...
      Déjà se rendre compte qu'une émotion est là ... l'isoler et tenter de la maitriser en tapotant ...me calme ... je souffle parfois je pleure ... je respire ... mais je veux prendre le temps d'en savoir plus ...
      Actuellement je devrai tapoter en parlant de cette peur du temps qui me file entre les doigts et que je ne maîtrise que trés mal et de cette envie vraie que j'ai de me poser ... et faire les choses bien et à fond ...

      Je crois qu'il va falloir que je me colle à l'article sur l'eft après tout ça, même si ce que tu as mis comme lien est un pure résumé parfait de l'EFT ...

      Ici et maintenant, savourer ce que tu as accompli, savoir éteindre la télé, ne regarder que ce que tu veux vraiment regarder, faire entrer la douceur ... voir les signes autour de toi et les écouter ... juste prendre le temps et vivre, si si c'est possible Estelle, se satisafire pleinement du temps présent avec ce qu'il t'apporte de bon ...;)

      Je vous embrasse et bonne nuit Estelle et bonne fin d'après midi Tournesol ;)

      Supprimer
    25. merci Caroline....je viens de lire ce que tu as écrit, et de relire ce qu'a écrit Tournesol....je ne connais pas l'EFT, mais ce que vous dites toutes les deux est très intéressant...à suivre donc...

      Supprimer
    26. Voici Sylvie et Estelle un lien qui explique bien ... c'est on va dire une concentration des points d'acupuncture ...cette vidéo est faite par celui qui a "importé" cette technique de gestion Emotionnelle et créé le livre l'EFT pour les nuls ...

      Je crois qu'il est temps que je m'y colle pour vous et pour moi !!! le message est clair n'est ce pas Diane ... que je croyais Créole ;)) on en discute en privé et :)

      http://www.youtube.com/watch?v=3JmUObB77HM

      Supprimer
  28. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  29. Ma chère Tournesol, tu viens de faire entrer dans le salon un sujet qui va en passionner plus d’une je pense.
    Je te remercie d’avoir lancé cette discussion sur un thème que tu explores depuis longtemps et qui te touche.
    Mais a-t-on jamais fini d’explorer ce chemin ?...

    Je suis touchée par tes mots, par ta quête.
    Il ne faisait aucun doute pour moi que derrière cette joie fleur du soleil se cachait une personne toute en sensibilité, en profondeur et en altruisme.
    Ne sois surtout pas timide et ne crains pas de t’exprimer tel et comme tu le souhaites.
    C’est juste ce que nous aimons ici.
    Et c’est bien ça qui fait la magie de cette maison.
    Il n’y a pas une fée mais une multitude de fées !

    Le temps d’ aller mettre de l’eau fraîche dans le vase contenant les fleurs que Christiane a apporté pour nous et on se retrouve pour un nouveau post !


    Et doucement avec la mousse !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. rire j'adore quand tu finis par revenir au sujet principal ... nos assiettes ...

      elle est jolie cette porte entrouverte n'est ce pas ? :) les Canadienne ont une sacré longueur d'avance sur nous, suis toute joyeuse de cette discussion ... à suivre... mais là je me retrouve toute chose vu ce que je lis plus haut ... :)

      Supprimer
    2. Moi aussi je suis heureuse de cette discussion, merci Caroline de l'avoir soulevé et mille mercis de tes éclaircissements Tournesol.... Au Canada vous avez des longueurs d'avance sur l'Europe... Et ton approche est magique.... J'utilise depuis longtemps EFT.... Et avais bien compris que c'était une méthode bien plus subtile que le mécanisme du tapotage. Je suis impatiente de lire la suite..

      Supprimer
    3. Moi aussi, et je viens de découvrir l'EFT j'ai acheté le livre pour les nuls et j'ai commencé il y a environ 1 mois mais pas eu de résultats probants et j'ai un peu abandonné rapidement, vos échanges me disent qu'il faut que je m'y accroche et que je trouve, peut-être grâce à vous, ma façon de pratiquer pour y obtenir un résultat.

      Supprimer
  30. Sujet en effet très passionnant....je viens de tout relire....merci à vous...L'EFT je ne connaissais pas...mais mon médecin traitant (homéoplathe....acupuncteur..nutritionniste....) , l'avait évoqué lours de ma dernière visite à son cabinet...je vais donc moi aussi me pencher sur le sujet....

    RépondreSupprimer

Imprimer