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dimanche 10 novembre 2013

Flan caramélisé aux poires (IG bas)




La seule contrainte va être de réaliser ce dessert la veille pour réussir le démoulage.
Un dessert très frais et savoureux



Ingrédients (8 personnes)
2/3 poires (pour l’occasion, j’ai pris de la Conférence)
6 œufs
1/2 l de lait (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
250 g de fructose


Préparation

Dans une casserole, mettez 125 g de fructose avec 5 cl d'eau environ. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un joli caramel, versez dans un moule à cake (j'ai choisi de faire mon caramel directement dans le moule).
Dans une jatte, mélangez les œufs entiers et le reste de fructose, puis versez le lait bouillant dessus en mélangeant avec un fouet.
Épluchez et émincez les poires puis répartissez-les dans le moule à cake, sur le caramel refroidi, versez la préparation d’œufs et de lait.
Mettez le moule dans un bain marie et enfournez pendant 1 heure environ à 180°/200°.
Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir nette.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le dans un plat (attention à ce que celui-ci ne soit pas trop plat, pour ne pas perdre le caramel !)
C'est prêt !



La réalisation de Anne



La réalisation de Nicole, avec des pommes



Le flan de Brigitte S



Le flan de Maud




25 commentaires:

  1. cette recette je l'adore mais je ne sais pas si cela vient du fructose ho la la mes intestins font le tour d'Arles et moi avec
    c'est pour cela que je ne le fais plus

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    1. As-tu essayé avec un autre sucre ?

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    2. Je vais essayer avec le sucre de coco, mais je ne sais pas combien je dois en mettre? ????

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    3. Je pense que tu peux mettre les mêmes quantités, à tester.

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    4. Cela peut être dù à la poire, essaie avec un autre fruit, la pomme par exemple!
      La poire n'est pas toujours l'amie des intestins.

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  2. Moi je l'avais déjà fait et j'adore,,,, le flan au caramel étant un de mes desserts préférés .............. avec une bonne centaine d'autres peut-être ............. quoi que ?????????????? il est parfait !!!!!!!!!!!!!!!

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    1. et je l'ai fait aussi sans fruits, j'adore mmmhhhh!!!!!!!!!!!

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  3. Sans les poires il me rappelle les œufs au lait que me faisait ma grand mère il y a une quarantaine d'années ,autrement dit hier😊

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    1. C'est tout à fait ça : j'ai fait une crème de ce type (crème renversée, crème aux œufs, crème caramel ??).
      Je vous le donnerai.

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  4. Ya pas un peu trop de sucre ? Sinon, ça doit être délicieux..... Je la fais avec de la noix de coco et je prends du lait concentré non sucré évidemment. ♥♥♥

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    1. Cette recette est prévue pour 8 personnes et la moitié du fructose sert à la confection du caramel.
      Rien ne t'empêche d'en mettre moins si tu le souhaites.

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  5. Je vais essayer avec des figues ... Mon fils m'a fait une crème brulée aux figues ... un délice !!!

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  6. j'ai fait sans les pires et c'est une tuerie!! :p

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  7. oh la la, heureusement que je consulte FB de temps à autre....j'avais loupé cette crème caramel....c'est pas possible!!!
    Je crois avoir trouvé mon dessert de samedi prochain,
    ♥☺♥

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    1. Quelle étourderie !! ☺
      Pense à le faire la veille surtout.

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    2. Tout comme toi Estelle....j'avais loupé ce flan caramélisé...retrouvé sur FB.....
      Je l'ai fait aujourd'hui...aux pommes ! très bon ! évidemment je n'avais pas vu qu'il était préférable de le faire la veille pour un démoulage facile....mais pas de problème....il s'est très bien démoulé ..cet après-midi ☺ et je l'ai dégusté pour le goûter !

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    3. Cela t'a donc plu avec des pommes Nicole ?

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    4. Oui Dog.....très bon ce dessert.....je le ferai aux poires la prochaine fois ...je viens de t’envoyer les photos...j'irai aussi en parler sur FB !
      Bises.....bon repos...bon courage ! ♥

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    5. Je l'ai fait avec du lait d'amandes !
      Merci Dog !

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    6. J'ai refait ce flan....aux poires cette fois la semaine dernière....pommes...poires.....les 2 sont très bons mais j'ai une petite préférence pour celui aux poires !

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    7. Oui, je pense que la texture de la poire doit mieux convenir.

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    8. Oui....c'est plus fondant !

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