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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

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- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 3 novembre 2013

Menu du dimanche 03 novembre 2013

Bonjour !

P'tit déj GP
Petite salade de fruits : pomme, poire, orange
Regardez cette superbe brioche de Cath !



Thé citron


Déjeuner PL
Poulet rôti












Beignets de tomates (coupées en tranches épaisses et passées dans une pâte faite avec de la farine de pois chiche, un œuf, sel, poivre, épices qu'on aime et un peu d'eau) 
Salade de mâche
En dessert pour ce dimanche : des coquins !




















Dîner PL
Soufflé au fromage









 
Salade verte
1 poire

Passez un excellent dimanche !

88 commentaires:

  1. Bon dimanche les filles ..Tina je viens tout a l heure dans ton dressing car mes patients m attendent et ils vont pas comprendre que je suis en retard parce que je mesure mon tour de poitrine .))
    Il pleut ..je déteste ça!

    Matin GP.35...2 tr pain orge et soja garnie de sojami

    Collation..1 orange

    Midi gp35....1 wrap garni de sojanaise piquante ,pst,chou blanc et mâche
    2 mandarines

    Collation pl 4 h après. 2 tr cake avec un peu de miel d acacia

    Soir gp.. 3 h après la collation.. Un peu de riz basmati complet avec truite et julienne de légumes (tamari.epices)

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    1. Cake fait avec farine de soja et son d avoine

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    2. Essaie de bien équilibrer la partie féculents de ta journée Bibi.

      Y a-t-il un pu d'huile dans ta sojanaise ?

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    3. Sojanaise ...6 cs huile pour 200 gr de tofu
      Pour les féculents je n ai pris que 2 cs riz le soir ..mais vait être attentive et dans le cake juste 100 gr de farine pour la préparation
      Bon dimanche dog

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    4. OK m'dame.

      Pense également à ne pas négliger les lipides qui sont nécessaires à ton organisme. C'est pourquoi je te posais la question à propos de la sojanaise

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  2. Bonjour, il pleut aussi en suisse mais c'est l'occasion de rester bien au chaud auprès de la cheminée dans la maison que nous sommes en train de construire et de lire un bon livre :-)

    Petit déjeuner GP : porridge de graines de chia avec des myrtilles ; thé

    Déjeuner PL : muffins poireaux-tofu avec salade verte et VHO, un morceau de Manchego, deux clémentines.

    Collation : peut être car c'est dimanche avec thé et un flan végétal chocamande

    Diner GP : soupe de courgettes avec wasa fibres et viandes des grisons ; compote de pommes

    Est ce que quelqu'un aurait une recette de pain GP inférieur à 35 ? J'ai essayé le pain à la farine de soja mais je n'ai pas trop aimé. Pour le pain à la farine d'orge, je n'ai pas de levain :-)

    Bon dimanche

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    1. Tu as bien raison Claire !
      Un bon feu de cheminée, un bouquin, un peu de papotage avec les copines et voila : le compte est bon !

      Avec quel liquide as-tu fait ton porridge ?

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    2. J'ai mis dans mon porridge : graines de chia, un peu de purée d'amandes complètes, un peu de sirop d'agave et du lait de soja. C'est un régal !!

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    3. Ça doit l'être effectivement !

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    4. Claire pour ton pain IG 35 GP tu peux faire un pain royal (avec son d'avoine et de blé) et juste des blancs d'oeufs

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    5. Maguie, je ne sais pas si on peut appeler cela du pain! Rien que du son d'avoine et de blé ( il faut pouvoir le supporter) et des blancs d'œufs! Et combien de tout ?
      Un mélange sans doute mais du pain.....

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    6. je ne le supporte pas non plus Mireille... Trop fort pour mes intestins !

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  3. Claire, tu n'as pas besoin de levain, la levure est parfaite. Orge ne veut pas dire levain.

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    1. Ça veut dire que je dois mettre 150 g de levure de boulanger ? Ça me paraît énorme non ?

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    2. Ah Claire je viens de bien rire et cela me fait un bien fou...merci.

      La levure se calcule totalement différente qu'un levain. Un levain fait partie du pain, la levure s'ajoute.

      Retiens ceci : 5/6gr de levure sèche (micro billes) ou 10/12 gr de levure fraîche pour 500gr.
      Comme tu travailles en orge et que cette farine est quand même moins riche en gluten, on va garder 6 gr de sèche ou 12.

      Je ne sais pas combien de farine tu comptes prendre?

      Sur cette base, on fait une simple règle de trois mais si tu veux je t'aide.

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    3. Contente de t'avoir fait rire :-) j'aimerai faire le pain à l'orge mondé dont tu avais mis la recette sur bdg. Tu utilises 270 g de farine donc si j'ai bien compris cela me ferait 3 g de levure sèche. Je garde les autres ingrédients pareil ?
      Merci pour ton aide, elle est bien précieuse :-)

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    4. La recette était faite pour 270 de farine pour la pâte finale + 75gr se trouvant dans le levain.+ forte hydratation dans levain et dans pâte.

      Ici, j'ai pensé pour toi en levure :
      300gr d'orge mondé
      30gr de gluten ( si pas tu ajoutes de l'orge) ou on diminue
      8 ou 9 gr de Fleur de Sel au autre ( tu choisis le %)
      Eau : c'est une farine qui boit l'eau, comme je l'ai dit plus haut
      248ml d'eau ( 75% d'hydratation)
      ou
      264ml d'eau (80%)
      ou
      270ml d'eau (82%)
      25gr de graines si tu veux

      Je te conseille de commencer avec le plus bas Th et d'augmenter de la différence et de vérifier comment est ton pâton.
      Toujours bien mélanger avant de continuer à ajouter l'eau. Je crois tout de même que tu vas devoir hydrater assez haut mais tu vas cuire dans un moule et donc pas de soucis.

      Si tu trouves que c'est trop de farine pour débuter je te refais un autre calcul. Je viens te lire

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    5. merci mireille, je vais essayer cette recette et j'espére avoir un bon pain. pain MAP ou robot

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    6. Tu peux pétrir à la map et tu auras un très bon résultat et également au robot. Attention toutefois à ce dernier, qu'il ne chauffe pas trop ta pâte.
      Je te conseille de cuire ton pain dans ton four car un pain à l'orge dans une map, c'est pas probant à moins d'y ajouter de la 150 froment mais si tu fais l'orge c'est pour faire ig 35, je suppose

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    7. Pain réussi. Miam. J'en ai mangé ce soir avec des rillettes donc du coup repas GPL car j'ai mangé du riz basmati. C'est pas grave l'important, c'est que je me sois fait plaisir dans excès. :-)

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    8. Pensez aux photos les filles !

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  4. Bonjour en ce dimanche venteux et pluvieux, mais le soleil est dans nos coeurs!

    Premier jour de phase 2

    Matin: 1 pamplemousse, crêpe lupin-quinoa, yaourt soja, sirop d'agave

    Midi: escalope de dinde à la crème soja et champignons, haricots verts, salade vho, 2 prunes

    Soir: soupe de légumes, quinoa au lait, noisettes et pomme cuites

    Passez un bon dimanche

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  5. bonjour avec la pluie

    MATIN GP : thé .2 t de pain d'épice confiture fructose

    MIDI PL : carottes rapée .VHO . reste de légumes choux haricots vert .1 bifteck aux oignons. compote de pomme

    SOIR GP : potage courgette patate douce . fromage blanc raisin

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    1. Fromage blanc 0% AnnieK ?

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    2. oui Dog je ne prend que 0% au détail au marcher il et tres bon. merci bises

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    3. Parfait AnnieK

      Une douce journée pour toi.

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  6. Bijour bijour
    Youpiiii c'est dimanche et il pleut alors on flemmarde en pyjama et en chaussettes sur le canapé et on apporte on papote mais surtout on écoute tout le monde...
    Oups en pyjama en attendant que Tina nous dise comment faire mieux :-)

    Matin GP

    Brioche de Cath (mais avec farine orge mondé donc GP et PL)
    Confiture framboises maison au fructose
    Déca

    Midi PL (chez maman pour récupérer les filles. Eh oui les vacances sont finies. )

    Noix de jambon
    Haricots verts frais
    ??????

    Soir GP

    Avocat
    Salade carottes crues
    Raisin

    Voili voilou.

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  7. Bonjour bonjour,

    pas encore eu le temps de concocter mon menu du jour....mais...
    quel beau menu Dog....je peux venir manger chez toi aujourd'hui? Je sais que ça ne se fait pas de s'inviter comme ça...mais là ....,)) !
    à plus tard....
    ♥♥♥

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    1. Si tu veux Estelle, mais ne traîne pas : le soufflé n'attend pas ! ☺

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  8. bonjour a vous toutes

    matin GP
    jus d'orange

    midi PL
    2 tranches de pain Montignac + HO+fromage de chèvre avec un chouilla de miel d'acacia et le tout grillé au four
    belle salade verte +HO citron
    1 verre de rouge

    soir GP
    soupe de potiron +patate douce +oignon+crème de soja
    compote de pomme poire

    voila pour moi
    gros bisous

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    1. Moi je n'appelle pas ça un p'tit mais bon... !

      Attention à tes apports en protéines Luce : il y en a peu aujourd'hui.
      Et si peux ajouter un fruit frais ce serait bien.

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    2. oui ce soir si cela peu faire ,j'ai de la viande des grisons avec mon assiette de soupe !!!!
      tu veux dire quoi par """ p'tit "

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    3. Excuse-moi, je voulais dire p'tit déj !!

      Bonne idée la viande des Grisons.

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    4. ha oui excuse moi ,je me suis levé un peu tard et pour ne pas empiéter GP et PL du midi ,un jus de fruit ma suffi après je suis vite aller faire mes courses ce qui fait que la je vais mangé mon repas de midi
      merci Dog

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  9. je vais noter mon menu d'hier mais longue journée .... donc j'espère avoir géré au mieux cette soirée d'Halloween (rentrée à 3h00 du mat')

    matin GP
    1 tr pain diabémix GP
    1 carré fromage bridelight 3%
    1 kiwi

    midi GP
    pâtes intégrales
    courgettes ,poivrons ,oignons en julienne revenus dans 2cs ( pour 2 personnes )
    6 tr viande des grisons
    1 kiwi

    encas :
    1 tr pain diabémix GP
    1 carré frais 0%
    2 clémentines

    soir PL (c'est là que ça se corse ,mais je m'en suis bien sortie)
    buffet à volonté ,en gros de 20h00 à 22h00
    2 coupes de champagne
    quelques olives
    tomates cerises,concombre en salade
    haricots verts avec 1cs vinaigrette
    blanc de dinde
    1 morceau de mimolette

    je ne me suis pas sentis frustrée du tout ,j'ai beaucoup dansé en plus
    je me suis bien amusée

    et vers 1 heure du mat' un peu de raisin (du chasselas ) et 2 clémentines (j'avais très soif de fraicheur !!!)


    et pourtant .... il y avait plein de quiches ,pizzas maison ...
    des desserts à foison ...
    on voit que l'on peut se faire de bons plats MM tout au lond des semaines ,donc aucune frustration (une première pour moi !!!)


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    1. Une belle et bonne journée/soirée Jelawy !
      Je suis contente de lire ça !
      Je me suis d'abord interrogée sur ton encas mais c'était peut-être stratégique, en vue de la soirée ?

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    2. eh oui Dog stratégique .... ça a bien fonctionné d'ailleurs !
      j'ai pu boire ma première coupette en toute trranquillité ☺
      et malgré tout ce qu'il y avait pour l'apéro (rien de compatible sauf les olives) ,je n'ai pas été tentée (et pourtant il y en avait de ces trucs ...)
      j'aurais pu éviter le raisin mais avec les clémentines c'était excellent !

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    3. Fine mouche notre Jelawy !!

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    4. je suis allée à bonne école ...

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  10. Voilà, de retour du jardin....où il me reste encore un peu de travail à réaliser avant l'arrivée de l'hiver....du boulot partout ....oh la la, je ne sais plus où donner de la tête ;-)))) !

    menu du jour :
    réalisé avec ce qu'il reste dans mon frigo et mes placards...pas eu le temps de faire les courses...

    ptit dej GP:
    2 petites tranches pain d'épices (sortis du gongelo...recette ok)
    2 wasa fibres
    purée amande compl. conf ss
    1 coupe de raises
    café

    Midi GP :
    frites de patate douce actifry 1/2 cs d'ho
    crevettes sautées sans huile / tomate fraiche/ ail/persil/ un peu de crème de soja
    1 tomate crue/persil/ciboulette/ un mince filet d'ho/vinaigre balsamique
    2 clémentines

    Soir GP:
    avocat au jus de citron/échalote
    salade de lentilles (sans vinaigrette) avec dés de tomate et echalote/ciboulette
    1 yaourt soja maison
    1 pomme

    Bon dimanche,
    ♥♥♥

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    1. + un petit verre de vin (rouge) à midi

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    2. C'est bon pour moi Estelle !

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    3. Au fait Estelle : et ce restau ??

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    4. exellentissime ...comme d'habitude,
      voici le lien :
      http://www.arnsbourg.com/
      Nous avons opté pour le menu " découverte"...avec l'émulsion de pomme de terre et truffe en plus....un vrai plaisir des yeux et du palais!
      Tu prépare ton déplacement?....
      Bon dimanche Dog, reviens nous vite,

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    5. tu es dans le train et dans ta nouvelle maison en même temps !
      Dog ,t'es magicienne ?

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    6. Un peu sorcière aussi parfois !!

      Je viens d'aller voir ton lien Estelle.. j'aurais pas dû moi qui vient de manger un sandwich... snif...

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    7. ((( ♥♥♥))) , comme dirai Tina ,)

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    8. bon voyage ma chere DOG amities mascha

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    9. estelle, ta salade de lentilles sans vinaigrette, tu la remplaces avec quoi ou tu l'agrémente comment. bonne fin de wk

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  11. Bonjour,

    hier j'ai dérapé ( sucre et féculents en abus) et j'ai préféré ne pas publier ces menus si on peut appeler ça comme ça..!

    Donc aujourd hui:

    Petit déjeuner GP:
    - Crêpes à la farine intégrale d'épeautre
    - 1 maté

    1 thé vert dans la mâtinée et 1 mandarine

    Déjeuner PL:

    - 3 coquilles St Jacques avec la cassolette de fruits de mer
    - 1 salade de mâche HOV et miso d'orge.

    En cas; 2 tartines de pain GP avec de la confiture de kumquat au fructose

    Dîner GP:

    - soupe de légume
    - Dahl de lentilles, épices et légumes ( poivrons, oignons, tomates)

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    1. Tu l'as gratinée la cassolette Corinne ?

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    2. tu ne mets rien sur tes crêpes ?

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    3. Oui DOG j'ai gratiné avec des wasa fibres écrasées et du parmesan.

      Jelawy, non, ce matin je n'ai rien mis car j'ai sucré la pâte au sucre de boulot et elles étaient suffisamment sucrées et puis trop abusée du fructose hier. La recette est de bgm crêpes à la farine T150 que j'ai remplacé par de l'épeautre, le goût est top !

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  12. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP

    cafe au lait de soja
    poire

    DEJEUNER PL

    bouillon de legumes avec poireaux celeri chou rave chou
    roti de porc en croute de sel et romarin
    rutabaga en puree
    pomme
    the kusmi

    DINER GP

    bouillon
    ratatouille vermicelle de ble
    compote sans sucre ajoute de pomme
    the


    bvel fin de dimanche a toutes amities mascha

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    1. Du céleri branche ou rave pour ton déjeuner Mascha ?

      Attention au rutabaga : il explose les compteurs des IG !!

      Ça doit être fameux cette cuisson du rôti de porc : il faudra que tu nous fasses partager ça si tu veux bien !

      Le bouillon du dîner c'est celui du déjeuner ?

      Ta journée manque d'un peu de féculents mais je suppose que tu n'avais pas d'appétit au p'tit déj.

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    2. COUCOU JE N AVAIS PAS VU LE COM J AVAIS DEJA ETEINT JE PRECISE DONC CELERI BRANCHE IL ETAIT CUIT DANS LE BOUILLON avec les poireaux le chou ect et ce n'etait pas du rutabaga mais des artichauts de jerusalem esprit embrouille et tu as raison j'avais du mal a avaler ce matin je repars sur les com d'aujourd'hui mais je te souhaite une belle journee biz mascha

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  13. bonjour,
    je découvre ce blog que je trouve très intéressant,
    je connais DOG pour avoir suivi ses conseils sur un autre forum,
    Je vais me reprendre en mains car il y a eu un peu de laisser aller.
    Félicitations DOG,
    pas de menus aujourd'hui, mais je commence à partir de lundi.
    Je retrouve également mes amies, Nickie, Annie et Mariejo

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    1. Je me rappelle de toi Linou, bonsoir et bienvenue dans cette nouvelle maison !
      Passe une bonne soirée et à demain alors !

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  14. Coucou tout le monde...j'ai enregistré la recette des coquins dans mon petit dossier "RECETTES"...qui grossiiiiiiiit de jour en jour....
    Coucou Linou ♥

    MATIN GP : smoothie poire-citron-banane verte....j'aurai dû mettre ces fruits en salade....car le smoothie fait avec le pied mixeur...ce n'est pas le top !! (ma centrifugeuse a rendu l'âme!) !! ....déca
    MIDI PL : Coquilles St-Jacques...poulet au citron...qu'elle est bonne cette sauce !!! accompagnement spaghettis MM.. pas de dessert...je suis passée directement au déca...
    SOIR GP : je me serais bien laissée tenter par le soufflé...mais j'ai voulu éviter un diner PL. !! ce sera thon-tomates-salade verte...yaourt 0%...et peut-être un thé au lait...
    Bonne soirée à toutes.....A demain...♥

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    1. Tu as été raisonnable pour ton dîner !
      Essaie de prévoir des légumes verts midi et soir si tu peux, ce serait parfait.

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    2. J'ai finalement mangé un kaki....puis thon et salade verte...j'ai supprimé les tomates.....
      J'essaierai Dog....
      Bonne soirée....bises...



      ..

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    3. J'en suis sûre Nicole !
      Bonne soirée !

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    4. Bonne soirée Nicole et DOG et à toutes d'ailleurs!

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    5. Bonne nuit Corinne.....Bonne nuit à toutes...A demain.

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  15. Bonsoir à toutes : journée de redemarrage en 1ère ... grand départ demain donc :
    Petit dej : Fromage, lait de soja/ricoré et jus d'orange avec du pain noir allemand
    Déjeuner : Poulet roti purée maison (oui je sais)
    Gouter une pomme et 3 carré chocolat 90% cacao
    Soir velouté de fenouil et yaourt soja.

    Je suis restée sage sans grignoter ... c'est déjà beaucoup. Demain un sans faute ....

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    1. Bon... on va laisser de côté ce menu.
      Vivement demain !

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  16. C'est un peu tard mais je poste quand même mes menus de la journée :

    matin : jus d'orange, ricoré, lait écrémé, xylitol, 3 tr de pain intégral avec gervais à O% et confiture de tomates maison et 1 déca

    midi : qq amandes - reste de ma quiche lorraine d'hier - grosse salade verte VHO avec des tomates cerise - 1 part de manchego - 1 yaourt soja maison au fructose - déca et 2 carrés de choc à 74%

    en cas : 1 poire et 1 clémentine
    soir : soupe courge butternut/patate douce/carotte - couscous avec légumes - yaourt de soja maison

    pas de craquage aujoursd'hui et tout au long de la journée du roïbos aux épices infusé à froid avec 2 étoiles de badiane

    Bonne soirée à toutes et bon courage pour la semaine qui recommence demain

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    1. Tu es restée en phase 1 Sylvie.
      Mais pas de souci si ta journée t'a plu !

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    2. oui une journée correcte après une soirée qui s'est terminée très tard, je suis restée au calme seule avec un bouquin et pas envie de cuisiner alors j'ai fait au plus simple avec ce que j'avais de disponible et j'avoue que je n'ai pas du tout pensé phase 1 ou 2

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    3. Une zen attitude que j'ai plaisir à lire.
      Bonne soirée !

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  17. Bonsoir à toutes :

    Petit dej GP léger car dure soirée donc gasse mat..
    lait de soja/ricorée + 1 tranche de pain intégral avec confiture SSC

    Déjeuner PL <35

    1wasa + rillettes
    1/2 tranche de veau +flageolets + champignons
    fromages
    1 poire

    ce soir GP<35
    potage courgette avec lait de soja
    1/2 tranche de filet mignon de veau
    tomate cuite
    tarte aux poires (pate avec petit suisse 0% - moitié farine integrale et lupin)

    bonne soirée et bon courage pour ton deplacement professionnel
    bonne semaine

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    1. Merci Nana !

      Confiture SS je comprends mais SSC ?

      Wasa fibres 24 pour ton déjeuner ?

      Par contre si tu voulais faire un dîner GP35, la composition de ta pâte à tarte ne va pas aller.
      Cela reste néanmoins un dîner GP correct.

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  18. oui Dog
    - SSA sans sucre ajouté
    - Wasa fibres : oui
    Et pour la tarte je pense que c'est la farine integrale a IG 45 !j'aurais du mettre tout en lupin .
    Pour toi , quelle farine peux tu me conseiller pour une tarte sucrée de bon gout ig <35 en GP merci

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    1. Tu peux tester des mélanges de farines d'orge, lupin, soja, coco et la poudre d’amande aussi.
      Si Cath de Fromage ou Dessert nous lit, elle aura sûrement des idées à te donner, notre reine des becs sucrés !
      Je t'encourage d'ailleurs aller piquer ses idées sur son blog !

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    2. Coucou Nana,
      Ma pâte préférée c'est celle-ci : 150 g d'orge mondée, 50 g de poudre d'amande, 7,5 cl d'huile d'olive, 7,5 cl d'eau tiède, 1/2 cuiller à café de levure chimique, 1/2 cuiller à café de sel et 1 cuiller à soupe de sucre à IG bas... Mélanger et étaler entre deux feuilles de papier cuisson (l'orge mondée est friable). Retirer la feuille de papier cuisson supérieure, mettre dans le moule et garnir. cuisson 180° environ 40-50 minutes. Pour les quiches, je retire le sucre.

      Merci Dog pour le clin d'oeil !

      Bonne soirée les filles

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  19. Bonsoir et Bon matin!

    Aujourd'hui dimanche, j'ai fêté la fin des 16 dernières semaines.
    Je suis d'avoir parcouru le 1/3 d'un parcourt dans lequel je me suis engagée pour acquérir un poids santé et un meilleur niveau de santé.

    J'espérais perdre une moyenne de 1 lbs (700g) /sem, pour 52 semaines.
    Après 16 semaines, j'ai perdu 18.75 lbs (8,5 Kilos).
    Je suis vraiment heureuse de ce premier 1/3 de chemin.

    Et, cette 16ième semaine, j'ai perdu 700g.

    Voici mes repas d'aujourd'hui Dimanche:

    MATIN GP:
    - 1 Café au lait soya
    - 1 rotie de pain de blé integral et fromage frais 0% et confiture de framboises maison
    - 1 banane verte

    MIDI_10h45 PL:
    - 1 wasas fibres tartiné de fromage de chèvre
    - Bol de soupe aux 9 légumineuses
    - 1 Poire

    SOIR GP:
    - 1 verre de vin blanc
    - Riz basmati
    - Poitrine de poulet et oignons et petits pois verts congelés
    - Sauce de Canneberges maison sucré avec du sucre de bouleau

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    1. Tu peux être fière de toi Tournesol, c'est un très beau parcours... et ce n'est pas fini !

      Fais attention à ta consommation de féculents Tournesol, elle est importante pour ce menu, au détriment des légumes verts.

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  20. Oups il manque un mot:
    "Je suis HEUREUSE d'avoir parcouru le 1/3 d'un parcourt"

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  21. Merci Dog,
    Je n'avais pas réalisé ce trop de féculents.
    Pain, Banane verte, wasas, Légumineuses, Riz, et Petits pois verts congelés.
    D'ailleurs, en te lisant, j'ai dû prendre un moment pour bien voir ce fait.
    Auparavant, j'ai fait cette recherche, que je partage, car je me demandais:
    Les Petits Pois Verts sont-ils des Légumes verts ou des Féculents?
    http://recettesfacilesetlegeres.over-blog.com/article-petit-pois-legume-vert-ou-feculent-101263848.html

    et
    Les Bananes Vertes sont-elles des Fruits ou des Féculents?
    http://nain-d-epice.skyrock.com/2490021593-La-banane-fruit-ou-feculent.html
    Je sais que tu savais, mais moi, vite vite selon la culture populaire je me trompais
    :-)))))

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