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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 27 janvier 2014

Menu à très bas IG du lundi 27 janvier 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Quelques abricots secs








Photo du blog eco-mariate.blogspot.f




Wasa tartinées de purée de noix de cajou
Thé citron


Déjeuner PL
Céleri rave sauce sojanaise
Pour la sauce c'est ici
Côte de porc grillée
Purée de pois cassés





Photo du site ambiancegou.kazeo.com







Compote maison pomme/framboise


Dîner GP
Soupe poireau, oignon, courgette, chou, une soupe bien épaisse






Photo du site recettessimples.fr





Faites-y réchauffer quelques dés de tofu fumé
Un petit bol de fromage blanc 0% accompagné de fruits rouges décongelés et d'un filet de miel d'acacia.





Photo du site amen.cuisineblog.fr







Bonne journée !

97 commentaires:

  1. Bonjour les filles ..

    Matin GP..2 tr pain t150,sarrasin garnie de sojanaise ,saumon frérot et sojanaise

    Collation ..un yaourt soja,4 abricots secs et 3 noix

    Midi pl ...pizza chou fleur garnie d un peu de concentré de tomate et cr fraîche,bacon,champi,un peu de tomme et de Fontina
    Accompagnée de frisée vho
    1 clémentine

    Soir GP ...1 pomme,1 clémentine ...pas envie d autre chose
    Bonne journée les filles ici il pleut

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    1. Peux-tu me dire combien de temps tu consacres à chacun de tes repas en moyenne Bibi ?

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    2. Tu vas mieux Bibi bonne journée
      Dans le nord près de la Belgique il pleut aussi hihihi

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    3. @ Monique oui hier c était un ras le bol avec vilaine et elle m a eu au finish ! Oui oui ce matin on a eu pluie puis neige donc je suppose toi aussi tu es d ou?

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    4. Ouftiii sur çe j oublie de rep a dog Ben ...le matin et le midi si je suis seule j engloutis en moins de 10 min ...aie je t entend il faut min 20 min / repas...le soir je prend mon temps mais j ai toujours fini la 1 ère bon il faut dire que le soir mes assiettes sont petites car je n ai jamais très faim

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    5. Je suis du côté de Valenciennes

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    6. Ah mais tu as changé ta photo Monique : quel joli sourire !!

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    7. Si tu m'entends Bibi, inutile de me répéter alors !
      Sans aller jusqu'à 20 minutes si tu es seule, on en va pas chronométrer, prends le temps de bien mastiquer tes aliments, tranquillement, cela facilitera ta digestion et tu sentiras mieux le moment de la satiété arriver

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  2. Bonjour, allez une nouvelle semaine commence .... Je ne peux pas vous dire le temps qu'il fait car il fait nuit ..... Mais même si il pleut, le soleil est bien là dans la maison.

    Petit déjeuner GP : porridge de graines de chia avec orange et kiwi ; une tranche de brioche de Cath avec confiture SSA; thé.

    Déjeuner PL : salade verte avec champignons crus, des de fromage de manchego, truite et vho ; pain paléo ; une orange.

    Dîner GP : spaghetti MM avec sauce tomate ; compote de pommes.

    Bonne journée.

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    1. On a la chance d'avoir un micro-climat ici !
      Bonne journée Claire !

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    2. ici aussi on passe de bourrasques violente à ciel bleu et soleil qui pointe son nez ... vive les vents d'ouest !

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  3. Bonjour la maisonnée,
    Il fait toujours très doux pour la saison....

    voici mon menu du jour:

    Matin GP:
    jus d'1/2 citron + eau chaude
    2 tr pain "Gilda" toasté/pur aman compl/conf ss maison
    2 tr ananas frais
    café

    Midi PL:
    carottes rappées vho
    Tajine de blanc de poulet aux abricots
    quinoa
    tombé de chou chinois (reste)
    1 clémentine
    1 flan pistache maison (si encore faim...!)
    café

    Soir GP:
    concombre crème de soja/ail/persil/vinaigre
    saumon fumé
    avocat avec un filet de jus de citron
    1 yaourt soja maison+framboises

    Je vous souhaite de passer une excellente journée,
    ♥♥♥

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    1. ah bonne idée je vais me faire des flans aujourd'hui ;) ...

      La structure de nos repas se ressemble, certes je mange de la viande contrairement à toi, mais je me retrouve bien dans tes menus …

      Je n'ai pas vu ton post pour voir ce que tu as perdu, pour ma part samedi, j'en étais à -800gr sur la semaine soit depuis le 2 janvier une perte de plus de 3 kilos … dead line demain …

      C’est nouveau pour moi de beaucoup manger et de mincir … Tant que je reste dans l’IMC supérieur à 25 ça ne se voit pas trop pour les autres … Dès que je vais en approcher … ça va le faire, pour le moment j’en suis à 27,2.

      Continue à mettre ton poids et tes résultats, j’en ai besoin, c’est motivant … biensur que ça bouleverse qd on n’y arrive pas …mais surtout ne te cache pas … d’autres en ont besoin et moi surtout et toi ta fierté tu dois la garder car perso je suis très contente pour toi !

      Bisous <3

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    2. ah si aujourd'hui tu as de la viande, depuis un certain temps je te croyais végétarienne ! lol

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    3. Coucou Caro...oui, tu as raison, je mange de moins en moins de viande...depuis que je suis la méthode, mes goûts ont changé...et ça me va bien....entre les scandales alimentaires et la cruauté envers les animaux....! Je me dis que si nous étions plus nombreux à nous intéresser au contenu de nos assiettes....mais c'est mon point de vue...
      Je ne me pèse qu'une fois par mois, lorsque l'on ouvre la véranda....je me suis pesée, exceptionnellement hier matin...je poste mon poids, mes mensurations à ce moment là, avec vous toutes...je continue simplement à m'alimenter comme je le fais depuis le début, sans me compliquer la vie, ou me prendre la tête...et ça fonctionne!
      Merci Caro, c'est gentil, mais oui, je continuerai, je ne change rien, simplement je n'en parlerai plus (sauf le premier samedi du mois).
      Je suis aussi très impressionnée par ta perte, bravo :D!
      Au fait, tu t'es bien amusée hier, avec tes copines ?

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  4. pour faire une bonne sauce "rémoulade" pour assaisonner le céleri rave....:voilà ma recette:

    Rapper le céleri avec une rappe moyenne , plus gros que les carottes.
    bien citronner le céleri pour qu'il reste bien blanc, garder au frais.
    Mélanger de la sojanaise avec de la crème de soja, jusqu'à obtenir une sauce fluide, mais pas trop liquide.
    Ajouter du vinaigre, du persil, du sel et du poivre.
    Goûter, le goût doit être équilibré en saveurs....

    Ajouter la sauce au céleri rappé, bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Réserver au frais jusqu'au repas.....miam, le mélange de sojanaise,, crème, vinaigre et citron....j'adoooore!
    Voilà, j'espère que cette astuce vous plaira...
    ♥♥♥


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    1. Il manque juste un détail et ce sera parfait !

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    2. Mais non... !! Si Bibi lisait ça elle aurait tout de suite trouvé !! ☺

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    3. je ne vois pas du tout ??? c'est comme cela que je la fais, moi, ma sauce "rémoulade" ;))) !

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    4. oh ....c'est tout? Oui, la prochaine fois que j'en ferai....bien entendu ;))))) !
      J'ai simplement noté "ma petite recette", parce que tu as proposé le celeri au menu du jour....avec de la sojanaise....!
      ☺ ♥ ☺

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    5. il me semble que je t'ai envoyé une photo avec du celeri rémoulade ? Non?

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    6. Ah ? Cela ne me dit rien...

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    7. Dog commence a perdre la tête.))

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    8. Merciii Estelle pour ta recette refais en vite avec photo comme ça je vais l imprimer .))

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    9. ok ok....avec plaisir....on aime beaucoup le celeri rémoulade ....
      Je ne crois pas que Dog perde la tête.....j'ai cherché , en fait, je lui ai envoyé une photo d'un plat avec de la salade de chou blanc.... ;))) !

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    10. Me voila rassurée ! ☺

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  5. Bonjour les zamies !
    Manque de temps ce week-end pour venir noter mes menus. Pi de toutes façons je ne suis pas trop fière de moi... Samedi soir nous étions invités chez des amis, le repas n'était pas à bas IG du tout. J'ai mangé de tout, et assumé le tout. Le reste du week-end, si j'ai fait attention sur la qualité, niveau quantité des abricots secs et des noix de Cajou et du Brésil, c'est à revoir ! Enfin bon ! nous sommes lundi, reprenons calmement et sereinement.

    Matin GP
    2 tranches de pain en MAP avec crème d'azukis et sirop d'agave
    thé

    Midi PL
    endives
    jambon cuit
    fromage
    orange

    Snack si faim
    6/8 abricots secs

    Soir GP
    endives sauce tamari
    quinoa aux pleurotes et sauce tomage
    yaourt de brebis 0% avec graines, baies, cannelle et curcuma

    Bisouilles et bon lundi à toutes !

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    1. houlà les abricots secs font monter fortement la glycémie .... moi j'arrête car en plus si je commence je ne m'arrête plus ! j'ai opté pour une orange à 17h ça me donne le coup de fouet nécessaire pour démarrer la seconde journée des mamans :))

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    2. Une raison particulière Isa pour avoir forcé sur les quantités le week-end dernier ?

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    3. Aucune... J'avais le paquet à portée de main ! C'est pour ça que d'habitude je me sers un peu puis je range vite le tout !

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    4. Tu devrais investir dans un attrape souris !!

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  6. Bonjour a toutes,
    Une nouvelle semaine commence,j'espère e fin pouvoir débloquer la machine,mon corps résiste même si ce que je lui donne est bon pour lui.
    Je préfère rester avec mes kilos et bien me nourrir que de repartir dans mes errances passées.
    Il y a 20 ans j'avais fais la méthode et ce avait bien marchė mais c'était le premier "régime" de ma vie la il se méfie après tant de restrictions et de n'importe quoi.....
    Je trouve qu'avec la nouvelle méthode on s'autorise beaucoup de desserts ,de pains féculents parfois je me demande si ça n'est pas trop......
    Il faudrait que je me replonge dans mes bouquins pour voir....
    Je vous souhaite à toutes une excellente journée et courage Bibi on les aura un jour !!!!!
    Bises

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    1. Chris ... je favorise personnellement les légumineuses ... et le pain à la place je prend des wasa fibre et des flocons d'avoine ...

      De mon coté les desserts compliqués MM freinent ma descente (je parle des desserts à base d'oeuf principalement) car c'est tellement bon que j'en mange trop ... donc je fais des parts simples et je congèle tout pour les jours où j'ai besoin de compenser.

      mes repas du soir sont souvent soit légumineuses legumes et fruit, soit poisson, legume, fruit ... en fait le soir je prend les légumineuses comme des protéines végétales ... et mange vraiment léger sans gras et un peu sur la méthode 'chrononutrition' à savir à partir de 17h que du végétal ...
      De mon coté ça fonctionne bien ...

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    2. Tes réflexions vont dans le bon sens Christine.
      Continue à bien t'alimenter, à manger suffisamment, à te faire plaisir aussi, c'est important.
      Laisse à ton organisme le temps de comprendre qu'enfin, il n'aura plus à souffrir de privations.
      Ce temps n'est pas le même d'une personne à l'autre alors juste un peu de patience...

      Tu as raison, il y a 20 ans de cela, la méthode était beaucoup moins souple qu'elle ne l'est aujourd'hui et c'est tant mieux.
      Un petit rappel cependant : laisse de côté les desserts élaborés durant la semaine et pour les féculents, deux portions par jour c’est très bien... sans oublier le reste bien sûr !

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  7. Coucou la maisonnée, c'est compliqué pour moi les lundi matin ... une nouvelle semaine qui commence et l'impression que les semaines sont trop courtes bref… tapoti tapota

    le projet d'article sur l'EFT avance, on partage avec Tournesol ... je pense envoyer ça ce soir à Dog pour une mise en ligne quand elle le souhaitera ...

    Bon mon menu du jour

    Petit dej GP
    une orange
    flocons d'avoine
    1wasa classique (je me suis trompée en l’achetant c’est grave ?) purée d'amandes
    lait de soja et miel d'A.

    Midi PL :
    Soupe roquette-pois chiche*
    Poulet fondant dans un mélange de légumes confit à la cocotte (oignon, aubergines tomates courgettes)
    Yaourt soja
    2 clémentines

    Pas de goûter je fais light aujourd'hui

    Ce soir GP
    Soupe lentilles corail et courgettes
    Yaourt soja aux épices
    Compote de pommes et framboises

    * j'ai entendu lors d'une émission que la roquette servait de base de soupe au Maroc donc je me suis dis que roquette + pois chiche c'est une bonne idée, et bien ça fait une très bonne soupe :) très très verte.

    Bisou et bonne journée.

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    1. Concernant les wasas nous ne connaissons l'IG que de 2 sortes. Pour les autres il vaut mieux éviter mais bon, inutile de gaspiller : finis-les.

      Très bonne idée ta soupe roquette/pois chiches : je suis sûre que ce doit être goûteux.

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    2. et coloré.....hé hé...

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  8. Bonjour les filles!!

    Je passe encore une fois en coup de vent...pas le temps de vous lire, les papotages au salon vont bon train, j'ai au moins 15 jours de retard!!! En attendant je note mes menus tous les jours car c'est très important pour moi, mais je ne participe pas beaucoup ça m'embête mais avec mes 4 loulous je suis bien occupé !!!!
    Donc aujourd'hui

    Matin GP
    Fromage blanc 0% ananas frais et baies de Goji
    Pain intégral et confiture ssa et 1 tranche de pain paléo
    Café

    Midi PL
    Petit reste de gratin de choux fleur
    Haricots verts
    Saucisse de Toulouse
    Dernière part de tarte au citron qui est trop trop bonne!!!

    Dîner GP
    Fondue de poireaux
    Pavé de saumon
    Riz basmati
    Clémentines

    Belle journée :-)))

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    1. ah oui j'imagine fort bien que les journées doivent être bien courtes parfois !
      Courage Sandra !

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  9. Bonjour,
    allez, je me lance. Même si ce ne sera pas très régulier pour le moment (prochain we pas là, puis dans 15 jours, sport d'hiver... yes!) Mais ça va me motiver un peu.
    Ce sera les repas de la veille, car je ne peux pas garantir à l'avance ce que je vais manger / préparer. (la prochaine étape sera de planifier les repas pour la semaine, ce sera moins prise de tête, et plus pratique pour les courses!).

    Matin GP : 2 tranches pain intégral + 1 'cracotte' de sarrasin (100 % sarrasin, sans sucres ni sel ni rien du tout, que du sarrasin!!!), miel d'acacia, 1 déca+lait soja

    Midi PL : Salade composée : salade verte, avocat, tome de brebis, jambon blanc. 1 mandarine (j’ai eu assez, la salade était copieuse)

    Soir GP : 5 noix de cajou nature, 1 bonne assiette de soupe maison (style minestone : carottes, navets, poireaux, mogettes, petits pois, haricots verts, coquillettes intégrales + 1 cube bouillon poule dégraissé), soupe d’oranges.

    Dans l’après-midi : 3 carrés choco 80% + 1 carré le soir devant la télé.

    J’ai une question : il est dit que le bon gras était autorisé occasionnellement en GP : on parle souvent de l’huile d’olive. Mais je suppose que je peux utiliser de l’huile de noix également ? Et qu’en est-il de la graisse d’oie (que j’utilise pour faire cuire toutes mes viandes). Est-ce que je peux en faire fondre un peu pour faire revenir quelques morceaux de blanc de volaille émincés ?

    Bonne journée à toutes.
    (ici, il fait soleil)

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    1. L'huile d'olive OK mais en GP=1 CS et elle peut être chauffée
      L'huile de noix c'est ok mais tu ne peux pas la chauffer

      Graisse d'oie : ok mais uniquement en PL car bon gras mais gras quand même et pas en quantité

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    2. Quelle est la marque de tes cracottes Girelles.
      Concernant l'huile en GP, je pense que l'on peut utiliser, de temps en temps et avec parcimonie, des huiles de bonne qualité nutritive. Je pense notamment aux huiles de lin, de cameline, etc... en vérifiant comme le dis Mireille si on peut les chauffer ou pas.
      Tu trouveras ça dans notre info huiles.

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    3. Bonsoir,
      ll s'agit des "tartines craquantes bio au Sarrasin sans sel ni sucres ajoutés", marque 'Le pain des fleurs'. Elles sont vraiment très bonnes

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    4. Excuse-moi pour le S à Girelle... comment imaginer qu'il puisse y en avoir plusieurs !! ☺

      Pour tes cracottes, c'est ce que je craignais : le sarrasin de cette marque est soufflé, ce qui veut dire que l'IG explose malheureusement.

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    5. Oups, mince alors!!! Moi qui les aime tant!!! tant pis, je les laisse à mon mari et à mes enfants... qui les aiment aussi!!!!
      Merci pour l'info!

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    6. Pas de soucis pour le S à Girelle ;-)

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    7. Désolée de te gâcher ton plaisir...

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  11. je recommence bonjour a tous

    MATIN GP : 2 tasses de thé vert .3 crêpes sarrasin et T150 .confiture fructose

    MIDI PL : tomates vinaigre et crème soja .saumon frais en papillottes .épinard . fromage .3 mandarines

    SOIR GP : potage légumes .1t de jambon blanc .cornichons . fromage blanc soja fait maison tres bon .. bon apres midi

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    1. As-tu mis un peu de légumineuses dans ton potage AnnieK ?

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    2. oui Dog j'ai mis des flocons de quinoa c'est tres bon je n'ai pas manger le jambon juste mon bon fromage blanc de soja qui et délicieux bonne soirée

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    3. Parfait AnnieK !
      J'ai fait mon premier fromage blanc de soja hier, il s'égoutte tranquillement maintenant. Il a l'air réussi : j'ai hâte de le goûter !

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    4. je l'égoute dans des boites de faiselle que j"ai garder mais je le fait dans ma yaourtière dans un tuperwar

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    5. Ah oui c'est vrai, tu nous l'avais expliqué.
      Donc si tu fais du fromage blanc dans ta yaourtière, on doit pouvoir faire des yaourts dans une fromagère non ?

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    6. ben vouiiii dog ;))) sauf que tu l auras pas en petit pot ;))

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    7. Il va falloir mettre une recette à la maison alors parce que je n'y connais rien : je découvre moi !

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    8. mais Dog, tu peux certainement acheter des petits pots à part....sur amaz par exemple...
      il y en avait 7 livrés avec ma yaourtière/fromagère...et j'en ai racheté 7 de plus, pour faire un roulement...

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    9. Il y a 4 pots avec ma fromagère.
      Mais ce que je n'ai pas c'est une recette de yaourt, je ne connais pas la différence de fabrication.

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    10. Tu as fait comment ton fromage?

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    11. Pour faire du yaourt en fromagère essaie en chauffant du lait a 45 deg pas + ...tu mélanges un yaourt du commerce et 2 cs lait en poudre ...ou ferment yaourt et lait en poudre tu met 12 a 15 h et hop frigo ...il vaut mieux chauffer le lait avant en fromagère car la chauffe n est pas la même qu en yaourtière et mettre du lait en poudre sinon il ne sera pas ferme ...

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    12. J'ai fait mon fromage avec du lait de soja, un yaourt et de la pressure.

      Bon, il va falloir que j'investisse dans un thermomètre alors, merci Bibi !

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    13. Que la présure (et pas pressure !) fasse cailler le lait de soja, je n'en reviens pas. Je pensais que c'était uniquement pour les laits animaux.

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    14. Dog, si tu n'as pas de thermomètre,
      Il faut pouvoir mettre son doigt dans le lait et le laisser quelques secondes pour avoir une température à 40°.
      C'est ce que je fait pour pour mes yaourts.
      Voilà!

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    15. Pour éviter de racheter des pots, j'ai gardé les pots en verre du commerce (yaourts de brebis) quand ils ont un couvercle réutilisable. Ils ont la même contenance que ceux de ma yaourtière.

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    16. Tu as raison Loulou, c'est bien de la présure !
      Je suis novice en la matière, c'est mon tout premier essai de fromage blanc et je peux t'assurer qu'il est bien ferme. Il égoutte depuis 24 heures maintenant et je vais le laisser encore 24 heures pour voir.

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    17. Merci de l'astuce Domino !

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    18. Je note aussi pour les pots, merci Loulou !

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    19. Pas de presure pour le yaourt il faut prendre un ferment yaourt ..moi je prend les alsa...j ai aussi de beaux pots en grès que j ai récupéré du commerce ou tu regarde si tu as une boîte qui entre dans ta fromagère ..moi aussi j utilise mon doigt pour tester .)

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    20. bonjour je ne chauffe jamais mon lait pour mes yaourt dans la yaourtière . 3ca soupe lait en poudre . 1 sachet de fermant ou 1 yaourt 0 % et je laisse 11h

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    21. Ah bon ? Je ne vais donc pas avoir besoin de me brûler le doigt alors !! ☺

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    22. hé bien moi, je te le conseille quand même de chauffer un peu, tu appelles le SAMU avant de mettre ton doigt dedans et tu verra arriver de beaux mecs en blanc qui vont te prendre en charge !!!!!!!!!!!!

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    23. C'est pour faire le fromage blanc qu'il faut faire tiédir le lait: on met le bord du petit doigt pour tester. On ne doit sentir aucune différence de température. Si on sent la chaleur, c'est déjà trop chaud.
      Le mieux, c'est de mettre la présure tout de suite après la traite ! Température idéale, à condition d'avoir pour voisin un aimable fermier qui s'empresse d'apporter le litre de lait demandé par sa charmante voisine. Mais tout le monde n'a pas la chance d'habiter près d'une ferme...

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    24. Bon, on oublie le lait du pis de la vache et on oublie le samu et ses bellâtres.
      J'ai de quoi faire des essais avec toutes vos infos, merci !

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  12. hier je n'ai pas posté car repas d'anniversaire chez ma fille mais pas trop d'écart :
    apéro un verre de vin rouge avec noix de cajou, noisettes et olives vertes
    salade verte VHO avec 1 tr de foie gras su toast (j'ai laissé le toast)
    macaronade maison et j'avais pris les spaghettis MM IG10
    fromage et 1 petite boule de glace vanille pendant que les autres y ajoutaient du Pithiviers glacé (si vous ne connaissez pas c'est un régal) du chocolat fondu et de la crème anglaise un vrai supplice, !!!!! et pour finir 1/2 coupe de champagne et 1 expresso

    alors aujourd'hui je suis Mamie garde-malade, mon petit-fils ne va pas bien, il a toussé et vomi cette nuit et impossible d'avoir un rendez-vous chez le médecin avant 16h !!!!! je pensais aller à une conférence sur les "Élixirs minéraux" que je ne connais pas mais tant pis ce sera pour une autre fois !!!!
    pour mes menus :
    matin PL :
    verre de kéfir
    café au lait de soja et xylitol
    1 œuf coque (j'avais oublié comme c'était bon le matin) et mouillette avec 1 tr de pain MM avec une lichette de beurre bio
    1 tr de pain MM avec un soupçon de purée d'amandes complète et 1 schlouk de miel d'acacia
    expresso

    midi PL
    choucroute avec 1 saucisse de montbeliard
    salade verte VHO
    2 clémentines
    expresso

    soir GP :
    pomme
    soupe de carotte potiron avec crème de soja
    1 wasa avec filet de sardine grillée nature
    yaourt de soja maison

    et voilà pour aujourd'hui si je ne fais pas d'écarts !!!!!!!!

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    1. Tu as vraiment été très raisonnable hier Sylvie, bravo : j'espère que le supplice n'a pas été trop insupportable !!
      Tu me fais pensé que je ne me suis toujours pas essayés aux macaronades : c'est une bonne idée !

      Comme je t'approuve : un p'tit déj PL comme celui-là, c'est un régal !

      Allez tiens bon : pas d'écarts !
      Viens papoter avec nous : on ne parle pas la bouche pleine !! ☺

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    2. oui c'était assez difficile de ne pas être tentée mais bon, j'aurais dû me préparer un dessert, pas eu le temps alors j'ai fais sans !!!!
      aujourd'hui juste une poignée d'amandes dans l'après-midi .....

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    3. Nickel !!
      Comment va ton petit fils ?

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    4. un peu mieux mais il tousse énormément, alors du coup je le garde cette nuit pour ne pas le lever trop tôt demain mais j'espère qu'il va passer une meilleure nuit qu'avec ses parents !!!!!!

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  13. Bonsoir la maisonnée !
    Et encore une semaine qui commence :
    Matin GP :
    Gâteaux bonne consciene
    Ricoree RT lait de soja
    Midi pl :
    Carottes + Ho
    2 wasas avec rillettes (que viande et sel )
    1 chipolata + reste de choux
    Mâche + fromage
    2 clémentines
    Soir GP
    carottes râpées
    Filets de maquereaux nature
    Capellinis
    Petits gâteaux bonne conscience !!
    Très bonne semaine a toutes ..

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    1. Ricoré RT ?

      Tsss, tsss, tsss, Nana bec sucré !
      J'aurais bien vu un fruit en plus à la place de ces petits gâteaux... même s'ils sont bonne conscience !! ☺

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    2. Pas de nouvelle variété de ricoree , juste un PB de frappe ;-)
      Le comble c" est que j"ai oublié la clementine sur mon menu !
      As tu essayé ces petits gâteaux pour savoir si on peut les congeler ?
      Merci dog bonne soirée

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    3. Peut-être Pascale saura-t-elle répondre si elle nous lit, mais je pense qu'ils doivent être congelables.
      Bonne soirée !

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  14. Bonsoir....mes menus devraient encore être ceux du jour.....je commence... 23 h 47 !!
    Il pleut !!! giboulée de grêle !!! ça a été comme ça toute la journée !! avec quelques rapides apparitions de soleil!!

    MATIN GP : smoothie banane-kiwi-orange...2 crêpes farine T150 avec crème d'azukis..thé au lait..toujours sans sucre...

    MIDI PL : A part la crème chocolat orange....pas eu le temps de cuisiner...donc comme hier...bouchées thon -concombre...reste de pintade-haricots verts...crème chocolat orange...

    SOIR GP : viande des Grisons avec purée de carottes et salade d'endives avec vinaigre balsamique...yaourt et 2 clémentines...thé au lait..

    Bonne nuit à toute la maisonnée...♥

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    1. Non DOG ....nature 0 peur cent ....j'avais cessé de faire mes yaourts soja qie je ne reussissais plus ....mais il en a été questipn vrs jours derniers et vais suivre les conseils (ajout de lait écrémé .
      ou autre)...et réessayé. ...quang jaurai terminé les autres
      Non appétit. ..bonne journée ...

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    2. Besoin de traduction? Ah ces smart phones !!!

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    3. Moi y'a n'a compris !! ☺
      Je pense alors que tu as trop de lait animal dans ta journée Nicole.

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    4. Oui...avec les cremes chocolat orange...si bonnes !! A nouveau au dessert ce mifi ...ce soir ce sera fruit ....

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  15. Coucou la maisonnée. Je voudrais aller me coucher mais il reste 16 mn de cuisson a mon pain d'épeautre dans la MAP. Alors je vais marquer ce que j'ai mangé aujourd'hui

    Matin GP avec lait d'amande et café soluble + 1 verre de jus d'orange 100 % pur jus + pain d'épeautre maison grillé avec confiture de fraise vivis.

    Midi PL avec haricots verts et salsifis à la bolognaise + 1 orange.

    Après c'est la le soir que j'ai commencé à avoir très faim vers 17.30 h maid arrivé chez moi à 18.30 h alors j'ai pris 2 wasas fibres à 24 % +purée d'amande complète

    A 20 h dîner GP avec spaghetti de quinoa ail persil avec tomate concentrée et un peu de raie. En dessert 2 wasas fibres 24 % avec confiture de fraise vivis.

    J'ai mis en route une tournée de yaourts soja et je bois une tisane en attendant la fin de cuisson de mon pain...

    Bonne nuit à vous toutes.
    Pépite

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    1. Bravo pour tous ces préparatifs Pépite, je suis bien contente de te voir ici !

      SI tu as eu faim vers 17h30, peut-être que ton déjeuner n'était pas assez consistant. Si c'est régulier, tu pourrais y intégrer un peu de féculents en équilibrant tes portions de la journée.
      Dans la mesure du possible, essaie d'avoir 2 fruits dans ta journée.

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    2. Oui j'avais une grosse quantité de légumes mais peu de viande en fait et pas de féculents donc affaire à suivre...

      Pour les fruits va falloir que je m'organise c'est pas trop mon truc et a par orange que j'avais déjà manger je n'avais plus que des bananes et donc pas possible !

      Merci

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    3. C'était donc ça : pas assez de protéines à ton déjeuner voila pourquoi ton corps a réclamé.
      Si tu n'aimes pas les fruits frais il ne fait pas non plus te forcer : ce n'est pas le but. Peut-être les aimes-tu autrement ?

      Quant aux bananes, si elles ne sont pas trop mûres, tu peux en consommer de temps en temps en GP.

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